Накипело (про рыбалку)

Starnak

Administrator
Команда форума
Я вот лично не представляю, что бы сделал с такой кучей рыбы.
Да ладно, Федя, забыл уже, как мы в Астрахани выпускали рыбу?! Пусть такой крупной и не попадалось, но от этого меньше не выпускали.

Евгенич

Вячеслав
Вспомнилось,как пару лет назад, сидел рядом с местным мужичком на одной из речек средней полосы!!! Утро выдалось супер клевое,и белые и черные камни,месте взятые, отдыхают . Лещ подошел от 1,5кг и выше!!!С начала,мужик был в шоке от клева,и каждый лещ предназначался кому то из родственников.В итоге, родственники закончились,а клев нет:D. Он уже причитать начал,куда столько девать и т.д. Я ему предложил хотя бы сократить кол-во дубин,ловил аж на 4 штуки. Кидал,перехлестывал,матерился,выматывал,распутывал,но так ни одной и не убрал:)Клев стих,и стали собираться! Из своего садка в 19 лещиков, я забрал 4 штуки,остальных демонстративно отпустил!!! И что я услышал??? На х..ра отпустил,лучше б мне отдал!!! После начали доставать его садок,оба искупались,обматерились,выпачкались в глине!! Вытащили на берег,о боже,там было кил 50 или больше!!! И вот только тогда он понял сколько у него рыбы!!!! Взял он штук 9-10 отборных лещей,остальных отпустил,постоянно приговаривая,что никто не поверит что столько наловил!!! В прошлом году встретились на этом же месте,клев был так себе,повспоминали,посмеялись,я подтвердил, его подъехавшему по звонку товарищу, правдоподобность событий. Говорил,если б не я, ни за что бы не отпустил,ну не принято это.Могут и высмеять и за дурачка принять!!!

Starnak

Administrator
Команда форума
Взял он штук 9-10 отборных лещей,остальных отпустил,постоянно приговаривая,что никто не поверит что столько наловил!!!
По-моему фотокамера уже давно есть в самом захудалом мобильнике. И вопрос "никто не поверит" уже давно неактуален.

Евгенич

Вячеслав
По-моему фотокамера уже давно есть в самом захудалом мобильнике. И вопрос "никто не поверит" уже давно неактуален.
Позволь, Дима,с тобой не согласиться!!За 500 км от Москвы,молодежь еще куда ни шло,а вот люди в возрасте пользуются мобильным,исключительно как телефоном!!! Там такие трубки,мама не горюй!!!

FeD

Старожил
Да ладно, Федя, забыл уже, как мы в Астрахани выпускали рыбу?! Пусть такой крупной и не попадалось, но от этого меньше не выпускали.
Помню конечно! Я тогда уже был подготовленный, подлещиков отпускать научился. И щук некрупных... Ну и мелочь, естественно.:D

Степаныч

Старожил
Позволь, Дима,с тобой не согласиться!!За 500 км от Москвы,молодежь еще куда ни шло,а вот люди в возрасте пользуются мобильным,исключительно как телефоном!!! Там такие трубки,мама не горюй!!!
Угу!

Рой

Старожил
возраст ни при чем, у меня у самого такой телепон, только звонить, больше там нет нифига

Злой Дядь

Старожил
Если честно, я стал отпускать рыбу когда познакомился с этим сайтом....
Степаныч, а ведь тож самое...

А насчет "белых воронов", регулярно выпуская ладошечную густёрку и подлещичков, постоянно слышу от соседей, что я "немного того", и вообще не понятно, зачем рыбу ловлю. Дело не в возрастах и удалении от первопристольной, просто человеком нужно быть (или стараться, по крайней мере)

tutsan

Старожил
А какая разница между горой этих сазанов, и горой окуней или плотвы пойманных зимой со льда:-?
100% этот улов либо не за один день, либо не одного его."Усрался" бы. Лотерейный билет в студию!!!!!

А какая разница между горой этих сазанов, и горой окуней или плотвы пойманных зимой со льда:-?
100% этот улов либо не за один день, либо не одного его."Усрался" бы. Лотерейный билет в студию!!!!!
...чего звали барин?;(

ИгорьМ

Великий кормчий
Да какой я барин))) Вопрос, возможно за один световой день столько одному поймать?
...сколько конкретно? я просто от одноклассников пароль потерял и там уже года 4-е не появляюсь!

...по поводу моих фотографий, чтоб не было вопросов и разночтений. я вообще трофейщик, ловил ради фотосета и сам рыбу жру тока красную и воблу! в астрахани я то что ловил аккуратно сажал на кукан, потом фоткался, егерь забирал как правило одну или две рыбины, отвезти повару на базу, остальную отпускали! хотя, один раз приезжал на тачке, а так самолетом, тогда в последний день помню кинул в багажник копченого сома и сазана, охрененно вкусная вещь!

...теперь по сути вопроса! до 2000 года, пока астраханские базы были не раскручены, сазана на яме никто не ловил, я например на "ольге" начал ловить первым! весной на яме сазана было до дури, правда его там сложно было ловить, течение жуткое, и жрал он только на своей "дороге", а ее нужно было еще найти! ребята ловили 2-3-х в день, я поднимал и по 15-20 штук за день!

...и вообще мужики, все мы должны понимать, что зависит от точки! я например, с ямы в астрахани за день поднял 25 сомов, от 10 до 25 кг весом, просто попал на "стол" где он жрал! и в подтверждение темы "точка", я на той же рыбенке, за день поднял 8 сомов, с одного и того же стола, причем самый большой был 35 кг и 1м 68см длинной!

...тема трофейной рыбалки очень обширна и там куча своих примочек!) можно сосать сутками и можно обловиться до дури...

Фото уже разместили здесь, пост №7
...ок! запросто можно наловить! только вопрос, на хрен ему стока? сазан не судак, его на филе не разделаешь и в морозилку не положишь! это я к тому, что когда я ловил судака, то часть конечно привозил домой!

...писать банальности не имеет смысла! все по старику Канту, про внутренний закон внутри нас! уродов на рыбалке 70%, мы когда ловили просто или сгоняли с места или снасти резали! бывало и жестче, у меня приятель из "рыси", одному слишком борзому засадил картечью по мотору!))

...пока не подлючиться государство ни хера не изменим! вон в сингапуре, окурок на улице - 500 бачей штраф! и за 10 лет - город будущего отгрохали! а у нас? основная масса народа свиньи и понимаю только силу!

Это нам на фига, а люди просто поменяют рыбу на деньги.
...хрень пишешь! в астрахани рыбу не продашь! и там по роже видно, типичный даун, из породы шариковых - царь природы!

Dimitry

Бывалый
...ок! запросто можно наловить!
там на фото примерно 20 сазанов все ИМХО в районе 10-ки. если прикинуть что он на одного тратил 20 минут(с учётом заброса , вытягивания и т.д то это ~ 7 часов РАБОТЫ!!!!! . Не знаю кто как, но я после 5 трофеев на удочку до вечера смотреть не могу...........
p.s.1
Был случай
Смотрю как то от калитки и вижу , что едет знакомая машина на реку. Я позавтракал дома и через часок думаю, дай подойду поздороваюсь .. Прихожу ..... Там стоит другая машина ????. Я спарашиваю, а где тот который только приехал???
ответ:-
Я приезжаю а он лежит около машины и за сердце держится. Типа только закинул и сразу подряд 2 карпа по 11 кил. Он полежал чутка и со словами "ЕБ..л я в рот такую рыбалку" уехал..........................
p.s. 2 Ко мне летом брат презжал спецом на рыбалку. Я ВСЕГДА ЗНАЛ!!! что его не остановить и он будет ловить до конца. Но когда было поймано то что на фото https://salapin.ru/blogs/photo24610.html он сказал ..........ВСЁ . на х.... поехали домой!!!! И всерьёз задумался, что таких надо отпускать. Честно говоря я от него такого никогда не ожидал услышать ..............

Последнее редактирование:
Сверху