Ну что, докладываю - купил зимние ботинки Рязаньвест!
И могу доложить уже всем известное: всякие там Центр-обуви, Kari - SUXX. Главный недостаток этой галимой "обуви" на мой взгляд - проникновение воды внутрь обуви сквозь подошву! Вот так!
Прав был Федор... На мой взгляд Центр-обувь даже "получше" будет, нежели Kari. В Центр-обуви есть шанс сезон доходить: пусть ноги всегда будут мокрыми, но хоть домой босиком с мороза не придешь!
А на Kari потратил еще 4 пузырька супермомента (+300 руб, между прочим!), чтобы подошва совсем не отлетела, но все равно "кожазаменитель" треснул. В общем, проходил в них только декабрь и январь. Даже на календарную зиму не хватило.
Разаньвест сразу, с первого взгляда показал себя, как изделие совершенно другого класса.
И по цене менее, чем в 2 раза дороже Kari. В общем, если 2 сезона прослужат, то будут по цене такие же, как Kari.
И еще по Рязаньвесту выяснилось, что там только сырье (кожа) наше, а все технологии немецкие!
К минусу Рязаньвеста следует отнести отсутствие фирменных магазинов в Москве. В Коломне есть, а в Москве - НЕТ!!!
Пришлось брать в Интернет-магазине, ссылку на который нашел на официальном сайте.
Что касается Белвеста, то не сомневаюсь - качество не хуже, чем у Рязаньвеста.
И даже есть фирменные магазины в Москве!
Но вот цены... В полтора раза выше, чем у Рязаньвеста. И, к слову, примерно такие же, как у кожаной обуви Kari (есть у них там маленькая секция кожаной обуви, но я им уже не верю даже по кожаной обуви).
В общем, я очень уважаю БатькО, но цена для меня важнее. Да и чисто отечественного производителя поддержал.
З.Ы. Теперь вот изучаю вопрос хорошего крема для нормальной кожаной обуви. А то как-то боязно чистить новые ботинки "кремом" из Центра-обуви за 50 руб!
Пока временно юзаю Salton - там в инградиентах числятся только воск и норковое сало.