FeD
Старожил
Печально, но факт. Хотя, может это действительно просто цикличность водоемов. И скоро все нормализуется.Что-то сообщения подобного рода стали появляться уже каждое лето.
Печально, но факт. Хотя, может это действительно просто цикличность водоемов. И скоро все нормализуется.Что-то сообщения подобного рода стали появляться уже каждое лето.
Правь не правь,а если рыба не поднялась - курим.Что-то сообщения подобного рода стали появляться уже каждое лето.
Может, что-то в консерватории подправить?
Три мешка это совсем не о чем. На одном из прудов в Орловской области у хозяина пруда есть три ванны, которые заполняются зерном и под ними разводится костер, затем всю это распаренное зерно на корм рыбе. Карпуша кушает не отказывается.По-моему Саша (Kisha1) говорил, что у него есть знакомые на карповых платниках...
Так вот, в 2009-2010 году они за день скармливали карпу 3 мешка комбикорма...
Миша, не переживай и на нашей улице будет праздник. Самое главное чтобы ухудшение клева леща не уменьшало нашу зарплату.Андрей, дело не в абсолютных цифрах, а в относительных: до 2010 года включительно карп в платниках жрал в несколько раз больше корма, чем в 2011 году.
Саша что-то рассказывал про спецкормушку на платниках - карп подходит, тычет носом, створка приоткрывается и корм высыпается. Если карп жрать не хочет, то не подходит к кормушке и корм из нее не высыпается. Так хозяева платника и определили, что в 2011 году у карпа сильно пропал аппетит.
Если провести параллель между карпами платника и окским лещом, то вполне может быть, что у леща в 2011 году был в разы хуже аппетит, чем в 2009-2010.
Отсюда и уловы...
Скажу только за себя.И 2010,и 2011,и 2012 г. напротив приучили к раннему выходу леща,а в этом году всё идёт так,как должно.Но хочется длинного лета,а оно будет коротким.И лов леща начнётся гораздо позже,чем в предыдущие три года.За то, ИМХО, по хищнику можно будет оторваться.Скотина она лучше нас понимает законы природы.И то,что я сегодня видел на реке,хищник - жрЁть !Что-то я не понял, в Великом Новгороде и в Башкирии люди тоже не довольны уловами 2011-2013 годов?
Я то думал, что один такой "счастливый" в Подмосковье...
Подверждаю. И жор этот ничем не отличается от предыдущих сезонов.Скотина она лучше нас понимает законы природы.И то,что я сегодня видел на реке,хищник - жрЁть !
У нас один в один оглядываясь на 2010-2012 все слегка паникуют, НО ВЕРЯТ и ЖДУТСкажу только за себя.И 2010,и 2011,и 2012 г. напротив приучили к раннему выходу леща,а в этом году всё идёт так,как должно.Но хочется длинного лета,а оно будет коротким.И лов леща начнётся гораздо позже,чем в предыдущие три года.За то, ИМХО, по хищнику можно будет оторваться.Скотина она лучше нас понимает законы природы.И то,что я сегодня видел на реке,хищник - жрЁть !
В последние годы у нас машин стало в десятки-сотни раз больше (сравниваю по своему региону), народу за городом и с удочками стало тоже намного больше (потому как мобильность увеличилась). Еще за последние года три очень много подвохов развелось - что очень сильно влияет на трофейную рыбу.Просто в последние годы слишком много фидеристов развелось, всё вылавливают
Имеет место быть!Просто в последние годы слишком много фидеристов развелось, всё вылавливают
В наших краях "фидеристов" на Оке только я и батя... , ну ещё может с самой Тулы редко кто подъедит. А трофейной рыбы то в 2013г. нет! Моё ИМХО - рыба от половодья одурела, такой подъем воды в последний раз в 1998г. был, если мне память не изменяет. Так вот, дедок один говорит, что такое же бесклёвье наблюдалось.Просто в последние годы слишком много фидеристов развелось, всё вылавливают
+ 1000000000 Для них пора путевки вводить и за дорого!!!! У нас эти гады уже стаями плавают, столько производителей побили!!!! Им же нахрен не нужна плотва в 300 гр...Еще за последние года три очень много подвохов развелось - что очень сильно влияет на трофейную рыбу.
Ну, не то, чтобы недовольны, но похвастать нечем. Помню я выкладывал отчеты в 2009(если не ошибаюсь) году со Мсты, где мы с товарищем по 20 лещей/подлещиков ловили за рыбалку. Таких рыбалок не было ни в прошлом, ни в этом году.Что-то я не понял, в Великом Новгороде и в Башкирии люди тоже не довольны уловами 2011-2013 годов?
Я то думал, что один такой "счастливый" в Подмосковье...
Вообще-то по-новому я начал ловить рыбу с 2005 года. На Оке - с 2007 года.
Так вот, мой опыт говорит о том, что в 2007-2010 годах рыба клевала на Оке очень хорошо, а после жары-2010 (2011, 2012) - плохо.
Но местные коломенские рыбаки-товарищи, кто ловит там десятилетиями, говорят, что цикличность в клеве наблюдается. Причем, как по бели, так и по хищнику. Буду надеяться, что пик окского бесклевья у нас уже пройден.
Неужели в других регионах тоже самое?!
Действительно, луна виновата.Многие в тот год мелкого судака хапали мешками... А потом на следующий год как отрезало...