Всем привет. Есть проблемы с одним водоёмом. Может посоветуете хорошее.
Условия: пруд, бывший поливочный. Зеркало около 7 гектар. Расходится на два рукава. По берегам камыш, не широкий так как берега обрывистые. В конце рукавов пышная растительность.
В руковах прудов топкий ил.
Ловлю фидером на развилке рукавов, в этом месте метров 20 от берега глина потом опять ил. Кидаю на границу глины и ила, не ровно , а под углом к непроходимому камышу. Глубина 4 м.
Население водоёма: окунь , плотва , краснопёрка, карп, белый амур, карась.
Собственно сама проблема: карасей и карпиков с амурами никогда не удаётся удержать на точке ловли. клюют маленький промежуток времени ( может у них так в водоёме заведено
) . Если упустил в точке ловли , клёв вырубает на час , а то и два. Да, ещё эта подводная братва всё выедает(плотва и краснопёрка), хотя их размеры могут быть грамм до 250. А хочется карасика который в этом пруду не маленький от 500 до 800гр.
http://i080.radikal.ru/1208/71/2bdc716b5698x.jpg
много их поймать не получается- 2, 3, 4 штуки
Прикормку стараюсь делать не пылящей. как я только её не орматизировал - мёд, ваниль, скопекс, карамель. И миксы делал, хочу ещё карицу попробывать.
Приходит на прикормку не охотно и в разное время, может в 8, в 10, прошлый раз вообще изволили в 12 пожаловать( хотя может это связано ещё с тем что я кормушку на унцовый груз заменил).
Ловим всё время на кукурузу, другое съедается на лету.Горох карась не хочет.
ну вот как то так.