Новости про фильмы

FeD

Старожил
Цифра 4 взята исходя из того, что уже были фильмы про 4-7 метров и более.

ctencen

Старожил
Цифра 4 взята исходя из того, что уже были фильмы про 4-7 метров и более.
Например про плотву,я ее сто на 4.5м так ловлю ,что на 2м весной точно так же буду ловить.Два сезона назад с Димкой по 12 кг плотвы набили, на опускание и при глубине 2.2-2.7м

FeD

Старожил
Надо его пересмотреть...

Насчет плотвы, я сужу по нашему Ильменю. Она держится на небольших глубинах - 1-3 метра максимум, глубже обычно начинает ловиться густера. Этот год очень показателен, т.к. воды на метр-полтора меньше. Там, где всегда много лет подряд ловилась густера, в этом году клюет плотва. И глубина там вместо 3,5-4 метров всего 2.2. Так что сначала надо определить глубины, на которых она есть.
Второе - это как ловить. У нас как правило, даже если между лунками расстояние 50 метров, глубина может измениться всего на несколько см. Как тут ее искать - не очень понятно. Можно ходить сверлить и проверять одиночные лунки, можно - сверлить серии, прокармливать и ходить по ним. Какая тут лучше подойдет тактика? Обычно ловится и так и так. =) Но бывает, что и не клюет).

ctencen

Старожил
Надо его пересмотреть...

Насчет плотвы, я сужу по нашему Ильменю. Она держится на небольших глубинах - 1-3 метра максимум, глубже обычно начинает ловиться густера. Этот год очень показателен, т.к. воды на метр-полтора меньше. Там, где всегда много лет подряд ловилась густера, в этом году клюет плотва. И глубина там вместо 3,5-4 метров всего 2.2. Так что сначала надо определить глубины, на которых она есть.
Второе - это как ловить. У нас как правило, даже если между лунками расстояние 50 метров, глубина может измениться всего на несколько см. Как тут ее искать - не очень понятно. Можно ходить сверлить и проверять одиночные лунки, можно - сверлить серии, прокармливать и ходить по ним. Какая тут лучше подойдет тактика? Обычно ловится и так и так. =) Но бывает, что и не клюет).
Я скажу по секрету, плотва она больше привязана к какой то аномалии,вот их и нужно искать или делать самим.Народ видеокамерами ищет и в навигаторы точки забивает.

FeD

Старожил
Возможно, что и у нас так. Но общая концентрация рыбы такая, что какой-никакой клев есть почти везде.
2 года назад весной наблюдал картину, вся толпа ловит ОП, в т.ч. и наша компания. Ссвернулись, решили поехать на другое место. На обратном пути у берегу проходили мимо двух парней, которые только и успевали работать руками, и на льду куча плотвы уже приличная была. В тот день в том районе, такое ощущение, что ловили они одни. =)

ctencen

Старожил
Возможно, что и у нас так. Но общая концентрация рыбы такая, что какой-никакой клев есть почти везде.
2 года назад весной наблюдал картину, вся толпа ловит ОП, в т.ч. и наша компания. Ссвернулись, решили поехать на другое место. На обратном пути у берегу проходили мимо двух парней, которые только и успевали работать руками, и на льду куча плотвы уже приличная была. В тот день в том районе, такое ощущение, что ловили они одни. =)
То что эти ребята ловили на общем фонебесклевья и при этом ближе к весне , как раз и говорит об том что написал + то что они нашли стаю привязанную к точке.Ты пойми чем ближе весна тем результат в большей степени становится привязанным к моменту, ты нашел стаю или нет.А вот как ее найти,только знать аномалии и по ним искать, но иногда бывает, что она заходит в тресту с глубиной по колено и там стоит, а бывает гуляет по акватории.У нас очень мало народа самостоятельно ищущих, а основная масса это халявщики увидевшие и обрубившие нашедших.

FeD

Старожил
Да, площади большие, я и в ловле плотвы вижу преимущество только у поискового способа. Сверлить и проверять на наличие рыбы, скорее даже без прикормки. Причем у нас, как мне кажется, актуально делать переходы между лунками по 50-100 метров. Блеснильщики-окунятники только так и ловят, например.
А уж если что-то начало клевать - можно закормить.

Starnak

Administrator
Команда форума
Да, площади большие, я и в ловле плотвы вижу преимущество только у поискового способа. Сверлить и проверять на наличие рыбы, скорее даже без прикормки. Причем у нас, как мне кажется, актуально делать переходы между лунками по 50-100 метров. Блеснильщики-окунятники только так и ловят, например.
А уж если что-то начало клевать - можно закормить.
С тем же успехом можешь эхолотом тыкать, если рыба есть - кормить и садиться. Мне кажется у вас прикормкой можно собрать и держать эту плотву до последнего.

FeD

Старожил
А как я на эхолоте пойму, что это плотва, которая еще и намерена пожрать в данном конкретном месте?
Насколько большой радиус под лункой охватывает эхолот? На мормышку все-таки что-то да подтянется из окрестностей, а с эхолот эту рыбу покажет ли?

Starnak

Administrator
Команда форума
А как я на эхолоте пойму, что это плотва, которая еще и намерена пожрать в данном конкретном месте?
Насколько большой радиус под лункой охватывает эхолот? На мормышку все-таки что-то да подтянется из окрестностей, а с эхолот эту рыбу покажет ли?
Ну как, глубина 3-4 метра, кто там еще? Окунь да плотва. Если много - плотва :) Размер пятна посчитай сам, угол 40 градусов.

Starnak

Administrator
Команда форума
Собрались с Сергеем снять видео про поплавки. Скорее всего будет не одно, а несколько, т.к. тема большая, охватить все за один раз вряд ли получится, да и нет смысла. Ждем вопросов и пожеланий, что нужно осветить про такую штуку как поплавок? Все поступившие сюда вопросы разберем обязательно.

Собрались с Сергеем снять видео про поплавки. Скорее всего будет не одно, а несколько, т.к. тема большая, охватить все за один раз вряд ли получится, да и нет смысла. Ждем вопросов и пожеланий, что нужно осветить про такую штуку как поплавок? Все поступившие сюда вопросы разберем обязательно.
Про матчевые поплавки можно?

Степаныч

Старожил
Одинаковые по форме, но разные по грузоподъёмности, правильно огруженные - почувствует ли рыба разницу.

Злой Дядь

Старожил
А я вот давно хотел узнать, зачем нужны поплавки неимоверной длины (как увижу на "охоте и рыбалка" такие балдятины сантиметров по 40-50 длиной, так постоянно голову и ломаю, причем 95% такого поплавка под водой... и нафига козе баян? :))

А я вот давно хотел узнать, зачем нужны поплавки неимоверной длины (как увижу на "охоте и рыбалка" такие балдятины сантиметров по 40-50 длиной, так постоянно голову и ломаю, причем 95% такого поплавка под водой... и нафига козе баян? :))
Леску топить, во всяком случае я так ловлю на матч.

O_N

Бывалый
Присоединяюсь к вопросу

Присоединяюсь к вопросу
Алгоритм действий. Заброс матчевым удилище, поплавок топит леску, опускаешь кончик палки в воду, два-три раза резко подматываешь, потом резким движение вынимаешь кончик - вся леска утоплена под воду. При ловле на стояке, матчем, после этих манипуляций вся леска под водой и никакой ветер ей не страшен. Использовать тонущую монку.

Сверху