Egor
Старожил
Колюсь.Пробовал ли кто-то приучить рыбу, скажем, чисто к опарышу, или другой насадке? Колитесь!
Можно, но только в замкнутом водоеме, например в аквариуме. Я вполне серьезно.
На остальных водоемах только методом тыка.
Колюсь.Пробовал ли кто-то приучить рыбу, скажем, чисто к опарышу, или другой насадке? Колитесь!
У нас в Московии с этим борются следующим образом:Уже не первый год, каждую весну, сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: дробастеры. В массовом порядке клюют до прогревания воды до 5-6 градусов. В некоторых случаях дробастеры себя проявляют и при температуре 10-12 градусов.
Путем долгих опытов и размышлений пришел к выводу, что дробастеры - это вовсе не мелкие рыбки размером с палец. Очень часто это стандартная плотва 100-150г, карась 150-300г, и т.д., а столь слабый клев вызван именно сонным состоянием рыбы, которая еще не может быть активной.
не совсем про дробастеров, но все ж..Пробовал ли кто-то приучить рыбу, скажем, чисто к опарышу, или другой насадке, когда одолевали дробастеры?
Именно в таком ключе и надо поступать, подбирать тройку: поводок/крюк/насадкаУ нас в Московии с этим борются следующим образом:
1. Длинный (более 1 метра) поводок диаметром 0.10 мм (я, правда, применяю 0.12, т.к. пока не купил качественной 0.10).
Не очень крупный крючок N 16..14.
2. Резина на оснастке.
Ты пробовал все это?
1. А это точно дробастер, а не задевы за леску?Уже не первый год, каждую весну, сталкиваюсь с одной и той же ситуацией: дробастеры.
Да, менял поводок на 0.11 с резиной. Никаких изменений.У нас в Московии с этим борются следующим образом:
1. Длинный (более 1 метра) поводок диаметром 0.10 мм (я, правда, применяю 0.12, т.к. пока не купил качественной 0.10).
Не очень крупный крючок N 16..14.
2. Резина на оснастке.
Ты пробовал все это?
1. Дробастер, так как "задевы" чуть более резкие, чем обычно, и иногда насадка возвращается обглоданная.1. А это точно дробастер, а не задевы за леску?
2. Дипы
Вполне возможно, что рып касается плетни.кто то ТАМ аккуратно трогает насадку, ну уж очень аккуратно, отклонение вершинки минимальное
Рыба ходит вокруг, задевая плетню (или смещая ее потоком воды). Что делать - менять насадку, диповать.И тут начинается самое интересное: вижу, что кто то ТАМ аккуратно трогает насадку, ну уж очень аккуратно, отклонение вершинки минимальное,
Очень вероятно, что так оно и есть. Касания хорошо заметны, их сложно спутать с поклёвкой, выглядят как однократные потяжки...резче или плавнее, но всегда в одной амплитуде. Но, в моей практике, обычно в течение 20 минут следует поклёвка этой рыбы...Вполне возможно, что рып касается плетни.
В прошедшем сезоне после не совсем удачной ночи (около полуночи гроза спутала все планы ) ближе к рассвету в то время когда и с фонарём уже ни хрена не видно и без него ещё не видно тоже начались такие шевеления , одиночные дрыки и плавные короткие потяжки . В конце концов нервы сдали и я подсёк ....... забагрил язя за полтора за анальный плавник ! Ох и набегались мы с ним вдоль берега .......Есть у кого какие соображения? Оговорюсь, нацелен на ловлю именно на сазана (личные счеты )
Вот вот... И у меня тоже иногда сазанчик багриться за "попу" Один раз на 3,2... вот это был адреналин!!!kotwas;184047В написал(а):конце концов нервы сдали и я подсёк ....... забагрил язя за полтора за анальный плавник ! Ох и набегались мы с ним вдоль берега ....... .
Раскрыта давным давноТема ямок не раскрыта
подсекай почаще.меняй прикорм-эксперементируй.наживку меняй тоже почаще.если ночью может летучие мыши-было такое и не раз!вообще смотря где кого и когда ловишь.вообще поклевка когда кивок начинает вести себя неадекватно-любая анамалия- нужно быть на стороже!!лещь как правило дернет и подымает.сазан как и мелочь долбит средне.карась придурок с ума сходит до последнего(мелочь-меньше кило)хочу заметить карась-бешаный т.е.размер особого значения не имеет!!!вообще чаще перебрасывай-для этого фидер и придумали а дальше сам поймешь.если нет попробуй пикер-тот же фидор только тест до 40 гр.-очень чуствительный очень советую ну а если вообще ни чего приезжай к нам в воскресенск-покажу научу и удивлю!!!!!!!!!!!!Вот такой вопрос. Как я понимаю нормальна фидерная поклёвка, когда кивок начинает трястись, дёргаться. У меня последнее время наблюдаються в основном одиночные поклёвки как слабенькие, так и конкретные такие загибы, но всё одиночное. Вот интерестно, в чём причина, может крючки?
Пост Федора был от 01.07.2008.подсекай почаще.