Нож

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Евгенич, не бузи, а точнее если это было бы так как ты говоришь, то никаких кухонных ножей импортного производства ты бы не видел на полках магазов, а все бы кузнецы давно бы сидели
Дадут команду - сядем усе...

Вот в Чехии хорошо, пофиг какой нож, если он у тебя в чехле и сумке. И пока ты с ним в штыковую не пошел - ты добропорядочный гражданин, а не владелец страшного оружия и потенциальный убийца :)
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,232
Возраст
63
Адрес
Москва
Кстати да, я набор кухонных ножей с али купил (https://ae01.alicdn.com/kf/UT8mQCjXilcXXagOFbXI.jpg), приехали без вопросов. Я даже не задумывался об этом...
Зашёл в официальный магазин UPSPIRIT. Именно этого сета нет, да и марки "Three circle" тож не увидел. Кинься ссылочкой.
И да, зачем тебе на кухне ДВА цай-дао?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Зашёл в официальный магазин UPSPIRIT. Именно этого сета нет, да и марки "Three circle" тож не увидел. Кинься ссылочкой.
И да, зачем тебе на кухне ДВА цай-дао?
Та ссылочка, где я брал, к сожалению умерла. А зачем два - один имеет толщину стали 2 с копейкой мм, и рубит кости на раз-два, собственно, это его предназначение и есть. А второй примерно 0.9 мм, просто резать всё подряд оптом.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Евгенич, не бузи, а точнее если это было бы так как ты говоришь, то никаких кухонных ножей импортного производства ты бы не видел на полках магазов, а все бы кузнецы давно бы сидели
:eek::eek::eek:Ты вообче о чем?? Причем тут кузнецы и таможня??Разговор идет о пересылке почтой России. Причем тут кухонники, ввозимые юридическим лицом,с оплатой, с растаможкой и т.д и пересылаемые почтой России частному лицу?? Я не говорю о 100% остановки посылки на таможне,ключевое слово,может. Из 20-30 посылок,мне лично, не дошло всего 3, две из пендосии и одна из Китая. С Китаем работать легче,не пришла посылка,открыл спор,все деньги вернули, С США такой вариант не прошел.Пришлось дожидаться когда они получат ее обратно и потом на эти деньги вышлют что-то другое. Попадаешь на сумму пересыла. С первой проблемной посылкой я еще пытался бодаться с таможней,привозил серты и т.д. Потом пришлось писать отказную, заполнять бумаги на отправку адресату. Во второй раз даже не дергался,сами отправили,но это было на месяц дольше чем в первый раз.
Так что пишу не по наслышке,а как участник всей этой галиматьи.
Посылки не конфискуют,штрафов нет,преследований по УК нет.
Да делайте что хотите. Нах вообще я влез со своим горьким опытом. Один хер, все делают все по своему.
 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
:eek::eek::eek:Ты вообче о чем?? Причем тут кузнецы и таможня??Разговор идет о пересылке почтой России. Причем тут кухонники, ввозимые юридическим лицом,с оплатой, с растаможкой и т.д и пересылаемые почтой России частному лицу?? Я не говорю о 100% остановки посылки на таможне,ключевое слово,может. Из 20-30 посылок,мне лично, не дошло всего 3, две из пендосии и одна из Китая. С Китаем работать легче,не пришла посылка,открыл спор,все деньги вернули, С США такой вариант не прошел.Пришлось дожидаться когда они получат ее обратно и потом на эти деньги вышлют что-то другое. Попадаешь на сумму пересыла. С первой проблемной посылкой я еще пытался бодаться с таможней,привозил серты и т.д. Потом пришлось писать отказную, заполнять бумаги на отправку адресату. Во второй раз даже не дергался,сами отправили,но это было на месяц дольше чем в первый раз.
Так что пишу не по наслышке,а как участник всей этой галиматьи.
Посылки не конфискуют,штрафов нет,преследований по УК нет.
Да делайте что хотите. Нах вообще я влез со своим горьким опытом. Один хер, все делают все по своему.
Евгенич, не бузи.А слово может у нас в любом вопросе "может" быть ,тут не поспоришь,такова жизнь в нашей стране.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Евгенич, не бузи.А слово может у нас в любом вопросе "может" быть ,тут не поспоришь,такова жизнь в нашей стране.
Это не жизнь в нашей стране,это наше менталитетное,АВОСЬ и синдром выпускницы.
 

SF

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2013
Сообщения
129
Адрес
Мск
с ножами похожими на ХО поаккуратней, хорошо если на таможне завернут и отправят обратно, а если дальше пойдет, на сортировке тормознут и сообщат в полицию по месту жительства, клиента принимает ППС после получения посылки на почте. Криминального ничего нет, но придется давать объяснения, возможно нож изымут на экспертизу, если признают его ХО то заведут дело на продавца, а нож как вещдок пропадет в архивах мвд, т.к. продавец в другой юрисдикции. На ганс.ру полно таких историй..
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Поэтому идешь к мастеру и он тебе делает то, что нужно
Если так и дальше пойдет, скоро и сам смогу ;) ...
Но Buck... это мечта :)
Не знаю чем зацепил. Вроде простой как три копейки, а что то в нем есть :)
Буду дальше мечтать :)
 

Батёк

Участник
Регистрация
20 Сен 2017
Сообщения
21
Адрес
Саратов
А кто-нибудь в курсе, как заточить филейный нож?
Режущая кромка любого ножа, в том числе и филейного, точится на 40 (20+20) градусов.
Подводы (фаски) филейника делаются не симметрично, а с одной стороны значительно шире, чем с другой, чтобы легче было срезать филе с кожи и костей.
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
:DК мастеру? За холодным? :)
-5мм от больстера и он уже совсем-совсем теплый :)

Ну или мастер делает неточечным.

Режущая кромка любого ножа, в том числе и филейного, точится на 40 (20+20) градусов.
Подводы (фаски) филейника делаются не симметрично, а с одной стороны значительно шире, чем с другой, чтобы легче было срезать филе с кожи и костей.
О! В нашем полку прибыло :)
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Режущая кромка любого ножа, в том числе и филейного, точится на 40 (20+20) градусов.
Подводы (фаски) филейника делаются не симметрично, а с одной стороны значительно шире, чем с другой, чтобы легче было срезать филе с кожи и костей.
:)А как же узбекские пчаки и скандинавские спуски?:D
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
-5мм от больстера и он уже совсем-совсем теплый :)

Ну или мастер делает неточечным.
Ну так это не любой,а только теплый:). Не хотят сейчас мастера связываться с холодным,себе дороже. Посадить не посадят,а вот нервов попортят, денюжек вытрясут и на обчественные работы направят. В этом годе один уже чистил фонтаны на ВВЦ. Он теперь холодный, даже на посмотреть, в руки не берет:)
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Ну так это не любой,а только теплый:). Не хотят сейчас мастера связываться с холодным,себе дороже. Посадить не посадят,а вот нервов попортят, денюжек вытрясут и на обчественные работы направят. В этом годе один уже чистил фонтаны на ВВЦ. Он теперь холодный, даже на посмотреть, в руки не берет:)
Наш человек. Сейчас все орут - тока заготовку и собираешь сам или нафиг без больстера..
Я вот тут по случае на эррозионке пару заготовочек выпилил...Финочки... ПЕСНЯ!!!!
Мотор на гриндере сменю - буду тренироваться!

PS никто не знает, где в Москве или области горьковского направления реально хорошие отечественные или белорусские моторы трехфазники продают, чтоб не китаеза или перемот???
Знаю пару мест, но там тока физики.....:crazy:
 

Батёк

Участник
Регистрация
20 Сен 2017
Сообщения
21
Адрес
Саратов
А как же узбекские пчаки и скандинавские спуски?
Те же подводы на 40 градусов. +/- 4 градуса на кривизну ножа, точилки и рук.
У пчака и сканди сведение спусков тоньше, поэтому подводы не так заметны, как на филейнике.
 
Сверху