А как клубнике реально оказаться в водоёме?Вроде бы в естественных условиях клубнике в воде оказаться еще не реально, а тут прикормка с запахом клубники. Не насторожит ли это рыбу, вместо того, чтобы ее привлечь?
А как клубнике реально оказаться в водоёме?Вроде бы в естественных условиях клубнике в воде оказаться еще не реально, а тут прикормка с запахом клубники. Не насторожит ли это рыбу, вместо того, чтобы ее привлечь?
А как же "тутти-фрутти и карамель - летом, запах мотыля и печени - осень-весна"? Все же есть вкусовые предпочтения по времени года? Это я к тому, что можно ли уже попробовать привлечь карпа запахом клубники или еще рано?Независимо от времени года.
Cкорее все же зависимо от времени года.Думаю,что всё проще:есть обонятельные рецепторы у рыбы,которые определяют-нравится тот или иной запах,или нет. Независимо от времени года.
Дабы доказать обратное- зимой по льду прикормлю лунку с клубничной аромой и наловлю.Cкорее все же зависимо от времени года.
Уже делал в этом году, и что это доказывает? Плотва по первому и последнему льду прекрасно отзывалась на прикормку с практически любой аромой (эксперимента ради мешался на чистой ароме). Подлещик с глубины - стоит закормить лунку прикормкой и все, она умерла минимум до конца рыбалки. Аромы - побоку. А вот дипы после долгих экспериментов подобрал только ДВА рабочих, клубники среди них нету.Дабы доказать обратное- зимой по льду прикормлю лунку с клубничной аромой и наловлю.
Купил этот спрей в июле *11. Реально рабочая штучка. Один пшик на насадку и вперёд, иногда и на кормушку. Лещик отзывается очень хорошо, по плотве таких отзывов не заметил. Расход небольшой, но это индивидуально.Если наживка в руке, то сутки от ладони конфетное амбре.Подскажите, как лучше использовать сенсасовский спрей BOMBIX BRASEM, стоит ли им пользоваться для опрыскивания насадки или лучше как-то иначе, рабочий ли он вообще ?
Уже не однократно говорилось от чего зависят пристрастия рыбы к тому или иному запаху.Кроме запаха еще есть и вкус . который в свою очередь тоже является и частью общего запаха,поэтому если все складывается . то рыбе нравится и она держится и жреть. А вот если что-то не нравится или условия такие . что команды жрать-нет , вот тогда и приходится подбирать то ,чтобы она бы попробовала , а раз попробовала ,значит видим поклевку, а тут не зевай.Поэтому и делают некоторые прикормку без запаха, а в процессе пробуют подобрать, какой ей нравится.Ведь рыба она как красна девица , часто меняет свои приорететыА как же "тутти-фрутти и карамель - летом, запах мотыля и печени - осень-весна"? Все же есть вкусовые предпочтения по времени года? Это я к тому, что можно ли уже попробовать привлечь карпа запахом клубники или еще рано?
Я неделю назад карася ловил, холодно было, +10, пасмурно, а дип работал фруктовый и рыбо-мясной. А вчера ловил жарко, солнце, +25. Из дипов- только разные специи и больше ничего.А как же "тутти-фрутти и карамель - летом, запах мотыля и печени - осень-весна"? Все же есть вкусовые предпочтения по времени года? Это я к тому, что можно ли уже попробовать привлечь карпа запахом клубники или еще рано?
ОТВЕТ: На пять килограммовых пакетов.Прикупил себе вот такую вонючку.
VDE all round additive big fish.
Вопрос: на сколько килограммовых пакетов прикормки рассчитаны 250 грамм этой вонючки?
На пакете ничего по этому поводу не написано.
Наверное в такой же пропорции как и SS.Прикупил себе вот такую вонючку.
VDE all round additive big fish.
Вопрос: на сколько килограммовых пакетов прикормки рассчитаны 250 грамм этой вонючки?
На пакете ничего по этому поводу не написано.