Евгенич
Вячеслав
Наверное зависит от гритности. Китайский камень в 1500 грит,по тактильным ощущениям,это всего 600-800 грит по дрогим камням,а вот наждачку ты применяешь,скорее всего,в пределах 2000-2500. Мельче микропила-дольше держится.Не, нож один и тот же кухонный повседневник, продукты те же, колбаса, хлеб сыр и иногда масло (за него вечно ругаюсь, оно в стеклянной масленке).
Доска деревянная.
Условия те же, содержимое холодильника сильно не менялось.
В общем... вечером переточу и посмотрим
Я,когда то не придавал особого значения микрокромке,как то раз попробовал. Сейчас,практически все ножи дома, переточил с микрокромкой,срок эксплуатации увеличился в разы. Попробуй один домашний режик заточить с микрокромкой. Основную создаешь,например, в 15градусов, вышел на кромку и потом увеличиваешь угол до 17.