Не дразни, покажи))))Получаются более реальные снимки!
Не дразни, покажи))))Получаются более реальные снимки!
А STM воде как моторчик специально чтобы с "видео" работать... Если цена одинаковая то я бы Canon взял.Главный критерий. это бесшумность для видео и 18мм чтобы было для фото. и хочу иметь универсальную оптику для путешествий. У кого есть эти объективы, дайте совет.
Посмотрел интернет. Понял что Sigma 18- 125 не в чем не уступает Canon18 -135 по качеству картинки.
Поэтому я его и включил в список. Ну а конкретно еще не слышал как он работает.А STM воде как моторчик специально чтобы с "видео" работать...
А Sigma сильней шумит? Больше сам склоняюсь к Sigma. Как я понял она порезче Canon. Может я ошибаюсь.STM - gлавная и бесшумная фокусировка при видеосъемке совместимыми камерами...
У меня, кстати, есть лишний Rode Stereo Video Mic Pro, почти новый, если нужен, пиши в приват, отдам по божеской ценеНо столкнулся с такой проблемой. На видео очень хорошо слышен звук автофокусировки объектива.
Дим спасибо, но пока к микрофону не готов. Как я понял этот микрофон устанавливается на камеру. Я пробовал петличку подключал к камере. и микрофон держал на расстоянии сантиметров 30 от обектива. Ну так вот, звук от объектива все равно пишется. Так что про микрофон как то потом.У меня, кстати, есть лишний Rode Stereo Video Mic Pro, почти новый, если нужен, пиши в приват, отдам по божеской цене
Да, Hyper-Sonic Motor, жужжит все равно, но тихонько.У Сигмы в маркировке не очень разбираюсь, но если HSM это аналог USM от Canon, то, по идее, тоже шуметь не будет.
Наиболее разумный вариант для съемок видео - купить видеокамеруДим спасибо, но пока к микрофону не готов. Как я понял этот микрофон устанавливается на камеру. Я пробовал петличку подключал к камере. и микрофон держал на расстоянии сантиметров 30 от обектива. Ну так вот, звук от объектива все равно пишется. Так что про микрофон как то потом.
Камера для меня тоже не вариант. Был с отпуске на экскурсии. Виды замечательные. И все это захотелось запечатлеть. С собой бал фотоаппарат Canon 350D. Им делал фото. Но кроме фото хотелось еще и снимать видео. Видео снимал на телефон Samsung Galaxy S3. Но вот эта последовательность действий. Когда нужно сделать фото, взять фотоаппарат, сделать снимок. И в тоже время сразу захотелось снять видео, нужно было из кармана достать телефон нажать на него несколько раз чтобы вытащить от туда камеру. Снять видео. Убрать обратно. И вот эта последовательность в течении дня. Она просто убивает. После такого экскурсии. И было принято решение купить Canon 700D. И все бы ничего, если не обнаружилось что объектив жужжит на видео.....купить видеокамеру
Дим ты говоришь что Sigma шумнее чем Canon?Да, Hyper-Sonic Motor, жужжит все равно, но тихонько.
Нет, чуток по-другому, но не сказать чтобы шумнее. Я имел в виду, что Федя прав и HSM у Сигмы это аналог USM у Кэнон.Дим ты говоришь что Sigma шумнее чем Canon?
Сегодня проехался по некоторым магазинам радом с домом. Хотел сравнить Эти объективы но так не одного и не нашел. Говорят что все уже раскупили. Наверное ходовые.
Для всего нужен свой инструмент. Жужжит объектив, не сделаешь человечески трансфокатор, не пишет человеческий звук и т.д. Ну все равно, как если камерой фотки делатьИ все бы ничего, если не обнаружилось что объектив жужжит на видео.
ну и ретушь лица в шопе с частотным разложением ....Вот с новой пыхой -только не говорите мне про тени - это первый шаг. Свет я ставить не умею ...