Кто "наделяет такими ... " инспектора я спрашивать не будуЗлой Дядь;n524608 написал(а):У нас сам инспектор бракам делянки и наделяет...
Кто "наделяет такими ... " инспектора я спрашивать не будуЗлой Дядь;n524608 написал(а):У нас сам инспектор бракам делянки и наделяет...
Элементарно, это же кормушка теперь гораздо лучше, чем у гаишников. Даже пьянка за рулем отдыхает. Ты наловил 10 подлещиков небольшого размера - 5000 рублей. 10 судаков некрупных - 33020 рублей. Решить вопрос на месте - скажем, треть от этой суммы. Да сейчас каждый второй пойдет в инспекторы записываться. При этом браков, разумеется, никто трогать не будет, как раньше не трогали. Там у каждого второго красная корочка, ствол или еще что. Себе дороже.zvb;n524606 написал(а):Конечно, распространяется, но как будет реализовываться
Starnak;n524619 написал(а):Элементарно, это же кормушка теперь гораздо лучше, чем у гаишников. Даже пьянка за рулем отдыхает. Ты наловил 10 подлещиков небольшого размера - 5000 рублей. 10 судаков некрупных - 33020 рублей. Решить вопрос на месте - скажем, треть от этой суммы. Да сейчас каждый второй пойдет в инспекторы записываться. При этом браков, разумеется, никто трогать не будет, как раньше не трогали. Там у каждого второго красная корочка, ствол или еще что. Себе дороже.
Евгений! Я 28 лет отрыбачил во всех окрестностях г. Дубна и ни разу не встретил никаких контролеров, хотя все эти места очень популярные и прессинг рыбаков очень большой. А вот машину бросать где попало не следует. Гайцы не дремлют.euggn;n524664 написал(а):Одно утешает: есть вероятность, что "где подальше" и в сторонке от популярных мест - никто особо следить не будет.
Володя! Я не думаю, что в опубликованном законе мы найдем что-то новое, чего не было в предыдущих ограничениях для любителей.Степаныч;n524668 написал(а):Надо дождаться когда закон опубликуют, тогда и будет что обсуждать.
Игорь, пока штрафы были копеечные, никто и не чесался. А теперь смотри, к тебе приходят по весне, садок выворачивают, в садке у тебя, скажем, 10 кг подлещика. Все, что свыше 5 кг, штрафуется за голову (!) по 500р. Потом отбирают из "разрешенных" 5 кг тех, которые меньше 300-400 гр гр (меньше нормы) - дополнительно за каждого штраф 500р. Итого тебе выставляют счет, тысяч на 25 (я посчитал всех подлецов по 200 гр) и это только ущерб ВБР, плюс штраф за перелов и конфискация снастей. Если я правильно помню, уголовная ответственность наступает от 15 тыщ рублей (могу соврать, поправьте кто знает). И вот тут тебя ставят перед выбором, хочешь платить и в тюрьму, или "на месте" за 10-15 тыр "отделаться". Сейчас таких желающих набежит - на каждый километр реки по трое будет.Egor;n524667 написал(а):Евгений! Я 28 лет отрыбачил во всех окрестностях г. Дубна и ни разу не встретил никаких контролеров, хотя все эти места очень популярные и прессинг рыбаков очень большой. А вот машину бросать где попало не следует. Гайцы не дремлют.
Аккуратнее тут...euggn;n524675 написал(а):Мне иногда кажется, что наши законодатели играют в увлекательную стратегическую игру - "когда же терпелка кончится?". Играют-играют - а народ-то их и подводит... Никак не даст закончить...
Вроде все хорошо, но когда злостных нарушителей не будет, а план выполнять надо, что и кого они начнут проверять?На выходе встретил нашего доблестного Романа-рыбнадзор с какой-то вооруженной "охраной". Он приехал по души подвохов. Подвохов, правда, не оказалось в этот раз. За прошлую неделю он здесь выписал "горчичники" целой компании из 4-х водоплавающих. А на днях было принято 6 человек в Строгино "на пятаке", конфискована рыба (карпы, сомы, и даже два угря было крупных), вся амуниция, и выписаны административки. С ним сейчас, как я понял, шутки плохи. Т.к. его сопровождает еще и несколько человек вооруженной нацгвардии (полиции), и как я понял по объяснениям, рыбнадзор может вызвать и опергруппу хоть в 30 бойцов, в случае, если будут быковать задержанные.
Взяли еще одного инспектора в штат (как Роман выразился - зверски злой)- теперь проверки участятся, как он объяснил. Также под плотиной теперь "небезопасно" и спортивно ловить в плане административки (запретка) - имейте в виду.
Вся пойма МР в черте города теперь юридически попадает под организованную парковую зону отдыха граждан, и действует полный запрет на подводную охоту. Причем, и акватория Строгино и Рублево.
Было обещано, что грядущая весна не останется без присмотра в плане нерестового запрета, и исключений для отдельных "знакомых" теперь делать не собираются. Будут штрафовать и конфисковать снасти. Снасти забирать по закону нельзя навсегда, но есть юридические приемы придержать снасти на несколько месяцев до момента их передачи собственникам. Короче, взялись очень плотно. Это радует. И радует то, что рыбнадзор СТАЛО ВИДНО достаточно часто, а не только "слышно" о нем по сарафанному радио. Да и реагируют они теперь существенно быстрее на звонки, кстати.
Это уже было в начале 90 - х годов - зима была, правда там немного другое - путёвки(разрешение требовали): Осташёво - место р.Волошня, удачно найденные старые лунки(кто-то ловил на них недавно), прикормка мотыль и сухари, поплавочные удочки и подлещик себя долго не заставил ждать - удачно сели, даже попалось тройку лещей весом в 1 кг = плюс или минус 100 грамм. Ловили часа 2.5, далее подъезжает буханка, выходят две морды, один подошёл и показал ксиву, ребята говорит - а рыбалка здесь по путёвкам, сматывайте говорит удочки, с какого хрена говорю я, путёвку покажите - говорит он, да какая путёвка говорю я - мальчишки на рыбалку приехали в первый раз сюда, мы же не сети здесь ставим. Руки у него трясутся немного и сам дрожит малька - словно с будуна. Нет - мы говорим ему, а он отвечает сейчас удочки отниму - а если сами не смотаете то порву леску, второй сверху кричит ему - забирай их быстрей - чего церемонишься, а мы сидим ловим дальше, взял да леску мне порвал, другана моего задел своим телом, я ему говорю - поакуратней товарищ, платите деньги за штраф - вон говорит каких лещей сумели поймать и одного подлещика крупного пнул в лунку ногой небрежно, подлещик ещё был живой. Посадили мальчишек в буханку и привезли в какую - то деревню, составили там акт, ну говорит старший у них - платить будем, откуда я говорю у пацанов деньги, на говорю, на глянь, денег только на обратную дорогу - на автобус, да на электричку. Другой какой - то говорит у них - надо выписать им штраф за каждую голову рыбы, я говорю пиши чего хочешь. Потом входит ихний видимо самый старший и говорит им - вы чего ах..ли что - ли, Вы зачем пацанов задержали, ребята не нарушили ничего, в первый раз тем более, Вы бы ещё птиц ловили - за то что они без путёвки рыбу ловят)). Вобщем отустили нас ребят, а было нам тогда 17 - 18 лет. А мы ведь тогда и вправду не знали, что там путёвки какие - то были, да и где мы тогда могли это узнать. Вот какой ущерб мы нанесли тогда. Может и не в тему немного, но хотелось рассказать.Starnak;n524672 написал(а):Игорь, пока штрафы были копеечные, никто и не чесался. А теперь смотри, к тебе приходят по весне, садок выворачивают, в садке у тебя, скажем, 10 кг подлещика. Все, что свыше 5 кг, штрафуется за голову (!) по 500р. Потом отбирают из "разрешенных" 5 кг тех, которые меньше 300-400 гр гр (меньше нормы) - дополнительно за каждого штраф 500р. Итого тебе выставляют счет, тысяч на 25 (я посчитал всех подлецов по 200 гр) и это только ущерб ВБР, плюс штраф за перелов и конфискация снастей. Если я правильно помню, уголовная ответственность наступает от 15 тыщ рублей (могу соврать, поправьте кто знает). И вот тут тебя ставят перед выбором, хочешь платить и в тюрьму, или "на месте" за 10-15 тыр "отделаться". Сейчас таких желающих набежит - на каждый километр реки по трое будет.
Да, и если ты вдруг сослепу вместо окуня бросил в садок бершика, которого сочтут судачком, за ГОЛОВУ 3302 рубля.
Это, по-твоему, БЕСПЛАТНАЯ рыбалка?! Да уж лучше как в совке было, платили за корочку копейки (которые никто не поднимал, сейчас так не прокатит, конечно), и были привилегии, и никто не приставал по большому счету.
Когда ж до этих ... дойдет, что не наносят никакого ущерба любители, блин, наверное, не доживем
Вот свеженькое обилечивание рублями уже в эту зиму. https://youtu.be/GILDQL-__Fseuggn;n524746 написал(а):Закон - отличное решение проблемы безработицы.