Boyarin
Бывалый
Золотые слова оружейника. Полностью поддерживаю. Теперь ищу складенек Buck VANTAGE PRO из стали S30V, конечно по нормальной цене.без правильного ножа не бывает "правильной" рыбалки!
Золотые слова оружейника. Полностью поддерживаю. Теперь ищу складенек Buck VANTAGE PRO из стали S30V, конечно по нормальной цене.без правильного ножа не бывает "правильной" рыбалки!
Это самый сложный вопрос.А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.
И второй вопрос - для чистки и разделки рыбы какой формы правильный нож? Тоже на какие модели можно обратить внимание?
Ищи старую Трамонтину за 100руб с клепанной деревянной ручкой (на рынках и в маленьких хозмагах еще изредка попадается). Только не маленькие ножички, а поболе размером которые, с тонким клинком и без серрейторной кромки. Из бюджета лучшие кухонные ножи. Новая Трамонтина или не та уже, или у нас Китай под ее видом продается. ХЗ.А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было.
По железу отличные,по резу супер. Ручка дышит очень сильно. Иногда чувствуешь клепки иногда нет.Я, для начала, взял Masahiro 35845. прикольный, режет красиво. Посмотрим как поведет себя
Во, час назад тоже самое сказали. Нашел в хозяйственном за 38 рубИщи старую Трамонтину за 100руб с клепанной деревянной ручкой
На моем пока нормально... расшатается - пере клепаю на эбонитПо железу отличные,по резу супер. Ручка дышит очень сильно. Иногда чувствуешь клепки иногда нет.
Не трать время, это не та Трамонтина. Отличительная особенность старой, двойной спуск и самое главное, очень звонкий клинок на звук, как у ножа из прилично обработанной стали. У "а-ля" звук обычно глухой. Да и упаковки у них никакой не было.Во, час назад тоже самое сказали. Нашел в хозяйственном за 38 руб
Заточка просто белый пушистый зверек, наверно родной китай, ночью попробую переточить
ПоздноНе трать время, это не та Трамонтина. Отличительная особенность старой, двойной спуск и самое главное, очень звонкий клинок на звук, как у ножа из прилично обработанной стали. У "а-ля" звук обычно глухой. Да и упаковки у них никакой не было.
Эвон как! Если уж и этот понравился, тогда "ой". По крайней мере более бюджетного ножа, наверное трудно и придумать...Не смотря ни на что, я впечатлен.
ну не то, чтоб совсем понравился, но соотношение цена/качество реально пугаетЭвон как! Если уж и этот понравился, тогда "ой". По крайней мере более бюджетного ножа, наверное трудно и придумать...
Тут все просто, есть ряд производителей, которые умеют из "очень средненькой" стали, делать очень неплохие лезвия и клинки. Вот это меня изумляет тоже. Как умудряются? Из тех, с чем сталкивался (пишу аналоги сталей):ну не то, чтоб совсем понравился, но соотношение цена/качество реально пугает
Вторую неделю приучаю делать все разными ножами. Идет тяжело... Что бы взять специально предназначенный для этого нож, речи не идет ...
Для нарезки всего женщины выбрали Пчак. узбекский нож,брал на выставке за 700р.Рыбу чищу и потрашу Сендвиком, модель не знаю, но узкий и с удобной пилкой для чискиА что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.
И второй вопрос - для чистки и разделки рыбы какой формы правильный нож? Тоже на какие модели можно обратить внимание?
Федор. Бери японские. Только японские японские, а не китайские. например "Самура" - это китай. Нет такой фирмы в Японии. А вот "Таджиро" - это классные ножи. У меня три ножа. Шеф 20см., шеф 13 см. (длина клинка), и нож для разделки мороженного мяса-птицы-рыбы-свежеuо мягкого хлеба. Купил в январе 2013. Сейчас уже нужно думать о заточке. Мастер в магазине говорил, что затачивать надо через полгода. Но я аккуратный. Вот думаю купить точилку и самому точить когда надо.А что для кухни можно взять бюджетного, чтобы править не очень часто надо было. Сейчас какими-то совковыми ножами пользуюсь, так раз-два порезал что-то, и все, уже нет остроты. Хочу типа поварский нож.