Лотерейный билет
Старожил
Если разбирать совсем крайние ситуации, то тычком может быть и поклевка ракушки, тоже хреновая ситуация.
И, кстати, совсем не крайняя, в этом году эти ракушки просто забодали! В этом году крайняя ситуация, когда лещ нормально клюет.Если разбирать совсем крайние ситуации, то тычком может быть и поклевка ракушки, тоже хреновая ситуация.
У меня лещ выходит как раз на ракушку и после тычка, можно сидеть с ракушкой на крючке, вот я о чем. Зато уклейка отсутствует как вид, за все лето поймал одну! Я уже до того дошел, что поклевку леща, которую ты описал, с обсосами, нутром чую. Даже не колебания, а какая-то мелкая вибрация, которую и вершинка то не отображает. Причем скотина, на поводок до 30 см трогает и плюет, а на 80 см уже поклевки не видно.И, кстати, совсем не крайняя, в этом году эти ракушки просто забодали! В этом году крайняя ситуация, когда лещ нормально клюет.
Вот так то другое дело. А то сидеть и ждать хорошей поклевки всем говорите. Так все просидеть и прождать можно до следующего года! Сечь надо, и перезабрасывать быстрее, если мимо! Ну и подбирать поводок+крюк по ходу.Я уже до того дошел, что поклевку леща, которую ты описал, с обсосами, нутром чую. Даже не колебания, а какая-то мелкая вибрация, которую и вершинка то не отображает. Причем скотина, на поводок до 30 см трогает и плюет, а на 80 см уже поклевки не видно.
Ситуации бывают разные! Я тут все лето бодаюсь со своими спортами, по методам ловли леща. По ситуации этого года, как раз работает дубинизм до 10 мин, желтый цвет прикормки с добавками гороха, а уж сама подсечка - от ситуации!Вот так то другое дело. А то сидеть и ждать хорошей поклевки всем говорите. Так все просидеть и прождать можно до следующего года! Сечь надо, и перезабрасывать быстрее, если мимо! Ну и подбирать поводок+крюк по ходу.
Вот и в Чебоксарах работал дубинизм такой, и некрашенная прикормка, правда, не с горохом, а с пшенкой (горох проверяли). Но, если "дрыг", то сечь сразу, так как по любому, или обсос в хлам, или рыба, или ракушка. После "дрыг" дубинить бессмысленно.По ситуации этого года, как раз работает дубинизм до 10 мин, желтый цвет прикормки с добавками гороха, а уж сама подсечка - от ситуации!
Наши в Чебоксарах меня вспоминали - один в один как я в этот год ловлю. Каша в прошлом году хорошо отработала, в этом чё то сомнения большие. На один дрыг бесполезно сечь, даже если мотыль, на вибрацию - да, а уж если опарик или червь то и вредно - проверено на 100%! Это вы спорты-неврастеники, а мы любители-кремень! По мясу в этом году бАльшой вопрос, во всяком случае сейчас. Кстати, уверенно сказать не могу, но лучше всего работает смесь с горохом до состояния чуть-ли не пластилина.Вот и в Чебоксарах работал дубинизм такой, и некрашенная прикормка, правда, не с горохом, а с пшенкой (горох проверяли). Но, если "дрыг", то сечь сразу, так как по любому, или обсос в хлам, или рыба, или ракушка. После "дрыг" дубинить бессмысленно.
А вот "мяса" - мяса побольше! Разного!
Вот в Чебоксарах было стабильно - один дрыг - продолженния нету, подсечка, всё в хлам, мотыль снят, от опарышей одни прозрачные шкурки. Либо, засеклась плоскатура (густера, сопа) с ладонь за край губы. Так что, сечь надо по любому на дрыг, иначе будешь дубинить на пустой крючок. А другой вид поклевок, он не "дрыг", он плавное шевеление, или, как ты говоришь, вибрация, это совсем другое дело. Но, тоже сечь! И третий вид поклевки, виденный раз пять всего за все время там, это - удилище в дугу Ну, тут и без комментариев понятноНа один дрыг бесполезно сечь, даже если мотыль,
Ты описываешь ситуацию только с мотылем и то не факт. С тремя опариками, один с отрезанной жопой, это может быть только пробой насадки, после которой идет поклевка после паузы. Бутер с червем отдельная тема, там трогать может и три раза. У меня еще и точка в этом году не стандартная, это не на дальняке на илу ловить. Вода высокая, всё травой заросло +ветрюга вечный, поэтому ловлю на 22 метрах на глубине 4 метра, рядом бровка и обратка. Нашел дорогу по которой лещ ходит, но клюет так что весь мозг выносит. Спорты выше сидят, ловят на дальняке - сплошная густера или подлец до 500 гр. У меня хоть мало-мало, но лещ выходит...Вопрос - в чем смысл "кремнем" сидеть с пустым крючком, или тремя прозрачными шкурками от опарика на нем? Причем, зная, что процентов на 90-95 оно там уже именно так!
Вот именно с тремя-четырмя опариками - а это была основная насадка - никакой пробы. Дрыг, и в ХЛАМ, то есть, три-четыре прозрачные сопли висят! Никакая это не проба, пережевало, высосало, и выплюнуло! Либо, второй вариант, задев за леску, и все девственно цело, но задевает обычно заметно сильнее и плавнее, чем обсосный дрыг.Ты описываешь ситуацию только с мотылем и то не факт. С тремя опариками, один с отрезанной жопой, это может быть только пробой насадки,
А подсечка на дрыг тоже 90-95% мимо кассы...Вот именно с тремя-четырмя опариками - а это была основная насадка - никакой пробы. Дрыг, и в ХЛАМ, то есть, три-четыре прозрачные сопли висят! Никакая это не проба, пережевало, высосало, и выплюнуло! Либо, второй вариант, задев за леску, и все девственно цело, но задевает обычно заметно сильнее и плавнее, чем обсосный дрыг.
Я после дрыга поднимал лещей, а когда смотрю как наши спорты на каждую шевеленку подсекаю - у меня кровь из глаз идти начинает! Времени у леща нет к насадке подойти - сплошные перезабросы. Хотя спорты в этом году тоже дубить начали. Наверно тут вопрос веры, я пробовал подсекать сразу, сплошная нервотрепка, а не рыбалка, а так сижу и в своем темпе ловлю.Подсечка на дрыг, как когда. Когда не дает, когда дает... В хорошие рыбалки, когда дошло, что там ей надо, дает, и неплохо, в плохие, когда не дошло, не дает. А если там окунь или ерш, так у них 95% поклевок, это "дрыг", и уже до жопы в нем крючок, а он сидит и никуда не дергается. Но я не об этом! Главное, после подсечки на дрыг, ты насадишь, а не будешь сидеть и дубинить с пустым крючком, или с сопливым ершом, или с полосатым окунем, и заодно докормишь. А если не было дрыгов, так подубинить, это святое!
Почему в этом году? И причем тут вера? У нас все просто, если дубинизм выгоден по весу, будет дубинизм! И никакой веры! Единственное что, позволить себе просидеть пять минут с пустым крючком, или повисшим ершом, это увы.Хотя спорты в этом году тоже дубить начали. Наверно тут вопрос веры
Это был сарказм.))Вот, кстати. Не совсем в тему, но по следам тутошних разговоров. Копался по архивам микрофотографий по части плетни, и наткнулся. Некто, не буду показывать пальцем, тут мне писал в ответ, что ловим на рефло пауер 0.1, и не знаем, что там на самом деле. Фотка моя, датирована 20.10.2012. Слева рефло 0.1, справа Colmic Xilo 0.117, ну и реальный измеренный размер. Найдите 10 отличий. Это, в документальное подтверждение моих слов, что знаем мы про неё всё.
Сарказм, не сарказм, а за базар отвечать надо Не вам, тверским, это рассказыватьЭто был сарказм.))