Нету. И точка. Либо ты принципиально не понимаешь, что мне нужно, либо я не могу понятно для тебя объяснить. Но по факту, нету. Ибо я пользовался и тем, и этим, и разницу в том, как тот и этот показывают подводный мир, вижу. Для примера, обычный HD эхолот (как и HDS-ы в обычном режиме с обычным датчиком) не видят разницы между плотной стаей густеры и плотной стаей лещей весом 2+. Причина этого - угол луча эхолота. У сканирующего датчика он 3.2 градуса по окружности, а самый узкий луч обычного датчика - 11 градусов (ну или извращенные с плоскими и широкими лучами, которые вообще для рыбалки не предназначены, а для навигации). В результате, структурскан различает рыб и предметы, находящиеся на расстоянии меньше, чем 30 см друг от друга на глубине в 6 метров (на ОДНОЙ глубине, а не на разных горизонтах), а самым узконаправленным обычным датчиком (11 градусов), только лишь в метре друг от друга на той же глубине. При этом структурскан "смотрит", сканируя этим лучем, еще и влево-вправо (при глубине в эти 6 метров, он спокойно охватывает 15 метров слева и справа с тем же разрешением), а обычный узконаправленный датчик со своим метровым разрешением смотрит только четко под лодкой. При этом, да, широкие лучи смотрят по бокам, но реально видят фигу, не различая несколько десятков рыб, попавших в этот широкий луч на одной глубине, от коряги. В результате понять, что нашел, с обычным датчиком, можно только встав над стаей, и поймав ее представителей (или оборвав все нахрен, перепутав стаю с замаскировавшейся под нее корягой). А на структурскане, за счет того, что он сканирует очень узким лучем, я вижу отдельных рыб в этой стае с их размерами, и сразу принимаю решение, пробовать тут ловить, или нет. Это значительно экономит и время, и кол-во матерных слов. Ведь каждый раз надо заякориться, встать четко где надо, и потратить на ловлю не менее получаса, так как в это время клев у рыбы очень поганый. (поставить багрилку, и быстро проверить, кто там, не предлагать !!! Это не наш метод. Наш метод сразу знать, кто там внизу и сколько)