Евгений! В вопросе никакой конкретики, отсюда и ответ будет в общих словах. Швейцарские складные ножи (если они действительно из Швейцарии) отличает неплохая сталь клинка X50CrMoV15 с твердостью 55-56 HRC (у остальных предметов твердость поменьше), и, самое главное, высокое качество изготовления - все в конструкции продумано, предметы легко открываются и закрываются, до них удобно добираться, у клинка отсутствуют люфты, лезвие хорошо заточено.Купил младшему небольшой многофункциональный складничок виктринокс с чехольчиком. Чуть поменьше моего "старичка" (исправно служащего уже больше 10 лет без какого-либо "внимания" с моей стороны). Вопрос из любопытства (ножик уже куплен) - он сильно (и принципиально) по качеству отличается от "клонов" типа зубр или ганзо? Последний - мне советовали (и оба - дешевле), но не рискнул...
У фирменных есть одно преимущество. Это стабильное качество (несмотря на всемирную тенденцию снижения качества товаров, точнее времени их службы).как там с качеством на самом деле.
Если китайбренд с той же линии, где штампуют евробренд - качество на уровне, только цвет упаковки другой... Вот только как узнать он или нетТо есть там качество сильнее может "гулять", чем в удочках (где что фирма - что не фирма - чаще всего - все китай с одной сборочной линии)?
Спасибо.
Во! Самое главное.... Ребенок от ножика в восторге.
А чего у тебя с ним? Если че у меня же полная приспособа для точки длинных ножей,заточу.А кто-нибудь в курсе, как заточить филейный нож? Или только один вариант, отдавать в мастерскую?
Дело не в длине, а в том, что угол 10 градусов. Твоя приспособа такое умеет? Лански только 17 дает.А чего у тебя с ним? Если че у меня же полная приспособа для точки длинных ножей,заточу.
Надо мой апексоид померитьДело не в длине, а в том, что угол 10 градусов. Твоя приспособа такое умеет? Лански только 17 дает.
Если в рамках законодательства - нет.Вообще большенство Китайских ножей просто копируют японские и американские фирмы, правда они у нас как правило и не продаются вовсе. Можно ли например с Американского ибея заказывать ножи с правовой точки зрения, всмысле, не вызовет ли это проблем на таможне?
Может,изделия конструктивно схожие с холодным оружием,запрещены к ввозу на территорию РФ. Даже если у вас на руках имеется сертификат,что он не является холодным оружием,то в сертификате,в любом,написано. ПримерВообще большенство Китайских ножей просто копируют японские и американские фирмы, правда они у нас как правило и не продаются вовсе. Можно ли например с Американского ибея заказывать ножи с правовой точки зрения, всмысле, не вызовет ли это проблем на таможне?
Евгенич, не бузи, а точнее если это было бы так как ты говоришь, то никаких кухонных ножей импортного производства ты бы не видел на полках магазов, а все бы кузнецы давно бы сиделиМожет,изделия конструктивно схожие с холодным оружием,запрещены к ввозу на территорию РФ. Даже если у вас на руках имеется сертификат,что он не является холодным оружием,то в сертификате,в любом,написано. Пример
" Испытанный образец является конструктивно-сходным с оружием изделием-ножом разделочным,туристическим,не относящимся к холодному оружию."
Запрещено при ввозе на территорию Российской Федерации
Печатные и аудиовизуальные материалы: содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; порнографического характера; изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах; направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;
любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;