Машина для рыбалки

Nikolka13

Бывалый
Чуть-чуть поплавали.
Недавно тоже кэмэлтрофил! И такая же ситуация влетаю в самую глубокую лужу, один в один как у тебя, и глохну. Хорошо не тормознул и резко завелся, переключился на пониженные и пулей вылетел из лужи. 40 км такой дороги один, адреналину наглатался до жопы. Ещё и в воинскую часть заехал, думал посадят нафиг, везде воинская техника, содата, а я на джипе вихрю...

Ziama

2
Дима класс!!! Чего не позвал? :confused:
Тимур, выезд был спонтанный. 11-го вечером позвонили и сказали, что 12-го в 8 утра я должен быть в Лыткарино, дескать у нас соревнования :)

Ziama

2
Недавно тоже кэмэлтрофил! И такая же ситуация влетаю в самую глубокую лужу, один в один как у тебя, и глохну. Хорошо не тормознул и резко завелся, переключился на пониженные и пулей вылетел из лужи. 40 км такой дороги один, адреналину наглатался до жопы. Ещё и в воинскую часть заехал, думал посадят нафиг, везде воинская техника, содата, а я на джипе вихрю...
Влетаю и глохну - опасно, кмк. Аккуратно такие преграды форсируются. Мне вот 200-300 килограммов или хотя бы одного человека на заднем бампере не хватило, чтобы самому выехать оттуда.

tutsan

Старожил
Тимур, выезд был спонтанный. 11-го вечером позвонили и сказали, что 12-го в 8 утра я должен быть в Литкарино, дескать у нас соревнования :)
Ты хоть в следующий раз позвони похвастаться, так и так)))) Ты не один такой, лёгкий на подъём))))

Ziama

2
Ты хоть в следующий раз позвони похвастаться, так и так)))) Ты не один такой, лёгкий на подъём))))
Мне как-то совестно было звонить человеку с маленьким ребенком в 23:30, а написать смс я недопетрил ((

tutsan

Старожил
Мне как-то совестно было звонить человеку с маленьким ребенком в 23:30, а написать смс я недопетрил ((
Мне сейчас ребёнок до трёх ночи спать не даёт, гуляет, так что не страшно, звони ;)

Ziama

2
Мне сейчас ребёнок до трёх ночи спать не даёт, гуляет, так что не страшно, звони ;)
Ок. Ориентировочно на 16-17 ноября намечается подвиг, типа Гжатского Тракта. Призов и наклеек не будет, но в целом пройти сейчас ГТ и выехать своим ходом было бы здорово.

Vaska_257

Старожил
Ок. Ориентировочно на 16-17 ноября намечается подвиг, типа Гжатского Тракта. Призов и наклеек не будет, но в целом пройти сейчас ГТ и выехать своим ходом было бы здорово.

Я после такого видел движок, напившийся воды, у тя что то намудренно с воздухозабором???

Ziama

2
Я после такого видел движок, напившийся воды, у тя что то намудренно с воздухозабором???
Не, пока все штатное. Ломаю голову над герметизацией кастрюли, уже спер в нужном месте блестящую трубу для хобота, ищу гофру от КАМАЗа диаметром 60мм для переходника от кастрюли до хобота.
Там все не так страшно. Главное - техника прохождения такой фигни. У меня ж, в отличие от тебя, стоят карлсоны от 214й с трехпозиционной кнопкой (а у тебя мясорубка от ремня гены и помпы). Перед съездом в лужу - промерили её палкой, плюс неделю назад ребята прокатывали трассу и лужу эту брали. Встал перед лужей, набрался сил, отключил карлсоны (вода холоднее движка), въехал в воду аккуратно и за второй волной от себя поехал. Я правда метра три только осилил и из-за мягкого грунта встал. А так, если не топить со всей дури, то воды в подкапотном немного, и её воздушный фильтр задерживает без вопросов. После кастрюлю разобрал, фильтр стряхнул и все. В РПМ, РЗМ - воды не появилось, ждал вытаскивания минут 5-7. Салон да, пришлось разообрать и вынуть нафиг всю шумку штатную, она не сохнет нифига. И заменил резинки сливных отверстий.

euggn

Старожил
Тем не менее, это лучше сделать ДО (и нужнее) шнорхеля - без него можно, если аккуратно - ездить очень долго, а "суп"даже в более герметичных, чем нева машинах - вопрос недолгого времени.

ed103

Старожил
Тем не менее, это лучше сделать ДО (и нужнее) шнорхеля - без него можно, если аккуратно - ездить очень долго, а "суп"даже в более герметичных, чем нева машинах - вопрос недолгого времени.
Вот это ты лихо задвинул:eek: Гуманитарии, простите за выражение, вахуе=:oo

Ziama

2
В личку писал, тут повторюсь. У меня машина ездящая, а не плавающая. Пребывание в воде больше 10 минут не было, среднее время не более 2 минут. Броды штатной глубины до 70 см проходятся в лет (колеса '29, то есть вообще не проблема). Броды в 120 уже требуют внимания, но если с дном проблем нет - проходятся так же быстро. С супом я худо бедно выеду и солью его (да и по теплому времени года 200-400 км до сервиса чтоб самому не лежать под ней доеду), а вот с водой в движке, думаю, станет нИва подводной лодкой и останется на вечном приколе на радость рыбам и ракам.
Как без хобота проехать участок в 40 метров длиной и 120-140 см глубиной у меня идей не пришло, и была необходимость прокладывать параллельную дорогу нанося вред деревьям путем их вырубки и спиливания. А был бы хобот - проехал бы по колее и сохранил бы природу.

Сверху