02.05.2015
02.05.2015
Всем ДВС!
Сегодня с товарищем подсекали в месте "Ч", которое обычно идет в отчетах с фотками с кошаками (черным и бело-черным, рыже-белым - с этой реже)
Подъем в 2 - 00, выезд в 3 -00, около 4 на месте. Расчет был что вчерашних рыбаков с ночевкой дождик пригонит, а с утра мы приедем первыми. Так оно и вышло.
Прикорм готов с вечера, за утренним кофе (или ночным, в 2 часа-то), доувлажнил прикорм до состояния творога, это не очень обрадовало, за окном дождь и туман. Красота!
Прикорм без каши, только магазинный, который один товарищ в СПб делает
Насадки - мотыль, опарик (красный и белый) - для лещей и подлещей с плотвой, червячки (для быков), кукуруза - для успокоения души, что для насадки взял все что есть.
Патерностер, 0,12 мм/0,16 мм-58-78 см/16 номер тонкий - тонкий/70 грамм - наверно только рыбаки смогут расшифровать правильно.
Ловля
Нашел "аномалию на дне" - закинул туда 4 кормухи, дальше - стандартно - привязал поводок с крюком и 7 мотылей с 2 опариками - разноцветные повесил,
6-45 - первыя поклевка - примерно 800 гр, подлещик.
Товарищ в нулях - сидим кидаем корм, пробуем насадки.
Тут как то у товарища заброс до клипсы не долетел, ну он такой и говорит, ну и ладно, пусть тут полежит, все равно пока нет поклевок - оказалась он попал хорошо, - за 90 мин - 4 - 800 - 1200, штук 6 - 300-500 грамм. - для нас это хороший рещультат.
Я сижу - глаз дергается, у меня даже мотылика не обсасывали, легкие подергунчики, не подсечь
.
Да - поводок не утоньшал, до этого, на прошлой рыбалке был 0,12 - 3 обрыва, да и сосед сидит рядом на ту же леску ловит и клюет.
начал пробивать дистанции - пошел в сторону берега, 3-4 заброса на примерно - минус 10 м (на глаз) от предыдущей точки - 0
Расклипосвался полностью, и буквально зашвырнул в далекую даль кормак, он лег на дно и поскакал, - остановился -я клипсу накинул.
Сидим далее, кормим, пробуем насадки
Вода почти в летнем уровне, и пока весна, по воде плывет отходы человека (бытовые и не очень), деревья, охапки травы как Борода Карла Маркса, только больше.
Клева - у меня - нет, товарищ периодически ловит.
И тут сама природа подсказала, что хочет рыбка сейчас - плывет куст, я опускаю кончик в воду, тем самым чуть сдвинув кормушку, оно катится, проплывает трава, я ставлю фидер на рогоульку, кормушка встает - и тут поклевка - я глазам не поверил -думаю скачет и т.д.
Крючочек пришел чистым, как новый, только уже привязанный.
Насадил кинул - 3-4 минуты, не беря фидер в руки оборот катушки, 3-4 минуты, еще оборот, 3-4 минуты - перезаброс.
на третьем забросе - четкая потяжка - есть дружок - около 1000 грамм,
Таким макаром добился минут за 20 3 хороших поклевки, но сходы - грешу на крюк, вернее его размер - пора от зимнего размера уходить.
И тут гонг, время отведенные на рыбалку, завершилось,
Все поклевки - на чистого мотыля с ванючкой от Пеликана "лещ" - противный такой запах для меня человека, а рыбкам сегодня именно он нравился
Из непрятного - прибило к нашему садку леща - около 2 кг, с порванным брюхо, как будто его подвохи пальнули, но не забрали, четкая такая дыра в боку. Леша был еще жив.
Хотя может на джигу напоролся или еще куда, рана уже "забродила", скажем так.
Вроде все, всем спасибо за внимание!
Фотки пока на телефоне, позже добавлю.
если есть инструкция как это сделать, киньте, пжл, ссылку.