Сочувствую, коллеги. У нас в Беларуси по Минской области уже почти и не осталось приличных озер с бесплатной рыбалкой. А те что остались, уже ищут хозяина. Выставлены на конкурс. С рек, правда, еще не додумались деньги брать. Сказать, что рыбы стало от этого больше - я бы не сказал. По крайней мере на текущий момент.
Я вот одного понять не могу. Если так хочется слупить денег с рыбаков (вполне понятное желание, учитывая сколько нас
), То почему не ввести фиш-карту? За небольшие деньги продавать так сказать "годовое разрешение на рыбалку". И тратить полученное на то же восстановление водоемов и инспекцию. Ну и штрафовать по черному за отсутствие карты, ессно.
По мне так было бы удобней.
Тут как бы не столько денег жалко на любимое увлечение, сколько подход к процессу убивает. Редко езжу на арендованные водоемы, но хорошо помню последний приезд.
Рванули в Лепельские края, км 180 от дома (по белорусским меркам приличное расстояние) на новое озеро. Приехали, а там платник уже. Ладно, решили попробовать. Из сервиса - деревянный сортир один на весь берег, мостки через каждые 30 метров. Все. Ладно, не за сервисом ехали. Ловим, вечереет. Что-то не то. Май месяц, а птиц не слышно. Эти умники-арендаторы, в целях борьбы с комарами уничтожили всю низовую растительность (кусты там, низкие деревья вские) вдоль берега. В итоге комаров мало конечно, но и птицам гнездиться негде. Периодически мимо сотрудник платника гуляет. И все ему пообщаться надо, то дров продать (если бы покупал с каждого его предложения, то мне на сезон запаса хватило бы), то в ведро с рыбой заглянуть, чтоб не дай бог, норму не превысил. То просто поговорить. Блин, я за рабочую неделю так наговорюсь, что мне на выходных помолчать хочется. Вообщем за сутки у меня сложилось впечатление. что за мной тупо следят
И нафиг мне такой отдых спрашивается? Ну слава богу, хватает пока и нормальных мест. Больше туда не ездили.
Извиняюсь за много букв, просто накипело. Задолбало, что власти принимая свои "продуманные" решения забывают, что не мы для них работаем. А они для нас. Для этого их и выбираем (ну, в теории так
)
Искренне желаю вам сконсолидироваться и отбиться