И еще я в шутливой форме на своем форуме выложил свою мечту (наивная конечно, но все же):
Мы победили и добились главного - отмены ущемляющих наши права статей закона.
Идем дальше, государство поняло (напоминаю это я мечтаю ) что проблема не в рыбаках, а в чиновниках которые пытаются перевалить проблемы с больной головы на здоровую (на нас с вами). Проводит оценку ситуации, форумы наши читают (удивляются, сколько умных людей у нас в стране, которые и законы умею читать и расчеты финансовые делают и самое главное за природу они то оказывается, а не тупо пузо набить рыбу ловят).
Говорят: Ёпт! Смотри все за нас рыбаки то уже сделали и даже посчитали все!!!, Соглашаются, что бардак на реках полный, что нужно, что то с этим делать, дают распоряжение Отдаленному или Недалекому (Крайнего то уже сняли к тому времени).
Отдаленный или Недалекий учел все ошибки допущенные его предшественником, все говорит готов бизнес проект: нужно возродить Рыбнадзор (как в СССР), экологов пинуть чтоб реки смотрели и берега, всякие другие природоохранные органы подключить, сети запретить, людей специально обученных нанять чтоб электроудочки в ж.пу их владельцам могли воткнуть ну и т.п. Только на это говорит, нужен охулиард денег.
Ему государство отвечает, хорошо дадим тебе, но токма часть, а остальное
при одном условии - рыбаки они ж любят природу, вон как бьются за нее и сил не жалеют и на баррикады идти готовы, пусть тож государству на встречу пойдут. А Недалекий спрашивает (ну недалекий он же) это как? А пусть тоже платят как в цивильных государствах (прикинули, что нас 26 млн. умножили на 1000 руб (условно) в год и охренели сколько получилось и это только по самым грубым подсчетам), ток пусть говорит платят не дармоедам - мироедам, а в бюджет государственный, а мы тебе эти деньги отдадим под отчет с ежемесячным докладом на ковровой дорожке с приспущенными штанами что и куда потратил!!!
Вот и насчет того готовы ли мы платить, на мой взгляд главное кому и за что…