Новости про фильмы

Vit

Бывалый
Например, в прошлом году пролетал на своих окуневых точках...
То, что рыбы не было, я не верю. В то, что она всю зиму была в коматозе - тоже. Что-то изменилось.
Во мне, в окунях.... хз. Поумнели они что-ли? Может, это не коматоз, а особо хитрый прищур?;)
Опыт и оснащение растут год от года, а уловы падают.
Мы проигрываем окуням в гонке вооружений...?)

Есть что-то, что отделяет успешного рыбака от человека с удочкой, регулярно ловящего только ОП.
Профи многие вещи делают на автомате, многие из которых даже не замечают.
Вот туда они вообще не пойдут, здесь лучше на эту мормышку, а не на ту.
Вышел профи на лед... Куда он смотрит, куда пойдет, почему сегодня будет искать леща, а не плотву или окуня.
Идет, сверлит и через полчаса-час находит рыбу и ловит свои 10кг.

Напоминает знакомую всем ситуацию, когда берешь на рыбалку друга, даешь ему свою удочку, свою наживку, ловите рядом.... Вот только вы ловите больше в 3-5 раз, чем друг. А он искренне не понимает почему. "Чуйки" нет на рыбу.

А как сформировать эту самую "чуйку"? Что в нее входит? Или просто опыт-опыт-опыт....?

Starnak

Administrator
Команда форума
Есть что-то, что отделяет успешного рыбака от человека с удочкой, регулярно ловящего только ОП.
Да ну, это все мифы и сказки. Прямо вот "профи" он семирукий пяти..й, и всегда ловит. Я лично ездил со Стасом Посланчиком на рыбалки, где мы оба сосали дальше, чем видели, за себя не буду говорить, но он-то как-никак тот самый "профи". В смысле, если не он, тогда уже не знаю кто :)
Чем берут "профи":
1. Опыт и практика.
2. Отлаженные снасти
3. Техника владения снастями

Собственно, и все. Никаких секретов, тайн, чудес. Ты знаешь 2 приема игры мормышкой, а Стас 22. На твою анимацию сегодня берет неохотно, а на его N15 - берет гораздо охотнее. У тебя нет удочки с 0,05 леской, а у него есть. Ты с нулем, а он с пятком окуней. И так далее.

ctencen

Старожил
Например, в прошлом году пролетал на своих окуневых точках...
То, что рыбы не было, я не верю. В то, что она всю зиму была в коматозе - тоже. Что-то изменилось.
Во мне, в окунях.... хз. Поумнели они что-ли? Может, это не коматоз, а особо хитрый прищур?;)
Опыт и оснащение растут год от года, а уловы падают.
Мы проигрываем окуням в гонке вооружений...?)

Профи многие вещи делают на автомате, многие из которых даже не замечают.
Вот туда они вообще не пойдут, здесь лучше на эту мормышку, а не на ту.
Вышел профи на лед... Куда он смотрит, куда пойдет, почему сегодня будет искать леща, а не плотву или окуня.
Идет, сверлит и через полчаса-час находит рыбу и ловит свои 10кг.

Напоминает знакомую всем ситуацию, когда берешь на рыбалку друга, даешь ему свою удочку, свою наживку, ловите рядом.... Вот только вы ловите больше в 3-5 раз, чем друг. А он искренне не понимает почему. "Чуйки" нет на рыбу.

А как сформировать эту самую "чуйку"? Что в нее входит? Или просто опыт-опыт-опыт....?
Разговаривайте с знатоками,ходите за ними.Исследуйте водоем сами,объединитесь в микро коллективы и за пару лет у вас будут точки на все этапы сезона.Братва такое ощущение что вас хитрости в детстве не научили
Начали засорять тему

Последнее редактирование:

ctencen

Старожил
Так как отдельной темы нет, а фильм заявленный мы наверное все таки сделаем,поэтому пока напишу сюда.Вчера был показательтеный момент в ситуации шума у лунок.
Серия первая. Два товарища просверлив по паре лунок под поплавок прикормили их и ловят.Один ловит нормально и у него клюет.Второй сидит в более выгодной ситуации по отношению к первому. но он периодически обивает свою ложку о коловорот . и это при глубине 4.7-5м, у него всего у лунки 2 ерша на конец дня.В обед я подошел и поинтересовался результатом у первого, поговорили и он пожаловался что перестало клевать полчаса назад.Я предположил . что это было связано с последней очень продолжительной серией стучания ложкой его товарища.Он ответил. я в этом даже не сомневаюсь.
Серия вторая.В районе двух часов ко мне подошел дедок и увидев как я бойко ловлю окуней решил засверлился и тоже половить.Он просверлил между моими лунками свои три и начал ловлю. Так вот пока он сверлился. раскладывался окунь клевал нормально,но только ему преспичело околотить всою ложку о коловорот, поклевки в диаметре 20 м прекратились вообще.Я не расстроился , так как поймал уже прилично, а меня заинтересовал вопрос , через сколько вновь поклевки начнутся? Так вот докладываю, на это ушло ровно полчаса.Хотя в отдалении окунь продолжал клевать исправно.Дед в итоге не поймал ни одного и сославшись на то , что клева больше не будет побрел на остановку.
Делаем выводы и мотаем на ус, так как это только перволедок и рыба еще активна, а дальше ситуация будет только усугубляться.

Vit

Бывалый
Камрады, есть новости по фильму про эффективность на рыбалке?
Как что куда, чтобы не путалось.
Еще вопрос - как переходить с лунки на лунку с длинной леской? Наматываем на перчатку?
Обычно переходим не только с удочкой. Есть еще ящик, черпак, пакет с рыбой...
Лунка часто затягивается льдом - сразу мормышку не опустишь. Пробивать сапогом, слышал, нельзя. Тогда как?

Tiras 60

Старожил
Еще вопрос - как переходить с лунки на лунку с длинной леской? Наматываем на перчатку?
Лунка часто затягивается льдом - сразу мормышку не опустишь. Пробивать сапогом, слышал, нельзя. Тогда как?
Можно и на перчатку,а можно и вовсе смотать на удилку и в ящик,ежели лунка не слишком близко.
По второму пункту. Либо ручкой той же удилки или шумовки,далее обработка ножом,либо зубцами шумовки.

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
К фильму продумываем сценарий :)
Переходить - наматывать на удочку, либо расставлять удочки в лунки. Лунку вскрывать ножом. На эти вопросы есть ответы в фильме про подлещика.

ctencen

Старожил
Друзья,на несколько дней летал в Мурманск рыбку половить.Там как обычно столкнулся с моментами шума на рыбалке и эффективностью на ней.Как только местных уговорил сделать по моему, были пойманы самые крупные экз.Второй момент на съемку нужно время, а его перед новым годом просто нет.Не волнуйтесь сделаем, вопрос времени.

Vit

Бывалый
Сюда же:
Расположение вещей в палатке (выезд на 1 световой день)
То же при ловле вдвоем.
Где чай, еда, рыба, примус, санки, бур...
Что в каком порядке бурим, кормим, проверяем на наличие рыбы...
Сколько ждем, когда дипуем, когда меняем место (с учетом того, что уже "прикопались")

Vit

Бывалый
Какие ножи удобнее для прорезания/очищения лунок?

Starnak

Administrator
Команда форума
Какие ножи удобнее для прорезания/очищения лунок?
Ну ты спросил. Я на Птичке зашел на развал, выбрал себе хоз. ножик за 50 рублей, отлично работает и не жалко :)

FeD

Старожил
Нож по логике, наверное, должен обладать двумя качествами:
1) Не ржаветь от контакта с водой
2) Не тонуть, если выскользнет из руки в лунку

Ну или любой, который

Степаныч

Старожил
Нож по логике, наверное, должен обладать двумя качествами:
1) Не ржаветь от контакта с водой
2) Не тонуть, если выскользнет из руки в лунку

Ну или любой, который
Важно второе, первое не так существенно.

ctencen

Старожил
Я смотрю что сюжетов нужно делать опять два ,один для мормышечников , второй для поплавочников.Кстати для поплавочников многое есть в фильме про подлещика да и про плотву тоже.Димка сидит и ловит без всяких заминок , вот в чем его эффективность

Сверху