Не ну я конечно понимаю , что кому то нужно, чтобы резал круче чем страгает бумагу в лапшу.Вопрос ....можно прояснить зачем?
Отвечаю. Просят.И выяснять у пациэнта
,зачем,не имеет смысла.Просят ровную кромку,просят заполированную до зеркала. Каждый пациент,со своими тараканами в голове.
Ножи, как охотничьи так и кухонные, в большей части дорогие, Японского производства,частенько бывают с разным углом заточки. Одна сторона кромки может быть заточена под 15* другая под 18 и человек просит повторить заводские углы.Или кухонники серии PRO-где сведение практически к нулю. Что там с Лански можно сделать???
Повторюсь,Лански-эталон, для бытового применения.
Да аргументы с ног сшибательные, при чем у все написавших.Особенно про чистку рыбы девками,на 1000 000% могу утверждать, что если нож им будет доверен, то гимора они вам доставят на этот же 1 000 000% Так как все перережутся и вместо удовольствия вы будете все время заняты их проблемами.
И хгде ж вы девок таких жопоруких находите???
А вообще ,все правильно. Есть мышечная память,и после работы с тупыми ножами,усилие применяемое к острому практически одинаковое.Вот только пальцы не всегда успеваешь подобрать в кулак.