Господа, никакие теоретические разработки по ловле карася не работают.
Карась - рыба абсолютно не предсказуемая. Пример - прошедшая рыбалка. Выдвинулись с Лехой на водем в 18 часов. Сел я на свою точку. С прошлой, трехнедельной давности, рыбалки точки заклипсованы. Прикормка проверена на этом водоеме 3-х летней ловлей. Траппер-карась. Кормлю, забрасываю, презаброс минут через 10. Где-то в 19.30 Леха ловит первого карася и далее у него в режиме нон-стоп клев вечером, ночь. У меня ни одной поклевки. Нет даже шевеленки. Карася на моей точке просто нет.
Леха сидит от меня метрах в 30. В 2 часа ночи меняю место. Ориентиров почти не видно - туман. Кое-как кормлю. Леха уходит спать. Примерно в три ночи ловлю первого, а затем второго карася. На фидер спящего Лехи вытаскиваю карася. Леха встает и начинает ловить. У меня тишина. Мертвая. Ни шевеленки. У Лехи в садке кил 8 карася, а у меня всего пара. Смена насадок, дипы не помогают. В 9 утра на ближней точки начинаются шевеленки. Шевелит по 3-5 минут. Затем следует плавная, уверенная потяжка. Подсечка - ноль. После перезаброса поклевка следует через 3-5 минут. Шевеленка, уверенная потяжка, ноль. И так в течение часа. Смена длинны поводков, размеров и формы крючков, замена вершинок на 0.5 унции - ничего не помогает. Поклевка такая, что по всем законам теории рыбалки рыба должна сидет на крюке, но ее там нет!
Мать-пермать тоже не помогает! Через час нервотрепки все же есть первый е....й карась. И какой! На вид не менее полкило. Тут же второй. Работает один фидер. Второй молчит. Меняю на нем поводок 0.14 на 0.12 и сразу же поклевка. Два часа уверенного клева. Карась от 500 до 800 гр. Мелочи нет вообще. Догоняю Леху. У Лехи за это время ни одной поклевки!
Он пытается ловить с моей точки, но у меня клюет, а у него нет!
Ну и как все это объяснить?