Машина для рыбалки

euggn

Старожил
Сергей, какие тебе "блоки"? :eek:
Я тебе предлагал - весной в поле съехать, на Сомино скатать (нынешние говнопогоды как раз способствуют увлекательной дороге) - но у тебя то - полуоси не усиленные, то - ступицы не те, то - дифференциал замечательный блокируемый "требует регулировки", то - резина не та (я сразу предупредил - что на своей "помойке" поеду на не самой лучшей ат-шке, Дима мои колеса видел - так себе колеса) - машина-то твоя, вообще, на ходу? ;) Предлагал с единственной целью - чтобы предметно продемонстрировать то, что для меня в свое время тоже было неким "откровением" (из своего водительского стажа с начала 90-х я как раз примерно поровну поездил на нивах - и импортных внедорожниках) - что нева, которую я считал неплохим выбором для "направлений" - в сравнении с нормальными машинами (даже не вполне новыми, хотя они по-любому "моложе нового автомобиля 70-х годов рождения") - вне дорог - такой же абсолютно отстой, как на асфальте.
Ни там не едет нормально - ни тут. Нечем просто.
А после твоих настойчивых советов (на личном опыте) обувать цепи-браслеты УЖЕ в ГРЯЗИ и рассуждений про самоблоки - полагаю, что ты вообще зря возишь с собой все эти тяжеленные и капризные блокировки, раздатку и чугунные мудовые тапки.
Так как твое "бездорожье" проедет любой хладнокровный и небздлявый водитель на стоковом форестере или дастере (а возможно - и кашкае). ;)

Кстати, в спецификациях ни одной рыси я не обнаружил, что у них выведены сапуны. :) Видимо, "все остальное" (с сертификатами) там для декорации, так как после первого же кунания в нормальную погань - там будет водно-масляная эмульсия и гарантированный звиздец всему, что там снизу. :) "Хотя есть целый шнорхель". :)

Камрады, ценник на это чудо природы я, каюсь - не посмотрел (уехал за рыпом, на две зари - неплохо посидели, спасибо Алексею (Оптимисту) "подружившему" марму с серфмастером) - иначе начал бы ржать раньше. :lol: И на рыбалку бы не доехал - лежал бы с икотой.

Учитывая, что ценник на внедорожники от мицу 15-16 года начинается от ляма четыреста (и где-то "рядом" есть прекрасные серые тоеты из США) - нева с таким ценником - очень большой гламур.
Даже не гламур, а клинический симптом.
С котором в дурку можно смело отправлять всех троих - того, кто это делает, того, кто продает - и всенепременно - того, кто это купит. ;) :lol:

Лексеич, у меня есть климат. Но я в машинах - по-старинке, езжу, а не климат регулирую. Климатом пусть Господь рулит. :lol:

SM

Moderator
euggn,

Прошу тебя - не передергивай. Про браслеты я там говорил совсем другое - что если ТАК УЖЕ случилось, и ты сел, то их надеть - как два пальца, по сравнению с цепями. Но я не советовал их одевать в грязи. Я рассматривал ситуацию, когда чел уже в грязи, а спохватился поздно. НЕ СОВЕТОВАЛ я сначала заехать, а потом надевать! Все в этой теме тут сохранено!

Сапуны, да, не выведены, и генератор "не там и не так". Но, все это мелочи, к которым ни один гаец не придирется, их не видно. А то, к чему они могут придраться - сертифицировано.

И, последнее. Я и до сих пор не против "заехать", и к тебе на шексну сгонять с лодкой. Но, пока что времени ноль абсолютный. На мне висит вся организация городских соревнований, надо ездить на всероссийские соревнование, по ним еще и работа есть, и, кроме этого, есть еще и та работа, которая деньги приносит. Увы, загружен с самой весны так, что трындец.

OberstOliver

Старожил
euggn,

.............................................
Сапуны, да, не выведены, и генератор "не там и не так". Но, все это мелочи, к которым ни один гаец не придирется, их не видно. А то, к чему они могут придраться - сертифицировано.

........................................
Получается, Сергей, что тебе главное пыль в глаза гайцов пустить, вместо того что бы правильно ездить. :eek: Сапуны - мелочь! Супер! :thumbup::D

Vadkh

2
Получается, Сергей, что тебе главное пыль в глаза гайцов пустить, вместо того что бы правильно ездить. :eek: Сапуны - мелочь! Супер! :thumbup::D
Да все машины .овно. Только Гелик и Жыгули - машины))))) Но на Гелик золотого запасу нэма.)))) Вот и приходиться нищебродствовать, исключительно из принцыпов.)))

SM

Moderator
В общем, ты прав полностью. Мой опыт общения с ними крайне отрицателен. Включая полтора года судебных разбирательств... Сапуны - мелочь. Но! Это не значит, что если я знаю, что мосты будут долго и глубого в дерьме, то я не предприму меры. Как и каждый другой, независимо от того, на чем туда залезет.

казак

Старожил
В общем, ты прав полностью. Мой опыт общения с ними крайне отрицателен. Включая полтора года судебных разбирательств... Сапуны - мелочь. Но! Это не значит, что если я знаю, что мосты будут долго и глубого в дерьме, то я не предприму меры. Как и каждый другой, независимо от того, на чем туда залезет.
Да, брат, взяли тебя в оборот владельцы "правильных инджипов". Где только они есть, когда я я на "ведре с болтами" (уаз патриот) из грязевой или снежной жопы их вытаскиваю. Я в стоке, они с наворотами ипрочими шноркелями.

SM

Moderator
Где только они есть, когда я я на "ведре с болтами" (уаз патриот) из грязевой или снежной жопы их вытаскиваю
Как где? Они на www.salapin.ru ! Поднимают ему рейтин сайта :) :D А мы, обычные рыболовы, с трудом проезжаем до своих мест, растаскивая затрявших неудачников... Но.ю они все равно считают , что круче всех....

А теперь по делу. Есть давление колес на грунт. Есть распределение моменов. Есть масса машины + загрузка. Есть те, кто просто приехал, куда хотел. Е есть те, кто тоже приехал, но не просто....

PS
euggn - тебя, как специалиста, все вышесказанное не касается. Точно также, как и совет одевать их самых на шины...

euggn

Старожил
Все в этой теме тут сохранено!
Вот именно.

Хрена себе "мелочи". :) Еще одно подтверждение, что тебе лифт и муды нужны, чтобы по слегка мокрым грунтовкам ездить (где местные на убитой "классике" и древних москвичах рассекают). :)
И на кой ляд тогда нужно "всё это сертифицированное"? Для красоты? Девочек неполовозрелых восхищать крутизной своего "трактора" (половозрелые уже немного разбираются), да гаитян радовать?
Если лужа "по ноздри" несмотря на все "лифты и локеры" представляет прямую угрозу для жизни машины?
С этими "мелочами" этой машине противопоказано почти всё, что сложнее предельных возможностей добротного "паркетника" (кроме пустынь и каменных осыпей, но они у нас редко встречаются - мы не в Африке и не в США).
Хотя в США на "безрамных" джипах сапуны мостов удивительным образом выведены в стоке. С коробками сложнее (там есть и "неправильная" модификация, требующая колхоза, но мне это пофиг - у меня AW4, такая же ставится на лексусы - она "не пьет").
А как "пьет" нева без подготовки (и что потом с ней бывает) - я немного знаю. Можно не рассказывать. (уазко, кстати - тоже).
Работа там копеечная, но то, что эти дебилы ее не делают для "супер-внедорожных комплектаций" в стоке лишний раз говорит в пользу их полного безумия (безумие покупателей - это само собой и отдельно).

По поводу "сертификатов" могу тебя успокоить - эта байда затухла. Видимо, бизнюки все-таки занесли наверх достаточно, чтобы гарант не решал вопрос ТО в пользу полицаев. И возня потеряла смысл. :) Кроме того, в сети уже есть толковые рекомендации от юристов со ссылками на нестыковки в самом техрегламенте и советами, как себя вести - распечатал и вози. ;)

Бросай ты этот флуд про "новый супер-внедорожник". Это автомобиль для трех безумцев - один придурок сделал (наполовину), другой - ценник нарисовал, а третий - купил и думает, что "везде проеду".
А с мотором от дустера, но ценником от паджеры - это уже для буйных, социально небезопасных безумцев.

"Ниво-козло-срач" - бесконечная история везде, где в сети встречается более одного водителя, вынужденного "съезжать на направления".
"Мазохизм - наше всё". Нашее летчика Пушкина. :D

Казак, ты на тоету еще не пересел? Как пересядешь - так и поговорим "о смысле жизни". И захочешь ли ты потом обратно, в патриотический козел (который еще и в ремонте ныне дороже иномарки - мы это выше обсуждали).
Я что-то живьем таких людей еще не видел - хоть в виртуале пообщаюсь. :thumbup::D
Заодно потом расскажешь, сколько ты тоетой колзлов повытаскивал (тебя, видимо, марка вытаскиваемой машины интересует очень сильно) и что она, оказывается, не только по буеракам, страшным только с виду, спокойно ездит, но и "купается по ноздри" абсолютно без последствий (неподготовленному козлу после этого - верная смерть).

Vadkh

2
Да, брат, взяли тебя в оборот владельцы "правильных инджипов". Где только они есть, когда я я на "ведре с болтами" (уаз патриот) из грязевой или снежной жопы их вытаскиваю. Я в стоке, они с наворотами ипрочими шноркелями.
Ратуй за него. Хотя он и твой УАЗ обсерает.
И, еще раз - я купил бы с удовольствием машину весом до 1.5 тонны (это совсем-совсем максимум, лучше 1.2-1.3), с дизелем 2л, с ручной коробкой (без вариантов, автомат не нужен и даром), с клиренсом 27..30 см, пикап с кунгом (это, конечно, лучше, но можно и без), с экспедиционником, с лебедкой и силовиками, с хотя бы одним блоком (если один, то принудительный спереди, если два - можно самоблоки), новую из салона в этой комплектации, с гарантией и сертификацией, и за 1.300. Не ниву (и, тем более, не УАЗ). Если есть такое предложение - ПОКАЖИ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО!

euggn

Старожил
Вадим, это "парадоксы". Настоящий внедорожник со снаряженной массой "вокруг" 1,5 тонны, багажником и пятью дверями, кучей блокировок и лебедок, но с 2-х литровым дизелем - уже свежО. :thumbup: Это, видимо, традиция такая - после невы нужна машина, которой строго "нечем ехать". :lol:
Или - "пикап с кунгом", но тоже - весом в полторы тонны и, видимо, без мотора. :D Раньше такие делали на москвиче на базе 412-го, сейчас - сомневаюсь что что-то подобное вообще найдется. :lol:

Причем "парадоксы" на этом не заканчиваются - Сергей забыл указать основное требование - наличие антиграва. Так как создатели и продавцы рыси изобрели антигравитацию (и подло скрывают это от народа) - в спецификациях рыси (со всеми допами) они указывают ту же снаряженную массу, что на стоковую пятидверку! Возможных причин всего две: либо они, подлые и нехорошие, скрывают от потребителя, что весь этот "фарш" сожрал почти всю дельту между снаряженной - и полной, либо - там стоят антигравы.
В то, что люди подлые - верить нехорошо (хоть они и убитые на всю башку, судя по некоторым "решениям" и их ценнику), поэтому я предпочту верить в антигравитацию. Тем более, что с учетом предмета разговора - так даже смешнее. :lol:

euggn

Старожил
Михаил, все хорошо, он и хаммер на бездорожье рвет почти везде, а там, где сидит нива - ему нужно как раз только второй мост подключить, чтоб дальше ехать - но это ж "полутораместная машина". Которая даже со снятой задней сидушкой не отличается вместимостью. :) Квадроцикл крытый.

Vadkh

2
Вадим, это "парадоксы". Настоящий внедорожник со снаряженной массой "вокруг" 1,5 тонны, багажником и пятью дверями, кучей блокировок и лебедок, но с 2-х литровым дизелем - уже свежО. :thumbup: Это, видимо, традиция такая - после невы нужна машина, которой строго "нечем ехать". :lol:
Или - "пикап с кунгом", но тоже - весом в полторы тонны и, видимо, без мотора. :D Раньше такие делали на москвиче на базе 412-го, сейчас - сомневаюсь что что-то подобное вообще найдется. :lol:

Причем "парадоксы" на этом не заканчиваются - Сергей забыл указать основное требование - наличие антиграва. Так как создатели и продавцы рыси изобрели антигравитацию (и подло скрывают это от народа) - в спецификациях рыси (со всеми допами) они указывают ту же снаряженную массу, что на стоковую пятидверку! Возможных причин всего две: либо они, подлые и нехорошие, скрывают от потребителя, что весь этот "фарш" сожрал почти всю дельту между снаряженной - и полной, либо - там стоят антигравы.
В то, что люди подлые - верить нехорошо (хоть они и убитые на всю башку, судя по некоторым "решениям" и их ценнику), поэтому я предпочту верить в антигравитацию. Тем более, что с учетом предмета разговора - так даже смешнее. :lol:
Я уже этого автора всерьез не воспринимаю. Это клиника. Он слышит только себя, все мнения отличные от его мнения, по определению ошибочные и не правильные.

mikebond

Старожил
Михаил, все хорошо, он и хаммер на бездорожье рвет почти везде, а там, где сидит нива - ему нужно как раз только второй мост подключить, чтоб дальше ехать - но это ж "полутораместная машина". Которая даже со снятой задней сидушкой не отличается вместимостью. :) Квадроцикл крытый.
Так для рыбалки зачем больше? Если один едешь? Снял задние сидения, плюс багажник сверху..Даже с запасом будет. А я вот езжу на своем дизельном Q5 и не жужжу :D Маньяко-говнами не страдаю :lol:

Vadkh

2
Так для рыбалки зачем больше? Если один едешь? Снял задние сидения, плюс багажник сверху..Даже с запасом будет. А я вот езжу на своем дизельном Q5 и не жужжу :D Маньяко-говнами не страдаю :lol:
И правильно делаешь. На такой машинке при правильной "прокладке" можно далеко заехать и выехать обратно. Я тоже на своей китайке во все свои рыбачьи места доезжаю и не жужжу.))) Спать в ней удобней чем в палатке, особо когда ночи холодные и туманные.
Все стоковое из салона.

euggn

Старожил
Говны - это не маньячество, а неприятная реальность, если хочется забраться в сторонку от "затоптанного". ;)
Рекомендовать джимника ссылаясь на купять - злобный троллинг, ИМХО. ;) Чтобы засунуть в джимник рослый двухчастник - придется снимать не только заднюю сидушку, но и пассажирскую переднюю. :) А если нужно взять вещи на рыбалку с ночевой и пассажира (и, не приведи Господь - лодку еще) - то увезти это все - почище кубика-рубика. А про багажник сверху на джимни забудь - он и без него уши делает легко, радостно и на скоростях, удивительных для привычных к другим машинам водителей. Если, конечно, нет тайной цели убить или изувечить того, кому это дело советуешь. :)

Хотя есть фанаты, которые в них даже спать умудряются (снимают задний диван, переднее пассажирское и мастерят фальшпол из фанеры с рояльными петлями). Если ты пробовал ездить в джимнике - то вряд ли не заметил утомительность этого автомобильчика для дальних поездок. Всё-таки оно ближе к квадрику - эдакий крепкий и неприхотливый фан-кар для того, чтобы "отжечь" накоротке. И поглумиться над ниво-козловодами, проскочив там, где они вовсю "упираются" - не подтыкая мост и понижайку. :)

SM

Moderator
Хрена себе "мелочи". :) Еще одно подтверждение, что тебе
Вот это ты сейчас издеваешься? Или, как?
Поясняю. Вывести сапуны и поставить заднюю крышку генератора со шлангом - это стоит три копейки, и не является переоборудованием автомобиля. Шноркель ставить я не буду, так как так глубоко не собираюсь заезжать в принципе.

Насчет "заглохло" - ничерта там не заглохло. Аккурат вчера накрячили по полной троих "заряженных" на посту на Щелковском ш. перед Балашихой. Меня тоже тормознули. Посмотрели документы, спросили "а что такое бронто", и отпустили. Вот именно это денег для меня и стоит.

Насчет "распечатал и вози" - ты сам то в эти сказки веришь? Или у тебя волшебная ксива в кармане, о чем скромно умалчиваешь? Мне уже хватило суда с лампочками, похожими на ксенон. По тем же граблям я не привык ходить несколько раз. Почти любой разговор с гаишником, мега стресс, который потом годом рыбалок не снимешь.

Покажи мне новую паджеру в салоне и с тем же обвесом за 1.320, я ее тут же куплю! И, хрен с ним с весом, колеса пошире поставлю, чтобы не продавливало.
Нет. Передумал. Продам ее сразу же, по рыночной цене.

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Вот это ты сейчас издеваешься? Или, как?
Поясняю. Вывести сапуны и поставить заднюю крышку генератора со шлангом - это стоит три копейки, и не является переоборудованием автомобиля. Шноркель ставить я не буду, так как так глубоко не собираюсь заезжать в принципе.

Насчет "заглохло" - ничерта там не заглохло. Аккурат вчера накрячили по полной троих "заряженных" на посту на Щелковском ш. перед Балашихой. Меня тоже тормознули. Посмотрели документы, спросили "а что такое бронто", и отпустили. Вот именно это денег для меня и стоит.

Покажи мне новую паджеру в салоне и с тем же обвесом за 1.320, я ее тут же куплю! И, хрен с ним с весом, колеса пошире поставлю, чтобы не продавливало.
Заблудился Серега.

Сверху