ctencen
Старожил
Вот как то не получается.Камни были в комплекте к станку К002 их 5шт от 120до 1000Капнул масло на камушек,потер пальчиком,тряпочкой протер,камень должен стать чистым. А камень то какой?
Вот как то не получается.Камни были в комплекте к станку К002 их 5шт от 120до 1000Капнул масло на камушек,потер пальчиком,тряпочкой протер,камень должен стать чистым. А камень то какой?
Понятно.К станку Профиль, идут камни от Гриндермана, они водные. Маслом почистить их не получится, даже не знаю что подсказать. Сам попал на такую фигню года два назад. Пробовал притереть,взбодрить,на камне появляется водо-масляная эмульсия,камень не чистится. На поверхности появляется тягуче вязкая субстанция, которая еще больше забивает поры каммня. Наверное только ферри и большое количество горячей воды,но есть вариант,что камень отклеится от алюминиевой основы. Все как и в рыбалке,обжегся-продал,обжегся-выкинул.Вот как то не получается.Камни были в комплекте к станку К002 их 5шт от 120до 1000
Помогает (точнее, может помочь, я видел такую реанимацию своими глазами, но сам не делал) - помещение его в УЗ ванну для отмывки печатных плат от флюса (может, такие ванны еще где-то применяются, не знаю). В той же субстанции, чем эти платы моют.Пробовал притереть,взбодрить,на камне появляется водо-масляная эмульсия,камень не чистится.
УЗ ванны применяют для очистки почти всего, что в эти ванны влезает и не боится воды.Помогает (точнее, может помочь, я видел такую реанимацию своими глазами, но сам не делал) - помещение его в УЗ ванну для отмывки печатных плат от флюса (может, такие ванны еще где-то применяются, не знаю). В той же субстанции, чем эти платы моют.
Что-то я от нее толку не наблюдал. То ли она была неисправная, то ли хрен его знает почему. А ванна для плат - там все напрочь отмывается. Один раз мощности перезадали, так отмылась еще и паяльная маска . Насчет камня - тот, что я видел, ничего ему не стало. Но из него повылетало всё масло, и мелкодисперсный черный как-бы песок какой-то.Так же можно попробовать УЗ стиральную машинку. Ретона, Марта, Золушка.
Коллайдер попробуй, поможет...Во вас понесло
У кого такая штука есть на работе / у соседа / у знакомого - тем это вообще ничего не стоит... Максимум, магарыч.Во вас понесло,легче новые бруски купить, не таких больших денег стоит.
Ну да,он стоит 300-350 рублей.Еще попробуй потереть школьным ластиком,иногда он чистит лучше всего. Ластик стирается, принимая на себя всякую хрень.Во вас понесло,легче новые бруски купить, не таких больших денег стоит.
Можно еще на МКС отправить,им все одно там делать нех,пусть сидят, иголкой грязь выковыривают.Коллайдер попробуй, поможет...
Народ! А кто нить может объяснить мне темному, почему нож, заточенный на китайских камнях до спокойного бритья волоса на руке, прожил всего 3-4 дня?Есть у меня комплектик китайских. Хоть я его и не люблю но....
Ты им режешь не одинаковые предметы.А если это колбаса или сало, то один раз по стеклянной доске или пластиковой и кромка завалена ИХМОНарод! А кто нить может объяснить мне темному, почему нож, заточенный на китайских камнях до спокойного бритья волоса на руке, прожил всего 3-4 дня?
Хотя этот же нож, заточенный наждачкой на этом же угле до того же состояния живет около месяца??
Так для повседневки не надо острые углы делать и РК пусть будет с микрозазубринами. Полированная РК вообще для понтов.Ты им режешь не одинаковые предметы.А если это колбаса или сало, то один раз по стеклянной доске или пластиковой и кромка завалена ИХМО
Не, нож один и тот же кухонный повседневник, продукты те же, колбаса, хлеб сыр и иногда масло (за него вечно ругаюсь, оно в стеклянной масленке).Ты им режешь не одинаковые предметы.А если это колбаса или сало, то один раз по стеклянной доске или пластиковой и кромка завалена ИХМО