Вот сколько читаю и всегда не могу понять: почему продвинутость камер и их профессионализм по мегапикселям считают?
На рынке уйма многомегапиксельных мыльниц и компактов. Исходя из этого их просто необходимо приравнивать к ПРО камерам
Даже в некоторых телефонах камеры перешагнули 5 мегапиксельный порог. Однозначно профессиональная техника.
Объясните мне: зачем нужны эти мега-мегапиксели.. Да еще в таком количестве.
Вот помню камеру замечательную Nikon D1 с ее 2,74 мегапикселями. Суперпрофессиональная камера. До сих пор многим утрет нос.
А Nikon D2H с ее 4,26 мегапикселями, ну и посовременней D3S с ее 12 мегапикселами... И ведь на рынке представлена масса фотоаппаратов с большим количеством мегапикселей. Но в линейке ПРО представлены имено эти камеры. Почему такие маломегапиксельные камеры и вдруг Про.. Почему? Мне конечно сейчас возразят что Никон это вообще не фотоаппараты, Но всетаки.
Кстати у Кэнон в линейке Про тоже за мегапиксельностью не гонятся... Почему?
Вот не могу понять... Ведь все вокруг твердят о мегапикселах.
Вот кстати Вадим (Мармелад) только взял в руки камеру и выдает на гора вполне приличные фото. И камера у него не топовая и опыта никакого, а снимает хорошо. Может все таки дело не в камере а в снимающем человеке. Ведь нет ни на одной камере кнопки "шедевр".
Как у Мамонова:
"О мистер Феллини я хочу иметь объектив чтобы всюду
ездить всюду бывать все знать
чтоб потом при совместной работе
мы могли бы совместить ветер и считать его не только своим...."