Пользуюсь Led Lenser H3. Как-то сделал себе подарок любимому, разорился на 25 где-то евро. Второй сезон радует.
Ребенку купил клон от "яркого луча" за 300рэ. На нем, правда, один светодиод и идиотская схема с мигалкой. Пока руки не доходят все это переделать.
Фирменный led lenser, кстати, уже претерпел изменения. Выкинул батарейный отсек и вставил туда аккумулятор на 800мАч (что-то подобное аккумулятору от мобильника, на самом деле от игрушечного вертолета), дабы забыть про батарейки. Батарейки для этих фонариков надо покупать хорошие, а то 3 ватта в максималке - это ток до фига подразумевается, батарейки столько не могут давать, очень быстро проседают, а простенькие и подавно. Главное, теперь не забывать заряжать. Думаю туда более емкий потом поставить. Вообще, я не очень понимаю, почему не делать в 21-м веке фонари с нормальными аккумуляторами, а использовать дохлые одноразывые батарейки.
Конструктив очень удачный, мне кажется. Интенсивностью света управляешь ручкой за головой. Направление света тоже легко поменять, хоть "в пол" свети. При вываживании, в принципе, так и делаю, чтобы рып не пугать сильно. Ну и конструкция не громоздкая, не ходишь со светящимся большим рогом на голове