Tiras 60
Старожил
Василий,возможно способ вязки крюка имеет значение. Поясню,при некоторых вариантах вязки крюк может быть расположен под некоторым углом к леске поводка,при других располагаться на одной линии с ней.
Бывают такие дни, когда рыба берет крайне аккуратно и именно так или подобным образом засекается. На другой день все пройдет и будет как обычно.Способ вязки прежний , не меняю уже который год. Но ранее практически всегда классика , за нижнюю губу , а вот вчера непонятка.
Да уж Мы ж не подвохи, на вилку ее не колема бывают такие дни когда она по своим понятиям вообще не берет-хоть ты тресни- и почему это .Только ей ведомо
Тако йвариант что то и в голову не пришел.Да уж Мы ж не подвохи, на вилку ее не колем
Тройник побольше и "хынч" посильнее?Мда уж...а как вы объясните что 28 мая этого года я наловил 36 карасей с 14 00 до 19 00 и все были засечены с наружи!!!!
Кстати про хынч....Остановился на монке окончательно...но хынч с ЛМ и хынч с ФОКСом разные вещи...Жаль что пока нет возможности купить другую катушку и уже избавится от захлестов за первое кольцо на ЛМке...Но ФОКС на амуре себя показал,хоть там и было то 4.5 килоТройник побольше и "хынч" посильнее?
Облизывал карась твой ее!!!
Удочку проверял, что в кольцах запилов нету?Купил плетенку Salmo Elite Brade 0.13 в качестве осн. лески, при втором забросе грузика весом 56 г. произошел "отстрел". Не понял, привязал ещё один, такой же результат.
Это говорит о плохом качестве лески или я выбрал слишком тонкую леску в качестве основной?
Может все таки захлест?Только что осмотрел, пощупал - ничего подозрительного не увидел Палка новая (banax piccolo), леска тоже новая.
Так часто захлестов у меня ещё не было)) Маловероятно.Может все таки захлест?
Узел был обычный, петля для оснастки патерностер.Уверен, что проблема в неподходящем узле.
И самосбросе дужки
Посмотри еще саму дужку в месте сброса лески на лескоукладыватель. Там может образоваться какая-нибудь заусеница или микропропил от лески. Увидеть можно только под лупой, но леску, особенно плетню, портит на ура. Весной сам столкнулся с такой проблемой. Отстреливалась на ура плетня по 3 тыра за 120 метров. Поменял дужку и все встало на свои места.Так часто захлестов у меня ещё не было)) Маловероятно.
Узел был обычный, петля для оснастки патерностер.
Самосброс дужки? Это типо во время заброса она откидывается и останавливает леску?
ps Т.е. как я понял по ответам, маловероятно, что проблема в леске, да?