Нож

Boyarin

Бывалый
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
886
Возраст
60
Адрес
г.Йошкар-Ола
без правильного ножа не бывает "правильной" рыбалки!:crazy:
Золотые слова оружейника. Полностью поддерживаю. Теперь ищу складенек Buck VANTAGE PRO из стали S30V, конечно по нормальной цене.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.:D

И второй вопрос - для чистки и разделки рыбы какой формы правильный нож? Тоже на какие модели можно обратить внимание?
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.:D

И второй вопрос - для чистки и разделки рыбы какой формы правильный нож? Тоже на какие модели можно обратить внимание?
Это самый сложный вопрос.
Оказывается на простую кухню надо минимум. 4 повседневных ножа + филейники и прочее[/URL] . :)

Я, для начала, взял Masahiro 35845. прикольный, режет красиво. Посмотрим как поведет себя :):D
 
Последнее редактирование модератором:

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было.
Ищи старую Трамонтину за 100руб с клепанной деревянной ручкой (на рынках и в маленьких хозмагах еще изредка попадается). Только не маленькие ножички, а поболе размером которые, с тонким клинком и без серрейторной кромки. Из бюджета лучшие кухонные ножи. Новая Трамонтина или не та уже, или у нас Китай под ее видом продается. ХЗ.
Хороший поварской нож это понятие неоднозначное. Многие профи держат при резке, нож в одной руке, мусат в другой. :secret:
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
Я, для начала, взял Masahiro 35845. прикольный, режет красиво. Посмотрим как поведет себя :):D
По железу отличные,по резу супер. Ручка дышит очень сильно. Иногда чувствуешь клепки иногда нет.
 
Последнее редактирование модератором:

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Ищи старую Трамонтину за 100руб с клепанной деревянной ручкой
Во, час назад тоже самое сказали. Нашел в хозяйственном за 38 руб :)
Заточка просто белый пушистый зверек, наверно родной китай, ночью попробую переточить :)

А идея с разделением функционала по ножам мне понравилась, не надо тупить нож для хлеба об мясо, мясной об кости и т.д... Пожалуй точить пореже придется :)
 

Вложения

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
Во, час назад тоже самое сказали. Нашел в хозяйственном за 38 руб :)
Заточка просто белый пушистый зверек, наверно родной китай, ночью попробую переточить :)
Не трать время, это не та Трамонтина. Отличительная особенность старой, двойной спуск и самое главное, очень звонкий клинок на звук, как у ножа из прилично обработанной стали. У "а-ля" звук обычно глухой. Да и упаковки у них никакой не было.
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Не трать время, это не та Трамонтина. Отличительная особенность старой, двойной спуск и самое главное, очень звонкий клинок на звук, как у ножа из прилично обработанной стали. У "а-ля" звук обычно глухой. Да и упаковки у них никакой не было.
Поздно :)
Угроблено более часа времени.
Не смотря ни на что, я впечатлен.
Нож точился бодро, НО!!!! гораздо труднее аналогичного ножа из подаренного набора ценой в 3600 рублей :)
По сравнению с 95Х18 конечно мягче.
Заточил на 30°.
Как ни мудохался, ни разу не почувствовал заусенец. Тем не менее нож бодро принял заточку. Бреет руку, конечно, не так, как 95Х18 но в подарочных ножах за 3600 я такого вообще не добился. в общем сунул на кухне в рабочий стол.. поживем,посмотрим :)
 
Последнее редактирование:

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Эвон как! Если уж и этот понравился, тогда "ой". ;) По крайней мере более бюджетного ножа, наверное трудно и придумать...
ну не то, чтоб совсем понравился, но соотношение цена/качество реально пугает :)

ЗЫ, утром резал им бутерброды. Хлеб режет клева, колбасу не очень, прозрачные ломтики не получаются, клинок толстоват :) но пятачки по 2-3 мм идут на ура.
ЗЫЗЫ колбаса "российский сервелат" или как то так из ашана :)
 

Oleg_GOR

Бывалый
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
930
Возраст
56
Адрес
Подмосковье
ну не то, чтоб совсем понравился, но соотношение цена/качество реально пугает :)
Тут все просто, есть ряд производителей, которые умеют из "очень средненькой" стали, делать очень неплохие лезвия и клинки. Вот это меня изумляет тоже. Как умудряются? Из тех, с чем сталкивался (пишу аналоги сталей):

1. Трамонтина. Ножи из стали от 20Х13 до 50Х13. Причем, чем лучше сталь, это не значит лучше клинок. ХЗ почему.
2. Викторинокс, сталь до 50Х13. Ну очень добротно делают, хотя и без восторга.
3. Сандвик, для ножей стали около 60Х13. А некоторые их марки, никто в мире даже повторить не может....

Если не поздно приеду, сфоткаю Трамонтину. Он как раз с тонким лезвием. Как еще жив, более 8 лет ума не приложу. Стоит учесть, что если у женщины появился "любимый нож", то он по определению должен с одинаковым успехом и резать хлеб с колбаской, и рубить кости у мяса и курицы. Что непременно этим ножом и производится. И довольно часто, после рубки костей появляется изумление, "Чегой-то он чуть-чуть хуже резать стал???? :confused: Что бы взять специально предназначенный для этого нож, речи не идет (не кошерно наверное, хотя пришлось найти такой, чтоб тоже стал "любимым", но для рубки). ;)
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,260
Возраст
50
Адрес
Электросталь
Во,вспомнил про еще один бюджетный нож.
В глобусе перепал, по какой то акции. Сегодня видел по распродаже около 400т рублей.
На упаковке надпись сделано в Германии.
На ноже ( с обратной стороны) гордая надпись - Т146B China.
Сделан сносно. С месяц назад переточил на 30°. Заточился нормально :) месяц работает по разделке кур и мяса :) вроде заточку более менее держит. Но покупать дороже 400 рэ его не стоит :)
 

Вложения

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
А вот эти ножи THOMAS никто не пробовал? Магнит их все пиарил недавно.

 

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,594
А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.:D

И второй вопрос - для чистки и разделки рыбы какой формы правильный нож? Тоже на какие модели можно обратить внимание?
Для нарезки всего женщины выбрали Пчак. узбекский нож,брал на выставке за 700р.Рыбу чищу и потрашу Сендвиком, модель не знаю, но узкий и с удобной пилкой для чиски
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.:D
Федор. Бери японские. Только японские японские, а не китайские. например "Самура" - это китай. Нет такой фирмы в Японии. А вот "Таджиро" - это классные ножи. У меня три ножа. Шеф 20см., шеф 13 см. (длина клинка), и нож для разделки мороженного мяса-птицы-рыбы-свежеuо мягкого хлеба. Купил в январе 2013. Сейчас уже нужно думать о заточке. Мастер в магазине говорил, что затачивать надо через полгода. Но я аккуратный. Вот думаю купить точилку и самому точить когда надо.




Покупал себе на день рождения в наборе

Не нарадуюсь.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,322
Возраст
72
Адрес
Магнитогорск
Чот я не въеду, у вас на рыбалке ещё и куфня есть. На рыбалку наборы ножей возите:-?, Афигеть....
 
Сверху