FeD
Старожил
Кот классный)
Обычный "хлебный" нож. Просто если хлеб не режет - качество хреновое.Маньяки, подскажите для чего такой нож. Ну кроме как пилить шею мужу, ни чего в голову не приходит. Уже сколько лет в наборе, задумчиво чешет репу, не менее восьми. И не разу не использовал. И выкинуть жалко.
А пила зачем, у меня простые ножи шинкуют хлеб на ломтики практически любой толщины.Обычный "хлебный" нож. Просто если хлеб не режет - качество хреновое.
Как бы, свежую хрустящую корку пилить. О которой все уже давно забыли, что такая у хлеба бываетА пила зачем,
Если большой нож,то для хлеба,если маленький,то для томата. Размер на фото не совсем понятный,но по соотношению ручка-клинок,скорее всего для томата.Помидорный нож.А пила зачем, у меня простые ножи шинкуют хлеб на ломтики практически любой толщины.
Лезвие у такого ножа называется лезвием с серрейторной заточкой, то есть пилобразного профиля. Но в отличие от пилы зубья располагаются в одной плоскости, нет разводки. У отдельных ножей серрейторная заточка занимает только часть лезвия.Маньяки, подскажите для чего такой нож. Ну кроме как пилить шею мужу, ни чего в голову не приходит. Уже сколько лет в наборе, задумчиво чешет репу, не менее восьми. И не разу не использовал. И выкинуть жалко.
А когда достаешь хлеб из духовки или хлебопечки, даешь ему чуток отдохнуть, а потом, пока он еще очень теплый, режешь - так просто альтернатив нет. Ну, правда, может у меня ножи не той системы, но еще ни разу не удавалось ни одним обычным ножом прорезать ему корку, не смяв весь хлеб почти насквозь.возможность отрезания очень мягкого хлеба, который даже острый нож с обычным лезвием мнет
Лезвие без ручки 210 ммЕсли большой нож,то для хлеба,если маленький,то для томата. Размер на фото не совсем понятный,но по соотношению ручка-клинок,скорее всего для томата.Помидорный нож.
Нормальный хлебник. Ещё пользую такой для нарезки замороженной рыбной тушки на стейки.Лезвие без ручки 210 мм
Я ем помидоры от 250 до 900 грамм, и сильно над ними не изгаляюсь, нашинковал, чтоб в рот залезли, и всё.У томатника мелкая насечка, примерно 1мм. или меньше.
Спасибо. Жене понравилось хлеб резать.Нормальный хлебник.
Век живи, век учись и дураком помрёшь.
А я вообще считал, что это "нож шеф-повара", для скоростной мелко-шинковки всего подряд. По крайней мере я его использую с этой целью. А вот оно что...Филейник не рыбный.
ЗМ, Мирка, Сик.Сделал я наконец то себе ножеточку, пока правда еще не совсем чистовой вариант, но тем неменее работать на ней можно, камушки пока покупать не собираюсь - буду точить на наждачке, подскажите какую лучше покупать для этих целей, сухую или ту которая для работы с водой и какого лучше производителя ?
При всем моем уважении - простой только для примерного выставления начального угла, да и то очень тяжко. Позиционировать железку на тоненькой кромке... не каждому дано.serjrv68, если неохота ждать посылку из Китая, то посмотри в магазинах инструментов " транспортир нержавеющий". Есть от "Зубр" или "Kraftul". денег в 5-6 раз меньше. Но если заточкой будешь заниматься плотно, то электронный.