С этим ясно. Интересно вот что ,как оснастить леску грузиками что бы при слабой поклевке поплавок полностью ложился на воду? Видел когда то такое давно .Алгоритм действий. Заброс матчевым удилище, поплавок топит леску, опускаешь кончик палки в воду, два-три раза резко подматываешь, потом резким движение вынимаешь кончик - вся леска утоплена под воду. При ловле на стояке, матчем, после этих манипуляций вся леска под водой и никакой ветер ей не страшен. Использовать тонущую монку.
Чтобы уложить матчевый поплавок он должен быть легче воды, тогда рыба должна поднять огрузку на высоту, равную длине поплавка, это много, плюс еще забрасывать такую оснастку будет тяжеловато. Все ИМХО и теория, сам так не пробовал.С этим ясно. Интересно вот что ,как оснастить леску грузиками что бы при слабой поклевке поплавок полностью ложился на воду? Видел когда то такое давно .
Я лет двадцать назад делал так: привязывал подпасок к основной,далее разделял вес грузила(часть на основную часть на подпасок). Снасть была ну очень чувствительная. Не знаю что я делаю не так...теперь так не получается...Чтобы уложить матчевый поплавок он должен быть легче воды, тогда рыба должна поднять огрузку на высоту, равную длине поплавка, это много, плюс еще забрасывать такую оснастку будет тяжеловато. Все ИМХО и теория, сам так не пробовал.
Может вам в херабуну податься? Там насадка и есть подпасок, поднимает знатно)Чтобы уложить матчевый поплавок он должен быть легче воды, тогда рыба должна поднять огрузку на высоту, равную длине поплавка, это много, плюс еще забрасывать такую оснастку будет тяжеловато. Все ИМХО и теория, сам так не пробовал.
Ты плющишь на херу карпа, зачем тебе тонкая отгрузка в виде приманки, он и так нормально клюёт.Может вам в херабуну податься? Там насадка и есть подпасок, поднимает знатно)
Это все точно будет.Есть прекрасная статья Сергея "Поплавок как он есть". Хотелось бы немного из этой статьи увидеть в живую. В частности, подробный разбор типов поплавка, какой для течения, какой для ., какой для стоячей воды в штиль и т.д. Ну и естественно, правильная огрузка и подгрузка на месте под меняющиеся условия ловли.
Может не с аэродинамикой , а с гидродинамикой?Все таки в воде будет плавать, а не в воздухе висеть?Для меня сложная тема поплавки с "аэродинамикой" и наклонным килем на маховой удочке. Поклевки всегда на притормаживаниях и остановках, чтобы при этом обычный попл не тонул на сильном течении приходится ставить большие веса.
Было бы интересно, что позволяют делать со снастью разные там кларусы того же веса или более легкие по сравнению с традиционными поплавками в условиях окской течки.
Сергей, кроме постоянной тусовки, сюда заглядывают и много других рыбаков, в том числе и новичков. Я думаю им будет интересно. Я сюда заглянул около шести лет назад читая твои статьи про болонку, и только потом, когда заинтересовался фидером, окончательно "пришёл" сюда.нудеть час про то, что все и так знают, как то не хочется.Может кто свой алгоритм предложит.
Вот для чего создают энциклопедии? Ответ наверно ясен. Так и тут, можно сделать видео-энциклопедию поплавочной ловли! Всё сразу, конечно не охватить, но потом можно добавить!Сергей, кроме постоянной тусовки, сюда заглядывают и много других рыбаков, в том числе и новичков. Я думаю им будет интересно. Я сюда заглянул около шести лет назад читая твои статьи про болонку, и только потом, когда заинтересовался фидером, окончательно "пришёл" сюда.
Вот сейчас сел и задумался, что можно спросить по поплавку. В результате понял, что по большому счету ничего не знаю.. кроме как на гусиное перо made in USSR надо 2 советских грузилаЯ так понимаю,с поплавками всем все ясно.Вопросов оч.мало,хотя уже в первом сценарии(основа поплавка) выходим почти за час рассказа,а это только начало.Даже не знаю что и делать, нудеть час про то, что все и так знают, как то не хочется.Может кто свой алгоритм предложит.
Я мало что на самом деле понимаю в поплавке (как работает в той или иной ситуации, что надо менять - чего очень не хочется на рыбалке ). Поэтому у меня много вопросов, которые задаю сам себе. По ходу пришел к мысли, что правильно рассматривать не поплавок отдельно, а систему поплавок+огрузка, Во-первых, важно правильно огрузить поплавок, иначе он не работает, или работает не так. Во-вторых, правильных может быть несколько огрузок, и с каждой поплавок работает по-другому.Я так понимаю,с поплавками всем все ясно.Вопросов оч.мало,хотя уже в первом сценарии(основа поплавка) выходим почти за час рассказа,а это только начало.Даже не знаю что и делать, нудеть час про то, что все и так знают, как то не хочется.Может кто свой алгоритм предложит.
А проведите сами несколько тестов , повесив на оснастку дробинки при одной антенне и при другой и вам станет ясно самому.Добрый день. Сергей хотелось бы услышать как меняется поведение поплавка при смене монолитной антенны небольшого диаметра на пустотелую антенну относительно большого диаметра ( трубка открытая с двух сторон ), нужно ли как то корректировать огрузку.
Это действительно так? Или все таки основы рассказывать не нужно, а начать с того например..........мы живем в 21 веке и до этого момента создано просто неимоверное колличество форм и видов поплавков и каждый создатель считал созданный им поплавок самым лучшим.Но их набралось такое количество . что разобраться в этом не так то просто.Вот сейчас сел и задумался, что можно спросить по поплавку. В результате понял, что по большому счету ничего не знаю.. кроме как на гусиное перо made in USSR надо 2 советских грузила
Так, что сценарий придется составлять вам, профессионалам