Машина для рыбалки

leo13

Бывалый
Про какие Нивы идет речь? С 2013 года (или с 2012) на ШНИВЕ нет поющих крестовин и поющие подшипники в раздатке заменены на непоющие.

Просто так огульно не стоит ...
возможно и так. я рад за шнивоводов. наконец-то. но для внедорожников на первом плане проходимость. применение независимой передней подвески ухудшает проходимость. плата за комфорт.

kozaslonov

Banned
Про какие Нивы идет речь? С 2013 года (или с 2012) на ШНИВЕ нет поющих крестовин и поющие подшипники в раздатке заменены на непоющие.

Просто так огульно не стоит ...
вот меня тоже всегда поражали высказывания людей о машинах которых у них либо нет и не было либо были 20-ть лет назад.
завод ведь каждый год изменения вносит. поющей трансмисии как и вибраций уже давно на нивах нет года так с 2011.

OberstOliver

Старожил
Вот так вот, дайте денег на женщину, прекращу онанизм. Приезжай на выходные ко мне на работу, организуем тест-драйв.
Не приезжай, Костя, они тебя на АМАРОК раскрутят!

OberstOliver

Старожил
возможно и так. я рад за шнивоводов. наконец-то. но для внедорожников на первом плане проходимость. применение независимой передней подвески ухудшает проходимость. плата за комфорт.
Все, решено, куплю себе Шишигу. И рама есть, и мосты, и все дела. (шутка)

Sergey

Старожил
я на своей шеви отездил 71 тыс. км. не считаяя бензина ее содержание ( ТО + ПОЛОМКИ) это меньше 40 тыс. руб.!)
пос считай во сколько выйдет тебе содержание витары за 3.5 года ( в среднем считаем что за год наезжаем 20 тыс.) и аналогичный пробег.

уверен что еслиб на витаре ездил по тем местам по которым я ездил на ниве и в таком же ритме...уже бы подвеску дважды всю перетряхнул бы....а на ниве она до сих пор родная!
Вот зарекался я с тобой спорить и опять влез .....
Обсуждаем, что стоимость владения новой машиной равна нулю, пока гарантия не кончилась..., это чтоб ты не забыл, с чего все началось ))

Нива, ТО, 70000 км. = 40 тыс руб.
Стесняюсь спросить колеса мудовые, диски под них и зимняя резина сюда входит?
Не знаю периодичность ТО у Нивы, ну допустим 10000 тыс км, т.е. 7 ТО надо пройти, получается 5700 руб за одно ТО.
Плюс к этому ты говоришь она у тебя ломалась....
Недавно видел ты генератор выбирал...
Вот все это сложи, раздели на года/км и получишь стоимость владения.

По подвеске, и говнам которым ты ездил. Не давно ты писал, что забыл когда последний раз ты понижайку включал....
Перетряхнул подвеску..., ты по говнам скачешь, что подвеска разбивается? Или предполагается что я буду прыгать как сайгак по буеракам и убивать подвеску на Витаре? У меня вся подвеска родная, пробег 110 тыс.

Вообщем все у тебя как обычно черно-белое и категоричное.... закончил спор.
В очередной раз зарекся на твои посты реагировать.

OberstOliver

Старожил
Нива, ТО, 70000 км. = 40 тыс руб.
Сереж, не надо так нервничать. Крика пока нет, надеюсь не будет.
Вот если я напишу что Витара гомно. Как отреагируют владельцы Витар? Понятное дело, что отрицательно.
Но лично я этого писать не буду, не владел я Витарой. А вот изучать вопрос - изучал.
По ТО для авто:
Согласен, что лучше его (ТО) проходить, дабы не слетать с гарантии.
Но, тот же Kozaslonov писал в этой теме, что если на Шевике его (ТО) не проходить, то владение дешевле выйдет. Все что может сломаться или сломается можно своими руками отремонтировать потратившись только на запчасти. А на Витаре можно так забить на гарантию? Думаю что нет. Не дай бог машина из разряда "несчастливых", копец кошельку.
Хочу остудить если что: Гранд Витара лучше чем ШНИВА. Спорить не буду. Об этом красноречиво говорит ценник на эти машины.
Но...
Вот у меня нет денег на новую Витару. Что мне купить? Подержанную Витару с пробегом в 70-90 тысяч? Что то очень сомнительно. Равно как и другую иномарку с претензиями на полный привод и вседорожность.
Поэтому я закрываю глаза на мощность двигателя, отсутствие багажника и отсутствие иностранное происхождения, беря себе ШНИВУ.
Ездить то на чем то надо. Но я рыбак. И тереться пузом о грунт и ремонтировать бампера очень даже поднадоело. Это к тому если вдруг кто то мне предложит взять свеженького "Соляриса". (Ни кого не имею ввиду, просто для сравнения)

OberstOliver

Старожил

Sergey

Старожил
Сереж, не надо так нервничать. Крика пока нет, надеюсь не будет.
Да я не говорю, что Витара супер машина, и не заявляю что Нива гамно. Все взрослые люди и сами могут себе выбрать на чем ездить или чем ловить. А вот когда начинают: Сенсас - Трапер, Фотон про - Престон, Шнива - все бупомойки не доджипы и тд.

Какой то комплекс не полноценности. Ну у меня Витара и 3 Фотона про. И ловлю я на СР. Мне не надо чье то одобрение или порицание. И не ору я во всех ветках что я самый умный.

Стоимость владения новой машины не равна нулю. Если забить на гарантию и менять масло самому, все равно машина требует вложений. Музыка, колеса, диски, масло, фильтра, багажники и т.д. Про стоимость владения моей Витарой 2007 г мне не надо рассказывать, я это лучше знаю. Если кому интересно могу поделится, не интересно, так я молчу. ))

Sergey

Старожил
Значит я не простой? Или я не "Люди"?
А с тобой что не так? ))))

Есть средняя температура по больнице, она в скриншотах. Дальше у каждого свои диагнозы. У кого то больше у кого меньше, но нуля ни кого не бывает. Люди просто забывают про дополнительные расходы на машину. Я за зиму незамерзайки 75 л вылил на Фабию. Это + к стоимости владения.

kozaslonov

Banned
Сухие цифры статистики, им больше верю.

Ксатит нет ни одной машины со стоимостью владения 0 руб.
И что ты мне этими графиками доказать пытаешся??? неужели ты думаешь я поверю каким то левым сайтам, а не своему опыту одновременного содержания двух шевинив, свою и отца. обе 2011 года выпуска.

и не нужно передергивать не ТО 70 000 стоило 40 000 руб. а всего за этот пробег на все требующиеся ТО по регламенту +незапланированные поломки потрачено менее 40 тыс. руб.!

зы: обслуживался в профильном нивовском сервисе, на официалов с их ценами за ТО от 11 до 14 тыс. забил естевенно сразу.

tutsan

Старожил
Пля......., снова день сурка на пять страниц.........

Сверху