ИГОРЬ.И
Старожил
надо в субботу !!!Смогу составить компанию,но только в воскресенье....
надо в субботу !!!Смогу составить компанию,но только в воскресенье....
Поздравляю. Сенсас то он разный бывает - темный, светлый, по лещу, riviera и т.д. у камрада то какой был?Сегодня с 5.00 до 12.30. Приехал в 5.00, место уже занято двумя камрадами из Балашихи, говорят приехали за 15 мин. до меня, но т.к. они забросили по одному фидеру, попросился притулиться чуть выше, тем более они ловили на 25 м., а я на 40м. Замешал Салапин люкс без добавок и разморозок, ловил на червя с опариком (Миша, ты не прав, летом на НМР мотыль больше по мелочи, что доказал камрад сидевший ниже). До 11.00 один килошник и один полторашник, после 11 расклевалось и подловил еще пять бонусов от 1,4 до 1,8, рыбу сразу отпускал, только одного заснял уже перед отъездом. Камрад ниже меня ловил на чистый Сенсас, у него по головам в два раза больше, но закилошников всего 3. В 12 припекло так, что решил валить к кондиционеру.
Не спрашивал. У меня создалось впечатление, что Сенсас оттягивал рыбу у ГФ. Как только камрад, который сидел ниже с С, перешел на мою дистанцию у меня отрубило клев, правда он ловил на мотыля. После отъезда камрадов клев опять появился.Поздравляю. Сенсас то он разный бывает - темный, светлый, по лещу, riviera и т.д. у камрада то какой был?
Я поэтому и спросил...Сам на последней рыбалке одну точку прикармливал Сенсасом BRX (правда остался светлый и пришлось затемнять) а другую точку (дистанция от первой была 10м выше по течению) кормил бюджетной рабочей (ранее работала все время). Так Сенсас со всей округи собрал крупного леща, густеру (грамм до 300 я такой давно не видел) и плотва лезла тоже до 300 грамм (красавица). Точки у дубинщиков слева и справа остались практически в ОПе и моя вторая точка всю рыбалку молчала (за исключение некоторой мелочи и одного килошника).Не спрашивал. У меня создалось впечатление, что Сенсас оттягивал рыбу у ГФ. Как только камрад, который сидел ниже с С, перешел на мою дистанцию у меня отрубило клев, правда он ловил на мотыля. После отъезда камрадов клев опять появился.
Сенсаса BRX не бывает. Это VDE.Я поэтому и спросил...Сам на последней рыбалке одну точку прикармливал Сенсасом BRX (правда остался светлый и пришлось затемнять) а другую точку (дистанция от первой была 10м выше по течению) кормил бюджетной рабочей (ранее работала все время). Так Сенсас со всей округи собрал крупного леща, густеру (грамм до 300 я такой давно не видел) и плотва лезла тоже до 300 грамм (красавица). Точки у дубинщиков слева и справа остались практически в ОПе и моя вторая точка всю рыбалку молчала (за исключение некоторой мелочи и одного килошника).
Вот теперь и думаю а не перейти ли на следующее лето с Трапера и VDE на Сенсас.
Прошу прощения, опечатка VDE BRX была на второй точке, а Сенсас у меня был riviera/Сенсаса BRX не бывает. Это VDE.
У нас лучше всего работал чеснок в сочетании с рыбными запахами: ракушка, конопля в рыбе, икра.Диповал в основном клубникой, в затишьях клева пробовал разные, но показалось что клубника лучше работала.
Трудно отказаться от привычке, выработанной годами, благодаря этому, да и соседним форумам. Настрой на успешную рыбалку во многом зависит от веры в свою стряпню, а с мотылем он ещё больше.Андрей, попробуй летом на НМР без мотыля в прикормке.
Когда перестаешь добавлять мелкого летом клюют экземпляры свыше 600 гр., с мелким половина улова 300-500гр., ну это применительно к тем местам где я ловлю, стоит попробовать.Трудно отказаться от привычке, выработанной годами, благодаря этому, да и соседним форумам. Настрой на успешную рыбалку во многом зависит от веры в свою стряпню, а с мотылем он ещё больше.
А чем, мотыль вреден на НМР летом?