ИгорьМ
Великий кормчий
Воду выстаивать не меньше суток.
ну вот и все!к сегодняшнему утру весь оставшийся мотыль помер!провожу эксперимент с водой водопроводной!около 100 грамм процеженного мотыля в 400 мл. воды!пошли вторые сутки,пока живой!
Я же тебе написал - два раза откинуть на газету. Только без фанатизма, и как раз воды останется столько, сколько нужно.All
Ребята, тут пару раз упомяналось про выкладывание мотыля на бумажное полотенце.
ИМХО немокрого мотыля для хранения можно уложить в бумажное полотенце.
А вот как быть с мокрым мотылем сразу после его пропускания через сито?
Ведь бумажное полотенце очень мягкое - если мокрого мотыля на него выложить, то порвется оно от мокроты и потом мотыль будет вперемешку с ошметками бумаги...
Динар, что - аллергия на мотыля ушла?А я серьезно.
Нет, может хоть проспиртованный нейтрализуется...Динар, что - аллергия на мотыля ушла?
Пошла вторая неделя как живет в холодильнике в воде!С учетом что постоянно его вывожу на рыбалкуВоду выстаивать не меньше суток.
Опиши технологию.Пошла вторая неделя как живет в холодильнике в воде!С учетом что постоянно его вывожу на рыбалку
технологияОпиши технологию.
Лех привет, а ты воду менял?ну вот и все!к сегодняшнему утру весь оставшийся мотыль помер!
резюме: храните мотыля в газете,правильно!
Сань , меняю раз в неделю после рыбалки или чаще -сегодня промыл еще раз-есть кучка нормальная живых. На завтра точно хватит. У нас вода чище.Лех привет, а ты воду менял?
Привет Саш!воду менял каждый день!все равно сдох!наверное вода плохая!Лех привет, а ты воду менял?
У меня тоже с водопроводной водой не очень получилось, но я хлорку не отстаивал и воду в холодильнике не остужал перед сменой. Хороший, свежий мотыль у меня в газетке до 10-ти дней жил...Привет Саш!воду менял каждый день!все равно сдох!наверное вода плохая!
До рекорда далеко - у меня мотыль в воде жил два месяца, с точность до дня сказать не могу, купил его в конце марта для зимней рыбалки а израсходовал в конце мая на летней.Ну наверно установлен рекорд до отъезда 3 недели и 11 дней просто в воде в холодильнике-50 процентов живых личинок!
Погоди, разбивка или пробивка? Про какого мотыля речь, крупный или мелкий?Скажите,что я делаю неправильно.2 раза проводил эксперимент с разбивкой.Последний раз вчера.Итог:мотыль погиб.Завтра по ходу на рыбалку не поеду.Всё делал как на видео Салапина.Вода только из бутылки Шишкин Лес.Изначально мотыль был нормальным,шустрым. Такое ощущение что в магазине его консервантами пичкают,а потом при разбивке всё это смывается и мотыль превращается в отходы. Первый раз делал тоже самое на даче.Там вода из скважины.Мотыль так же умер.Разбивкой не пользовался. P.S. просто в газете мотыль лежит до недели,а тут