Машина для рыбалки

euggn

Старожил
Так где ты увидел пятидверку-то с дизелем?
Нигде (с автоматами видел) - ты о такой, как о "желательной" писал. :)

Про воду и буераки (на которых вывеситься можно) классно пишешь. :victory: В виртуале. А в Природе - дожди случаются. Ты в курсе? И в "рельефе" - водичка собирается. И в колеях. =:oo
Или у тебя строго "rock crawling"? Хотя, забыл - мы ж в разных странах ездим. Возможно - на разных планетах (на твоей - дождей нет).

SM

Moderator
Нигде (с автоматами видел) - ты о такой, как о "желательной" писал. :)
Вот, именно. Что "хочу такую". А вовсе не то, что "они" ее уже сделали. Это, две большие разницы. Так что, знания дела там не очень...

И в "рельефе" - водичка собирается. И в колеях. =:oo Или у тебя строго "rock crawling"?
Не до такой степени она там собирается, чтобы до сапунов дотянуться. Сядешь раньше так, что все 4 колеса будут свободно крутиться, а мост наверху лежит. А, вообще, да, некое подобие "rock crawling", спроецированное на условия заброшенных полей, лесов и вырубок, преобладает значительно над говногрунтом. Если отойти от грибов, и вернуться к рыбалке - я знаю лишь одно рыболовное место (под Дзержинском, Н.Н.), где надо брод преодолеть. Но, даже там, по сапуны не заезжаешь, а дно из булыжников и пней от бывшего мостика.

euggn

Старожил
Ты что-то писал "про охоту". Весной по перу никогда не ездил?
До места, как с асфальта съехал - всегда вода. В жидком виде. Дорога есть, но - под ней, родимой и только местами, по пригоркам - наружу вылезает. :) На рыбалку весной же - аналогично, если куда подальше, но ты, наверное, в Марьино весной или на МР, где все укатано жигули проезжают?

Сядешь раньше так, что все 4 колеса будут свободно крутиться, а мост наверху лежит.
Наверное - ты и сядешь. Но вообще-то люди ездят и по фары, и по капот в жиже. Машина - так может. Если уметь (и она к этому готова). Нервная система - не у всех.

Тебе для кочек выше головы бы хватило недопривода с высоким клиренсом (тот же каблук пежо типа "дангел" - каблук с 23 см. клиренса, дизелем и имитацией блокировки на морде, как у 3008, только жестче и без настраивающей шайбы, там и места для шмурдяка - немеряно, продавали их у нас, не знаю, как сейчас - и новые - не сильно дороже рыси были). Выше головы проходимости на всё потребное тебе "безорожье".
А ты все о каких-то мудах и блокировках... :-[] Рассуждения о сухом и квадратном вакууме в оранжевый горошек. Но - с упорством, достойным лучшего применения. :crazy:

Правильно, что на Сомино не поехал - в паре мест утопился бы хорошо по бампер минимум - мне бы потом всю жизнь неловко было бы за последующий ремонт твоего "чуда отечественного танкостроения".
Флудим, флудим... На энтропию. :facepalm:

SM

Moderator
Хватит стебаться то!
С сапунами у меня все в порядке, и я не утону, если вдруг понадобиться занырнуть (ради этого, наверное, в Сомино и надо ехать... Специально, чтобы лужу такую найти). За генератор только стремно немного, да, и то, ничего ему не должно стать от нырка. По перу ездил. Только, в этом году два раза за вальдшнепами. Земля под ногами ходуном ходит, я доехал, не провалившись сквозь дерн нигде и ни разу. В отличие от L-200, которая там же вспахала километр полу-поля, полу-леса. Тем мне моя машина и нравится, и это заслуга веса, блоков и того, как я там еду. Даже, если бы провалился, в самом худшем случае повис бы на днище, но никак бы не утонул по сапуны. А, скорее всего, выгреб бы точно так же, как и L-ка, благо резина правильная. На край - задомкратился бы, подложил бы под колеса бревна, и дальше бы поехал. Такое ощущение, что ты ничего не видел, кроме торфяников и болот, которых нигде нету, где мне ездить надо. У меня не виртуальные дороги, залитые какими то дождями так, что ехать надо по фары, а реальный, почти девственный лес.

Я, просто ЗНАЮ, что там мне нужно, чтобы ездить. Все таки, далеко не первый год езжу.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Михаил, какая рыбалка? Нужно срочно сдавать машину в утиль и бежать за нивой (только ручное управление приколхозить). Что Л200 поганая машина он уже трижды виртуально показал - а я так прикидываю - ведь и моя-то - не лучше. Где только взять лям с лишним на "таз-конструктор" и еще копеечку - на ручное и "гидроизоляцию" (на моей планете вода жидкая - увы, попадается иногда)?

SM

Moderator
Что Л200 поганая машина он уже трижды виртуально показал
Вот, давай, не продолжать извращать мои слова. Третий раз за последние дни тебя уже на этом замечаю. Я ни разу, и никогда, не говорил и не показывал, что "машина поганая", ни про какую вообще (в отличие от некоторых). Каждая машина для своих условий эксплуатации - хорошая.

Vaska_257

Старожил
А мне вот эта дюже нравится.....
2 Акумулятора, лебедка, ксенон....

Вложения

euggn

Старожил
На столе - уха, судак жареный. Вот сожрем - и действительно, на рыбалку.
Сергей, ты так настойчиво писал, какие страшные колеи оставил Л200 - что я прослезился. И ежели, плача - что и утрирую - то чисто от горя, чисто от впечатлений - пойми.

Про тебя я понял ("только новое"), но так, ежели подумать "а что бы купить, чтобы без опаски везде съехать (и ехать, не особо жалея) - но чтоб "всё стояло в стоке" - рубикон 5 дверей, принудительные локеры в мостах - в стоке, "тапки" 31+ предусмотрены, шнорхель - опционально (понизу ничего не пьет) и если нужен дизель - 2,8 л., хотя там бензиновые поинтереснее. 8-10 года, в хорошем состоянии - лям-лям двести... И, пардон - "эта нива"...

SM

Moderator
Про тебя я понял ("только новое"), ..... - но чтоб "всё стояло в стоке"
Не совсем так:
ИЛИ в стоке, ИЛИ можно поставить, не слетев с гарантии. И то, и другое одинаково приемлемо.

Я бы, конечно, и не на новую согласился бы, но только если она мне знакома на столько, как будто это я на ней ездил (или, хотя бы, я в этом уверен ;) ).

----
Про L-200 - я лишь сказал, что в тех конкретных условиях, она себя повела так, а моя вот так. Это совершенно не говорит, что она плохая, и в других условиях не будет лучше. Разных вариантов, где надо проехать, и как надо проехать, бесконечное множество.

euggn

Старожил
Я тебе написал "если не новое", но "в стоке - заряженное" - что.
Крепкая олдскульная машина (каких теперь мало, был деф - да весь вышел). Всё стоит с завода (блокировки, мотор, достойный "квадратный" багажник, еще и верх снимется и получается открытая машина, спальник в салоне - "в одно движение" ). Мосты неразрезные рассчитаны на килограмм крутящего момента (с запасиком), все 100% и руками включаемые локера... У мотора дури хватит, чтобы въехать на вертикальную стену - и всё это в хорошем состоянии помещается в ценник рыси с 2-л дизелем.
Комфорт (после японцев или "более цивильных" тех же американцев) - на любителя, но после нивы - его и там "просто бездна". И, шо характерно - бензиновые на трассе сопоставимо с нивой кушают (в городе поболе, конечно - от полутора ведер), а дизель - и поэкономичнее рыси будет.

SM

Moderator
Если "не новое", то пофигу, в стоке оно заряженное, или не в стоке, если, конечно оно все оформленное как положено. Для новых, важна гарантия, поэтому и заряженность в или около стока. Для "не новых" основная проблема для меня другая, что это кот в мешке, если не у очень знакомого берешь. Машина, все таки, не по городу и трассам ездила, если заряжена то.

euggn

Старожил
Для того, чтобы вынуть кота из мешка - машину смотрят и делают диагностику.

OberstOliver

Старожил
Если "не новое", то пофигу, в стоке оно заряженное, или не в стоке, если, конечно оно все оформленное как положено. Для новых, важна гарантия, поэтому и заряженность в или около стока. Для "не новых" основная проблема для меня другая, что это кот в мешке, если не у очень знакомого берешь. Машина, все таки, не по городу и трассам ездила, если заряжена то.
Всё о чем ты говоришь элементарно диагностируется.

SM

Moderator
Для того, чтобы вынуть кота из мешка - машину смотрят и делают диагностику.
Этим вынимается процентов 10-20 "котов", причем в основном таких, которые "и хрен бы с ними", навроде состояния подвески и деталей кузова. Но, состояние недр агрегатов практически не диагностируется. Вчера "все отлично", а завтра "хрусь", и зуб у какой нибудь шестеренки. Я достаточно хорошо знаю устройство агрегатов и механику вообще, а также системы диагностики, и что они там измеряют, чтобы не иметь иллюзий по поводу глубины этой самой диагностики. А также имею совершенно не положительный опыт с б/у 535-ой BMW в 90-х, хотя эксплуатировалась она, понятное дело, отнюдь не в лесах и полях.

mikebond

Старожил
А также имею совершенно не положительный опыт с б/у 535-ой BMW в 90-х, хотя эксплуатировалась она, понятное дело, отнюдь не в лесах и полях.
Сережа, 90-е годы - это не показатель. Тогда столько всякого хлама к нам тащили! Да и сервиса нормального не было. Я в 94-м купил Ауди-80. Такая конфетка была снаружи...Но быстро стали вылазить косяки. Долго можно рассказывать. Хотя тачка по тем временам была супер, да и ремонтов в целом было меньше, чем у наших ТАЗов.

Vazzek

Бывалый
Сережа, 90-е годы - это не показатель. Тогда столько всякого хлама к нам тащили! Да и сервиса нормального не было. Я в 94-м купил Ауди-80. Такая конфетка была снаружи...Но быстро стали вылазить косяки. Долго можно рассказывать. Хотя тачка по тем временам была супер, да и ремонтов в целом было меньше, чем у наших ТАЗов.

в защиту "тазов", была два ваза, 5 лет эксплуатации, пробег около 200 тыс. км. в сумме, вложено 10 тыс руб, не считаю масла, расходников, даже лампочки не перегорали. 10 тыс руб - это замена радиатора и что с охлаждающей системой, в то время (2007-2009), машина своих денег стоила. я считаю, не так уж и часто они у меня ломались, можно сказать, вообще не ломались, а радиатор - камень почти насквозь прошел на трассе.

Сверху