mikebond;n524764 написал(а):
Игорь, а чем это видео тебе не нравится?
У меня вообще двоякое мнение.
Хищника я уже давно не ловлю, а плотва и подлещик - это основная моя добыча. Подлещик в моих краях ловится в основном в ладошечном размере, а экземпляры более 25см в длину уже трофей и довольно редкий, особенно в последние 2-3 года.
За лето 2018г я поймал ВСЕГО ДВА ПОДЛЕЩА ПО 1 КГ.
Теперь даже на воблу себе не наловишь.
Я езжу с дачи на Иваньку почти 100км в оба конца. Это 8 литров АИ95 по 45р/литр. Итого 360 рябчиков.
Плюс расходы на насадку и прикормку - еще 250 рябчиков.
Вот и получается, что теперь я должен заплатить 600 руб только за удовольствие ОДИН РАЗ половить рыбу ничего не привезя домой.
За месяц я в среднем езжу на 8 рыбалок. После умножения исходников получаем около 5000руб в минус из моей пенсии.
Для меня это не маленькие деньги только за удовольствие посидеть на берегу с удочкой, или фидером. Хочется все-таки побаловать себя уловом хотя бы в виде воблы. Моя бабка и так ворчит, что мое увлечение слишком дорого обходится нашему бюджету.
Теперь придется ездить в такие места, где этот надзор маловероятен, но в этих места и с рыбой почти пролет.
Если бы в моих краях ловилась такая рыба, как в фильме у Димы - "Уловистый фидер", то я бы особо и не переживал. Меня вполне устроил бы результат 1 килошник за рыбалку. Больше мне и не нужно. Моя бабка рыбу вообще не ест, у нее кожная аллергия на любой рыбий белок.
Вот теперь сижу и думаю, - а не продать ли мне все свои снасти, пока еще живой. Сын у меня рыбалкой вообще не увлёкся и наследника - рыбака нету. Кому их оставлять????
Вот так сначала увеличили пенсионный возраст, а предварительно лишают рыбаков последней радости на закате лет.
Разве это может понравиться?
А ведь я отдал государству 45 лет трудового стажа за зарплату, на которую в те годы не мог купить колготки для малолетнего сына.
Вот что обидно. Выжали, как тряпку, а теперь с моим здоровьем только по платным врачам ходить. Бесплатные даже не лечат.