Обстановка на водоемах

Злой Дядь

Старожил
Ока вся зарегулирована шлюзами . Разлива грандиозного ждать не стоит. По звонку с водозабора вода ЕЖЕ упала на 60 см за сутки. Ну а стаким теплом как сейчас. Я думаю в 10 числах апреля можно смело за Язями и голавлём с плотвой идти.
Вот и я о том же: посмотри дневник погоды на Гизметео хоть за прошлый год - сейчашняя погода обычно бывает в апреле. Могу предположить, что с таким прогревом и нерест сдвинется на более ранние сроки. Да и похолодания вроде не обещают...

MAZBOR

Бывалый
Интересно запрет тоже передвинут с навигацией?

Злой Дядь

Старожил
Ага - жди :) Тут же чинушам надо голову включать. Это как с запретом на проезд грузового транспорта по городу с 1 апреля который начнётся.

Tanat

2
Позавчера Ока в Калуге готовилась к ледоходу, вчера уже безо льда и на подъеме. Протва тоже близка к выходу из берегов.

SM

Moderator
Позавчера и поза-позавчера ловил на Чудском озере (с эстонской стороны) - лед сухой, толстый и крепкий. Но, трещина, которая там всегда вдоль берега, относительно стремная.

Майор

Старожил
Увы, уже да. До лнтнего уровня вчера не хватала см 40 всего. Течка просто бешеная.
Что, оп? Со вчерашнего для несет. Воду начали повышать. наверное под затопит в ближайшее время места которые мы любим ранней весной.

Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Что, оп? Со вчерашнего для несет. Воду начали повышать. наверное под затопит в ближайшее время места которые мы любим ранней весной.
Ну до ОПа далеко. Наловить можно сколько хочешь, народ по ночам плющит.

Сверху