Евгенич
Вячеслав
Не, гхм, себе аскетичнее,цена за опт в пределах 16-18 т рублей.В розницу 25-27. Но нож действительно очень достойный, с тантообразным клинком мне нравится больше.
За такую цены ты реально будешь возить его на рыбалку и пользоваться им для туристических целей?В розницу 25-27. Но нож действительно очень достойный, с тантообразным клинком мне нравится больше.
Я поинтересуюсь у товарища, как-то он привозил.К сожалению,оттуда, не придет,таможня заворачивает,был печальный опыт
Даже не знаю что и ответить. Для туризма есть другие ножи,такие, для души!!! У каждого свои тараканы в голове.А вообще,что удивляет??? У многих камрадов комплект-фидер+катуха+плетня,даже превышают стоимость таких ножей,и ничего,таскают с собой на рыбалки,а если приплюсовать кресла+платформы+обвес,то -За такую цены ты реально будешь возить его на рыбалку и пользоваться им для туристических целей?
Или нож будет лежать в бардачке и выниматься будет только для демонстрации друзьям?
Было бы очень недурственноЯ поинтересуюсь у товарища, как-то он привозил.
Тогда нужна отдельная тема "Коллекционные ножи".Даже не знаю что и ответить. Для туризма есть другие ножи,такие, для души!!! У каждого свои тараканы в голове.А вообще,что удивляет??? У многих камрадов комплект-фидер+катуха+плетня,даже превышают стоимость таких ножей,и ничего,таскают с собой на рыбалки,а если приплюсовать кресла+платформы+обвес,то -
В законе о холодном оружии есть классификация оного. ТТам, по моему, прядка двадцати пунктов и вот тут у меня дилемма, то ли ножт не соответствует хотя бы одному признаку и он не является ХО,либо он соответствует хотя бы одному признаку и он ХО. Короче, читать надо.Я поинтересуюсь у товарища, как-то он привозил.
основных параметров 3, длинна, толщина лезвия и прочность лезвия на излом, если хоть один параметр НИЖЕ допустимого то это не ХО+отсутствие пальцевго упора (но это уже вторично)В законе о холодном оружии есть классификация оного. ТТам, по моему, прядка двадцати пунктов .
Кстати, может кто скажет зачем нужно это деление на ХО и не ХО?основных параметров 3, длинна, толщина лезвия и прочность лезвия на излом, если хоть один параметр НИЖЕ допустимого то это не ХО+отсутствие пальцевго упора (но это уже вторично)
+ настроение эксперта и ситуация, в которой тебя задержали с ножом.основных параметров 3, длинна, толщина лезвия и прочность лезвия на излом, если хоть один параметр НИЖЕ допустимого то это не ХО+отсутствие пальцевго упора (но это уже вторично)
Наверное что бы закон был . А так, конечно, заточенной ручкой ляминевой ложки можно убить. А уж мойка в умелых руках вообще страшное оружие, похлеще ножа может быть.Кстати, может кто скажет зачем нужно это деление на ХО и не ХО?
Если 99,9% убийств с применением ножей совершается обычными кухонными ножами.
статья- пережиток СССРКстати, может кто скажет зачем нужно это деление на ХО и не ХО?
Если 99,9% убийств с применением ножей совершается обычными кухонными ножами.
Ну как же так? Ты на дело пошел без заточенного карандаша 2Т. Карандашем пырнуть - милое дело и ножик не нужен. ( Сорри. вспомнилась ДХШ, где карандаш был грозным оружием.)ЗЫ Вспомнил недавний случай в областном суде. Маньяки из охраны при проходе через рамку увидели в моей сумке и отобрали перочинный (точнее, карандаше-чинный) нож, больше похожий на маникюрный. На выходе, в ответ на немой вопрос, тут же вернули.
Спасибо, обязательно подойду,познакомлюсь,посчупаю!!!К сожалению, номер стенда не скажу- чел не заморачивается с этим вопросом,он много лет постоянный участник выставки и все вопросы решает по телефону. Не сочтите за рекламу. Стенд "Кузнец Матвеев, Брянск"
А этот поедет со мной в Воронеж. Буду очень признателен воронежцам-форумчанам, если почият своим визитом.
18 пунктов, дома буду скину с объяснениями, когда делаю нож всегда заглядываю, главное чтобы рукоять была травмоопасная(хоз-быт), подпальцевая выемка не более 4мм и при толщине 4мм и более лезвие не более 120 мм, длиннее можно при толщине 2,6 и менееВ законе о холодном оружии есть классификация оного. ТТам, по моему, прядка двадцати пунктов и вот тут у меня дилемма, то ли ножт не соответствует хотя бы одному признаку и он не является ХО,либо он соответствует хотя бы одному признаку и он ХО. Короче, читать надо.