Машина для рыбалки

euggn

Старожил
имею совершенно не положительный опыт с б/у 535-ой BMW в 90-х
Ты, похоже, "так и остался" в этих годах четвертьвековой давности. И до сих пор оперируешь понятиями тогдашнего оснащения мастерских (и их возможностей) и цен на ремонт и запчасти. С тех пор очень многое изменилось - начиная от оснащенности, оборудования и возможностей иастерских - и заканчивая ценами на ремонт и запчасти (по которым продукты нашего автопрома уже сравнялись, а то и обогнали "импорт" - я в теме выше приводил "патриотические" ценники, которые могут вызвать ступор - так как выше цен на аналогичноые детали американцев и многих японцев, уступая только дорогой в ремонте субару). Так же с 90-х принципиально изменились и возможности так называемого ремонта "в любом колхозе" - с одной стороны - практически в любом райцентре можно заказать абсолютно всё, что можно заказать в Москве (есть интернет), только придет не так быстро - с другой - ремонтировать инжекторные и, тем более - дизельные движки наших машин ничуть не проще, чем аналогичные импортные (и даже сложнее, чем олдскульные честные большие атмосферники японских и американских проходимцев). Это имеет некоторые оговорки - есть т.н. "премиум" (где всё - от нормочаса - до болта - будет "космос"), но мы вроде как про машину для рыболова говорим (хотя гелик или рендж-ровер тоже прекрасно бы подошли, но стоимость владения угнетает - например, хорошо упакованный и в приличном состоянии рейндж одного с моим грандом года стоил на рынке даже дешевле, но стоимость его содержания была бы - от 200-300 тысяч в год до полумиллиона, если "ляжет" уставшая пневматика, больше стоимости всего автомобиля тех годов и бензинчика - от 30 л. по городу и от полутора ведер 95-го - по трассе).

Есть еще, конечно, по некоторым движкам, риск попасть на треснувшую и "проклеенную" голову. Это, действительно, можно прозевать (и после непродолжительной езды машина превратится в "кирпич" и придется искать и ставить контрактник - тот еще гимор). Но тут нужно смотреть, у кого покупаешь или, если совсем "маньячно" - покупать вторичку с трейд-ин - это выйдет дороже (и тот же ранглер за лям двести так точно не купишь) - но годовая гарантия от салона на всю машину. У американских больших атмосферников, замечу - про трещины не слышал. Этим скорее "порадует" японец. Но тоже - довольно редко. Процент так попасть - как под кирпич с крыши (шанс просто разбить в хлам машину на дороге куда выше, хотя недавно знакомый человек так "попал" с дизельным ниссаном, но опять же - там был фантастический ценник и если при такой цене и пробеге-состоянии при осмотре ничего не нашли - не повод верить в сказки).

mikebond

Старожил
Есть еще, конечно, по некоторым движкам, риск попасть на треснувшую и "проклеенную" голову. Это, действительно, можно прозевать (и после непродолжительной езды машина превратится в "кирпич" и придется искать и ставить контрактник - тот еще гимор). Но тут нужно смотреть, у кого покупаешь
Сегодня нет смысла покупать пригнанные из Европы или Штатов машины - там действительно можно попасть - от утопленников до пересборки в Польше из всякого говна. У нас уже достаточно большой вторичный рынок иномарок, проданных новыми в России. По ним (если брать трехлетку) легко получить всю информацию об обслуживании, проведенных ремонтах, акциях и т.д. Ну и диагностика 100% все покажет. При необходимости - и внутри движка с помощью микрокамеры видно состояние цилиндров. Короче, риски минимальные. И потом, по опыту обладания несколькими разными иномарками, купленными новыми в салоне, за период гарантии все косяки устраняют в салоне, в том числе по акциям. Так что в три-четыре года при нормальном пробеге получаешь полностью доведенный до ума автомобиль, который будет тебя радовать много лет. Ну и, конечно, смотри, у кого покупаешь. Вообщем, страхи о покупке б/у иномарки у тебя, Сергей, ООООчень сильно преувеличены.
П.С.
Да, еще одно немаловажное уточнение. Покупая на вторичке после гарантийного срока, ты экономишь очень приличные деньги и кучу нервов на обслуживании у официалов (которое ты обязан делать, чтобы не слететь с гарантии).

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Все так боятся слететь с гарантии, а кто реально слетал с нее?

Vadkh

2
Все так боятся слететь с гарантии, а кто реально слетал с нее?
Дело не в боятся. Никому не охота платить деньги за ремонт, того что подходит под гарантийный ремонт. Я заплатил в том году 30000 за продленную гарантию на год, хотя ничего пфу, пфу, пфууу не сломалось. Весной прошлого года из за соли полетел концевик крышки капота, комп выдавал что у меня не закрыт капот, поменяли по гарантии.
Но я не занимаюсь колхозным тюнингом, да и все владельцы иномарок купленных в салоне с нуля не бегут к гаражникам.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Я знаю пару человек. И на некоторых моделях, у которых могут "вылезать" болячки это может быть неприятно. Хотя полтора десятка лет не имея дела с гарантийными машинами на личном опыте как-то не почувствовал существенной разницы: машина со "вторички", если приобретена крепкой и доведена до ума - безусловно, требует текущих расходов (например, летом мне приходится заниматься глушаком где-то по 500-1000 рублей за "заезд" реже чем наливать бензин, но довольно часто, какой год - в этом году - уже дважды за июль и еще надо бы, опять где-то "насадил") - но это по моей езде и на гарантийной машине было бы не гарантийным случаем, да и не поехал бы в маскву к официалам - здесь в трех километрах от дачи есть сварной с золотыми руками, который один раз мой глушак по кускам уже собирал (его порвало на сгибе над мостом от удара снизу в колено - часть трубы я просто привез отдельно).
А так - ездит и ездит. Пить-есть - не просит.

Еще, замечу, гарантия, наверное, действительно важна для некоторых отечественных продуктов - там может развалиться всё что угодно на новой машине.

OberstOliver

Старожил
Сегодня нет смысла покупать пригнанные из Европы или Штатов машины - там действительно можно попасть - от утопленников до пересборки в Польше из всякого говна. У нас уже достаточно большой вторичный рынок иномарок, проданных новыми в России. По ним (если брать трехлетку) легко получить всю информацию об обслуживании, проведенных ремонтах, акциях и т.д. Ну и диагностика 100% все покажет. При необходимости - и внутри движка с помощью микрокамеры видно состояние цилиндров. Короче, риски минимальные. И потом, по опыту обладания несколькими разными иномарками, купленными новыми в салоне, за период гарантии все косяки устраняют в салоне, в том числе по акциям. Так что в три-четыре года при нормальном пробеге получаешь полностью доведенный до ума автомобиль, который будет тебя радовать много лет. Ну и, конечно, смотри, у кого покупаешь. Вообщем, страхи о покупке б/у иномарки у тебя, Сергей, ООООчень сильно преувеличены.
П.С.
Да, еще одно немаловажное уточнение. Покупая на вторичке после гарантийного срока, ты экономишь очень приличные деньги и кучу нервов на обслуживании у официалов (которое ты обязан делать, чтобы не слететь с гарантии).
Я добавлю свои пять копеек сюда: покупая машину с пробегом не с рук, а у тех же официалов (тред ин, выкуп, и тд.), получаешь еще и обязательную гарантию от этого официала на проданный товар.

Майор

Старожил
Я добавлю свои пять копеек сюда: покупая машину с пробегом не с рук, а у тех же официалов (тред ин, выкуп, и тд.), получаешь еще и обязательную гарантию от этого официала на проданный товар.
Согласно закона " О защите прав потребителей" да же частное лицо несет гарантийную ответственность перед покупателем.;)

Алексеич58

Бывалый

OberstOliver

Старожил

Алексеич58

Бывалый
Если я у тебя, Алексеич, куплю Спорта, то ты задолбаешься удовлетворять мои претензии к качеству авто после продажи. :D:lol: А иначе в суд! :eek:8-D
Да нет, Олег, за моими авто в очередь стоят!:DНе было бы у тебя претензий!
Но всё таки интересно, что хотел сказать Андрей?

Vaska_257

Старожил
Если я у тебя, Алексеич, куплю Спорта, то ты задолбаешься удовлетворять мои претензии к качеству авто после продажи. :D:lol: А иначе в суд! :eek:8-D
Только не забудь договор составить и прописать в нем все требования ;)

Майор

Старожил
Да нет, Олег, за моими авто в очередь стоят!:DНе было бы у тебя претензий!
Но всё таки интересно, что хотел сказать Андрей?
Копатся сейчас в законе не хочу чтобы вставлять цитаты. Все у нас грамотные, захотят залезут в закон и почитают. Смысл тут вод в чем. В самом законе нет четкого понятия "кто является продавцом". Это может быть как физическое так и юридическое лицо. И как соответствие договор купли продажи между ними.

Алексеич58

Бывалый
Копатся сейчас в законе не хочу чтобы вставлять цитаты. Все у нас грамотные, захотят залезут в закон и почитают. Смысл тут вод в чем. В самом законе нет четкого понятия "кто является продавцом". Это может быть как физическое так и юридическое лицо. И как соответствие договор купли продажи между ними.
Здесь ты, Андрюша, погорячился, поскольку в ЗоЗПП ЕСТЬ четкое понятие продавца - "продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;".
И это исчерпывающий перечень!
Ты ввел в заблуждение Олега, который меня уже в суд готов был тащить!:D

Степаныч

Старожил
Ты ввел в заблуждение Олега, который меня уже в суд готов был тащить!:D
Знакомый купил иномарку, через пару недель потёк блок. Экспертиза показала, что он был проклеен эпоксидкой с мет порошком. Видать разморозили потом сделали "предпродажную подготовку". Хозяин в отказ - смотреть сразу мол надо было.. Суд решил - бывший хозяин несёт ответственность за скрытые дефекты о которых он не поставил в известность покупателя.

Майор

Старожил
Знакомый купил иномарку, через пару недель потёк блок. Экспертиза показала, что он был проклеен эпоксидкой с мет порошком. Видать разморозили потом сделали "предпродажную подготовку". Хозяин в отказ - смотреть сразу мол надо было.. Суд решил - бывший хозяин несёт ответственность за скрытые дефекты о которых он не поставил в известность покупателя.
Степаныч, все верно. Я на учебных занятиях по юридическим аспектам два раза побывал, каждое занятие 4 дня.

OberstOliver

Старожил
Степаныч, все верно. Я на учебных занятиях по юридическим аспектам два раза побывал, каждое занятие 4 дня.
Побывать мало, надо еще и записывать было! :D Пади вспомни сейчас, если не спал.

Алексеич58

Бывалый
Объясняю для "умников"!!!!!!
Андрей сослался на ЗоПП и это ошибка! Степаныч, отношения твоего знакомого и гражданина, продавшего ему автомобиль, регулируются Гражданским кодексом! И, скорее всего, речь в процессе шла о недействительности сделки! Не слушай бабулек на скамейке у подъезда!;)
Андрюша, Олег прав - ни хрена ты не усвоил знания, которые тебе пытались донести ЦЕЛЫХ ВОСЕМЬ ДНЕЙ!:D(наверное, по часику в день!)

Блин, у нас в стране все врачи и особенно ЮРИСТЫ! Учите мат.часть!:D

euggn

Старожил
Вообще тема "машина для рыбалки" - грустная. Сейчас приехали с рыбалки, небольшой кусочек дороги пришелся на Калязинский тракт - караван за караваном... Сплошным потоком. И половина - кроссоверы, внедорожники и пикапы, которые могут забраться существенно дальше пузотеров.
Такого количества народа на берегах, как этим летом - не припомню (казалось - в прошлом годку много было, но, как выяснилось, это было мало). По реке, где подъезд хороший - города. Палатками это подчас и не назвать - там многие шатры больше моей дачи. Одно радует - вывезя в два приема после выходных три мешка мусора и оставив просьбу не быть свиньями, мы похоже, приучили "субботно-воскресных" завсегдатаев того же места, где мы любим ловить с ночевой по будням, немного прибирать за собой (правда, от привычки бить бутылки и накидывать всякую дрянь в очаг их отучить невозможно, но это уже мелочи, тем более, что от того, что свинья встанет на две ноги и заговорит - спрос с нее все равно как со свиньи, а не человека).

Так вот - "рыболовный автомобиль" - ацкое зло. Почему теперь никто не хочет беречь Родину и отдыхать за границей? Бухать и блевать под громкую попсу там можно так же (правда, похабненький шансон там не везде заведут, но можно найти и это дело). И рядом будет не какая-то река - а целое море...
Грусна и пративна...

Сверху