Злой Дядь
Старожил
Сход то как раз из-за того, что "фрикцион не приветствуется"... Я так понимаю, ты леща через свал успеваешь перетащить, а потом при дальнейшем вываживании он сходит?
поменять крючки скорее всего. очень многие овнеры склонны к упругому разгибу - крюк разгибается, рып сходит, крюк возвращает свою формуНужен совет по ловле леща, а точнее ловить то я уме.,но в силу места ловли на 2 леща - 5 сходов (подсекаешь чувствуется сопротивление,сходит либо на полпути к берегу ,либо уже под берегом) .
Место ловли морской канал СПб глубина, 12 метров от берега к фарватеру каменный свал. Палка 3,90 , шнур 0,16,трубка противозакручиватель,кормушка 105 с грунтозацепами, поводок моно 0,18 от 20 см до 1 метра, крючок owner 30355 №5.
При подсечке нужно очень быстро крутить катушку,фрикцион не приветствуется, т.к лещ уйдет в каменный свал.
Посоветуйте как быть?
Убираем оснастку с трубкой и переходим на патерностер. Удлиняем поводок, не менее 90 см. Кормушка из ПЭТ. Пользуемся подсачеком с длинной ручкой от 4 м.Нужен совет по ловле леща, а точнее ловить то я уме.,но в силу места ловли на 2 леща - 5 сходов (подсекаешь чувствуется сопротивление,сходит либо на полпути к берегу ,либо уже под берегом) .
Место ловли морской канал СПб глубина, 12 метров от берега к фарватеру каменный свал. Палка 3,90 , шнур 0,16,трубка противозакручиватель,кормушка 105 с грунтозацепами, поводок моно 0,18 от 20 см до 1 метра, крючок owner 30355 №5.
При подсечке нужно очень быстро крутить катушку,фрикцион не приветствуется, т.к лещ уйдет в каменный свал.
Посоветуйте как быть?
Сходит или рвет, если именно сходит - меняй крючки.Нужен совет по ловле леща, а точнее ловить то я уме.,но в силу места ловли на 2 леща - 5 сходов (подсекаешь чувствуется сопротивление,сходит либо на полпути к берегу ,либо уже под берегом) .
Что используешь на основе: шнур, моно?У меня на карася бывает частенько что рвет уже при поклевке, что делать, может оснастку поменять.
Использую шнур, стояк, поводок примерно 80см., маленькая вставочка из бисерной резинки диаметр 0.6, дистанция около 30м., бывает и на 45м., крючки камасан в983 16 номер, наживка в основном опарик, несеметричка.Что используешь на основе: шнур, моно?
Ловишь на течении или стояке, какая дистанция?
В начале вываживания идет покорно, но как только видит этот каменный свал начинает такое сопротивление , что бывает катушку не провернуть. По мне такое ощущение,что у него просто рвется губа при такой нагрузке. Сколько раз там ловлю заметил закономерность ,если крючок цепляется за губу в хрящь, то лещь в садке, если после хряща , то 30% в садке ,а 70% сходов.Сход то как раз из-за того, что "фрикцион не приветствуется"... Я так понимаю, ты леща через свал успеваешь перетащить, а потом при дальнейшем вываживании он сходит?
Вот из-за этого и отклеивается, для этого фрикцион и нужен.Крючок у этих 30% лещей , делает разрез в месте прокола 3-5 мм и уже в подсадчнике при ослаблении лески,крючок выпадает.
А ещё можно и фидерную резину перед поводком попробовать....
Может поставить,шок - лидер для амортизации рывков?
Попробуй использовать вместо шнура монку.Использую шнур, стояк, поводок примерно 80см., маленькая вставочка из бисерной резинки диаметр 0.6, дистанция около 30м., бывает и на 45м., крючки камасан в983 16 номер, наживка в основном опарик, несеметричка.
Уже привык к плетенке, на монку неохота переходить, поменяю несеметричку на патерностер, может из - за эффекта самоподсечки обрывы при поклевке.Попробуй использовать вместо шнура монку.
Ну если не ищешь легкий путей, тогда давай.Уже привык к плетенке, на монку неохота переходить, поменяю несеметричку на патерностер, может из - за эффекта самоподсечки обрывы при поклевке.
на что-нибудь 100 пудово не разгибающееся, типа камасан B9811 Сменю крючки
Тогда поставь толще поводокУже привык к плетенке, на монку неохота переходить, поменяю несеметричку на патерностер, может из - за эффекта самоподсечки обрывы при поклевке.
Это основное. Толстая проволока N10. После подсечки быстро и напористо забирай у леща леску, он всплывет раньше, чем твой свал. Плюс используй чеборюковки, они дополнительно тянут леща наверх (или не мешают по крайней мере ему туда идти).В выходные попробую,
1 Сменю крючки
Димка правильно написал. Если прорезается нёбо - увеличивай толщину проволоки крючков.Спасибо за советы. Будем пробовать. Крючков в981ни разу не видел в продаже в Питере либо овнер,либо гамакатсу. Буду ловить на 10 овнер 30188. Потом отпишусь