FeD
Старожил
Точилкой Lansky надо на весу точить, я думаю это не удобно. Да и по цене оригинал выйдет дороже, а китайский клон примерно столько же, сколько и клоны Apex.
У Лански есть куча приспособ для своей точилки. Струбцины горизонтально вертикальные,жесткие крепления и т.д. Дороже-да,но расходники продаются на каждом углу. да и камни нааамного качественнее чем апекс-клон. В сущности, каждый сам кузнец своего кармана. Мы РУССКИЕ,купим хрень дешевую и начинаем колхозить,а потом и вовсе забросим,сетуя на свои руки и близлежащую к ним часть тела состоящую из двух половинок.Точилкой Lansky надо на весу точить, я думаю это не удобно. Да и по цене оригинал выйдет дороже, а китайский клон примерно столько же, сколько и клоны Apex.
Если разговор за магазинные, то это ни о том. Я про нормальную обработку, с ковкой и высокой температурой закалки разговор веду, а там уже аустенит будет.95х18 магнитится только держись
Это тебе кто сказал? Там есть специальная струбцина, на которую ставится зажатый в держалку нож. И твоя задача - только переворачивать его в нужный момент.Точилкой Lansky надо на весу точить, я думаю это не удобно.
Область существования аустенита — при температурах выше 727оС. При комнатной температуре он иногда сохраняется только в закаленной стали, так как в процессе охлаждения стали аустенит превращается в другие структурные составляющие.Если разговор за магазинные, то это ни о том. Я про нормальную обработку, с ковкой и высокой температурой закалки разговор веду, а там уже аустенит будет.
Тиски лучшеЭто тебе кто сказал? Там есть специальная струбцина, на которую ставится зажатый в держалку нож. И твоя задача - только переворачивать его в нужный момент.
Думаю нужно Дебра подождать, он нам чайникам на пальцах все и объяснит.Ни йуха не понятно,но какие красивые слова
Это когда было то,во времена калькулятора???А по перлитам и т.д. мне на другой работе (в лабоатории) рассказывали о преимуществе лезвийных сталей Сандвик над другими брэндами (и показывали конечно на шлифах). С тех пор немного понятнее стало. Своими глазками, да в зрелом возрасте... Это не техникум с институтом... Оттуда наверное и любовь к сталям из Шведской деревни Сандвикен появилась.
Не, значительно позже, но оборудование с тех времен еще осталось.Это когда было то,во времена калькулятора???
Дык, ну их нафик все эти умности. Ты нам по деревенски объясни, чегой-то 95Х18 то магнитится, то еле-еле. Выж с ней работаете наверное?Так что всё на доверии к мастерству кузнеца( и термиста в одном лице) и собственной чуялке.
Если очень коротко.Патамушта там достаточное количество углерода-0,95,а в конкретной немагнитной нержавейке 0,08.Значит в твоих руках была не 95х18 ,а 0,09х18.Дык, ну их нафик все эти умности. Ты нам по деревенски объясни, чегой-то 95Х18 то магнитится, то еле-еле. Выж с ней работаете наверное?
И не надейсяЩа подеремся ....
Давайте другой вопрос рассмотрим.
Экспресс правка ножа в процессе эксплуатации. Для усложнения ситуации - правка женщиной.
Кто что применяет????
Наявеяло. Я тоже в 86-м на первом курсе на ТКМ перлиты и пр. изучал, рассматривал, структуру зарисовывал, на лабораторных .В микроскоп видел три образца аж в 85-м году