Игорь ,у меня складывается впечатление, что мы с тобой ловим разную уклейку.
-Почему твои шарики она ест на ура они ,что как то специально сделаны вкусными, а опарыща( который является ее кормом) она то ест , то не будет( с твоих слов)
-Кто тебе сказал, что мы не подбираем игру при ловле мормышкой?
-Ты все время сводишь разговор к опыту ловли на безмотылку, я тебе , так по секрету скажу , он у меня лет пятнадцать, и что ты думаешь, я его не пробовал?Пробую почти постоянно, но вот , на опарика, непосредственно уклейка, лучше.
То что безмотыльщики ловят больше это еще один миф,больше кого они ловят больше, давай с этого начнем?
Безмотыльщики это еще один класс вые........,так как они только названием ставят себя как бы над всеми остальными, а вот в чем они прогрессоры, так только в том , что свое орудие лова доводят до совершенства, на которое можно ловить и без насадки и НЕ БОЛЕЕ.А если на их совершенное орудие одеть мотыля, то оно в плохой клев будет лучше
(ПРОВЕРЕННО НЕ ОДНОКРАТНО)
-Ты все время говоришь о хитрых крючках и о том как уклейка берет его.
Такие крючки есть у Сенсаса , а его форма называется "кристал" и нужен он тебе только для того ,чтобы при подсечке,его часть с жалом получилась паралельно леске и была направлена строго в верх, а длинное цевье, чтобы ты его мог согнуть как ты это делаешь, я так тоже делаю,когда ставлю подвеску на безмотылках.
Так вот я ставил, такие крючки на уклейку , но отказался от них,так как они очень быстро тупятся, а перевязывать его после 20уклеек на айс.
-Уже который раз ты уходишь от развернутого ответа про ПЕРЕГИБ ЛЕСКИ, ну да ладно, но в этом контексте есть еще момент,особенно в контексте ИГРА мормышки, когда леска касается края лунки. Игры как таковой уже нет, есть только опускание или поднимание, а частотные колебания полностью гасятся краем лунки, а ты нам советуешь подбирать игру.
Исходя из этого "Шарик" на крючке становится просто ШАРИКОМ, а опарик все таки еда.
- Вот с чем с тобой соглашусь, так это что безмотыльщик в жор поймает больше, а давайте забумаемся почему, да потому, что ему не нужно за день насадить 100-150 мотылей,а это 100 раз достать мотыльницу,100 раз ее открыть. сто раз выбрать мотыля. 100 раз его насадить,100раз закрыть мотыльницу и 100раз ее убрать
и того на каждого мотыля уходит не спеша уходит секунд 15, а 15*100=1500сек, а это почти полчаса из не большого светового дня вы НЕ ЛОВИТЕ, здорово да.Так что над своим временем лова и не лова наверное нужно задуматься