Там только упор. Их кое где народ хает, плохо к столу липнут и шарнир разбалтывается. Но не у всех почему тоТам не зажим, а просто упор что-ли?
Прошу пардона, в точилках деревянный по-пояс, но есть вопрос. А если сталь клинка не магнитится?Вообше народ неодиевые (или как их так) магниты в них инсталирует и довольны как слоны в посудной лавке
Значит не сутьбаПрошу пардона, в точилках деревянный по-пояс, но есть вопрос. А если сталь клинка не магнитится?
В каком нить леруа набор резиновых ножек полулипучек + пластина ДСП от какого нить шкафа + струбцина, если не получится без нееМне как-то по первой моей ссылке полностью металлическая больше доверия внушает. А эта пластиковая.
Про шарнир нашел инфу, что есть с пластиковой резьбой фиксирующего болта, которая ломается, а есть доработанные с металлической. У них вроде все ок.
Короче, я в раздумьях, что лучше заказать. Из металла чуть дешевле получается, а по потребительским свойствам по сути то же самое. Только надо ее к какому-то основанию прикреплять. А у пластиковой липучка уже сразу есть для фиксации.
Покупаешь в Леруа пять кг.корабельного лака,опускаешь клинок, через сутки повторяешь процедуру.еще через трое суток,когда лак полностью встанет-выкидываешь этот нож нах.Прошу пардона, в точилках деревянный по-пояс, но есть вопрос. А если сталь клинка не магнитится?
Не мучайся,возьми Lansky, и будет и счастье и вострые ножи.Для бытового применения,самая лучшая альтернатива. Испортить ею нож,нужна буйная фантазия. Там не то что жопорукий справится,там ваще можно ж..й точить.Спасибо! Вроде и упаковывают их там хорошо для отправки.
Сколько не читал про великолепные магнитные свойства 95Х18, в живую ни разу не магнитилась на стол станка. А сталька интересная, и не самая плохая из нержавеек.В основном, более менее путные нержавейки, идущие на ножи, уже магнитятся
Там надо смотреть, что идет дальше этих циферок в маркировке. Чем больше никеля тем хуже магнитится.Сколько не читал про великолепные магнитные свойства 95Х18, в живую ни разу не магнитилась на стол станка. А сталька интересная, и не самая плохая из нержавеек.
Не будет! В смысле острые ножи будут, а счастья нет Я пробовал Лански и Эйдж про, благо есть у кого . Лански был раньше, даже себе почди доделал... с регулируемым углом... ну очень неудобно. Один плюс - клинок зажат один раз и не надо переставлять. И в поход с собой лански можно сунуть Хотя, если зажимать в тиски, как мастер Помпуха в ролике - то будет удобноНе мучайся,возьми Lansky, и будет и счастье и вострые ножи.
Это как? Если уж на то пошло, то никель - ферромагнетик, а вот хром - антиферромагнетик.Там надо смотреть, что идет дальше этих циферок в маркировке. Чем больше никеля тем хуже магнитится.
Я в школе плохо учился, про нержавейку знаю только 12Х18М10т и что то импортноеЭто как? Если уж на то пошло, то никель - ферромагнетик, а вот хром - антиферромагнетик.
Я всегда считал, что магнитные свойства зависят от фаз Аустенита, Феррита и Мартенсита.
95х18 магнитится только держись,а если магнит неодимовый,ваще пестня,нож из рук вылетает,спешит к магниту.Сколько не читал про великолепные магнитные свойства 95Х18, в живую ни разу не магнитилась на стол станка. А сталька интересная, и не самая плохая из нержавеек.