Да фиг его знает скорее раствор который обеззараживает, но с брансбойтаА деактиватор это как-с брансбойта её поливать?
Да фиг его знает скорее раствор который обеззараживает, но с брансбойтаА деактиватор это как-с брансбойта её поливать?
Года два назад,в Томи на спин взяли нельму-42кг(из прессы),выходит мутант?Если все так плохо-откажусь ехать,лучше фанеру косить в Оби.Оба-на! На ЭТОМ сайте услышал до дрожи знакомое "Северск"! Я ж там "отбатрачил" с 1984 по 1991 годы...
Теперь по теме - на Томи я б рыбачить не стал... Выше по течению столько гадящих предприятий, что река засрана донельзя!
Вот если будет транспорт - на Чулым!
С Томи я её и не ем-отдаю соседям.Около Северска новый мост через Томь-там течение спокрйное ,северчане там вовсю рыбачат, есть лещики.А чуть выше старого моста-конкретный перекат-елец -не вопрос.Ловят его там на всё и даже днём,но солидные экземпляры идут с утра.А если командировка не на 2-3 дня можно на Обь сгонять или на Чулым.Ловить-это не значит употреблять в пищу.Виталий,елец говоришь,значит еще и болонку прихвачу.У нас он целеноправленно только когда на нерест прет.
Ох и любишь ты соседей.Если соглашусь ехать то это 2-3 месяца.Думаю можно будет везде сгонять.С Томи я её и не ем-отдаю соседям.Около Северска новый мост через Томь-там течение спокрйное ,северчане там вовсю рыбачат, есть лещики.А чуть выше старого моста-конкретный перекат-елец -не вопрос.Ловят его там на всё и даже днём,но солидные экземпляры идут с утра.А если командировка не на 2-3 дня можно на Обь сгонять или на Чулым.
Однако, добрый ты!С Томи я её и не ем-отдаю соседям
Везде-тачка не позволит,не вертолёт.Есть приличные деревни к которым до сих пор дороги нет.Как конкретно соберёшься пиши телефон скину.Ох и любишь ты соседей.Если соглашусь ехать то это 2-3 месяца.Думаю можно будет везде сгонять.
С ВЕРТОЛЕТА? Буду в твоих краях сообщу.Удачи!Везде-тачка не позволит,не вертолёт.Есть приличные деревни к которым до сих пор дороги нет.Как конкретно соберёшься пиши телефон скину.
Да просто я белую рыбу совсем мало ем.Сын ест щурят жаренных .Носатых едим за милый мой.Люди говорили в месте впадения р.Томь в р.Обь страшно смотреть на воду из Томи, нашёл на гугле - и впрямь.А когда на берегу Томи стоишь вроде вода как вода.Однако, добрый ты!
А не может быть она окрашена естественным образом, болота там или грунт?Люди говорили в месте впадения р.Томь в р.Обь страшно смотреть на воду из Томи,
Томь начинается в горах Хакассии(всё чисто ,никакой промышленности) потом протекает через всю Кемеровскую область (металлургический комбинат,куча шахт и тд.) потом 60 -80 км по Томской обл. до впадения в Обь.Дно почти везде гравийное .Болота начинаются северней и питают уже Обь. Ближайшая нефть 400 км. севернее , если утечёт тоже в Обь.Может от Кемеровского угля вода черноты набралась?А не может быть она окрашена естественным образом, болота там или грунт?
А то, получается, как будто нефть впадает, а не вода
Про нельму не знаю, не читал. А вот по весне каждый год чуть выше Томска ловят ТАЙМЕНЯ (единичные случаи) это факт освещённый в местной охот-рыболовной литературе (и фотки есть). Есть выше Томска пара чистых таёжных речушек ,думаю таймень по высокой воде оттуда в Томь выходит. Хариус в Тугояковке есть, это факт- почему бы не быть тайменю?Года два назад,в Томи на спин взяли нельму-42кг(из прессы),выходит мутант?