Рыжий
Старожил
Ну да, информативный отчёт! Ладно, подождём, может кто из аналитиков напишет.
Приветствую всех!Где ж такие глубины бывают ?
И ловится там лещ круглый год.Кормушка 50 грамм на счет 20 ("и-раз-и-два-и..") падает, и ничего - ОТЛИЧНО ловится лещ. Видимо лещу нахнеуперлись эти водоросли. ))))))))
Дружище, спорить с тобой не буду.Точно! Лещу онанах не нужна,да и глубина тоже. А ловиться конечно круглый год, так как стоит в зимовальных ямах, а летом дремлет там, но жрать то в столовую ходит Об этом как раз Дмитрий Салапин и говорил и в фильме показал как ловил лещей за 2 кг на небольшой речушке где и глубина то метра 2-3 макс.
Ни кто не спорит, просто многие думают что чем больше глубина тем лучше. Это стереотип. Крупного леща можно ловить на не больших глубинах. А на серьёзных глубинах конечно он есть, только нафига. Это максимализм всё и ловить сложнее.Дружище, спорить с тобой не буду.
Мне ты не веришь, ладно.
Но я знаю человек 10 уважаемых рыболовов с этого сайта, которые подтвердят мои слова, т.к. сами имели такой практический опыт.
Почему? Кормушка дольше тонети ловить сложнее.
Будучи дубиньщиком я ловил на разных глубинах и понял что разница призрачна и там и там по разному бывает.Почему? Кормушка дольше тонет
Да по фиг течение и глубина. Если кидаешь в одну точку, то и на дно кормушка будет падать в одну точку смещаясь на определенную длинну. А кидать надо с упреждением. Избегать надо ям с водоворотами, вот там непонятно где кормушка ляжет на дно и поводку в свиной хвостик заворачивает.Будучи дубиньщиком я ловил на разных глубинах и понял что разница призрачна и там и там по разному бывает.
Может с фидером по другому? Ежели кормушка дольше тонет при условии приличного течения, то и точность попадания в одно место будет хуже, а это минус по любому. Ну кому как, я не любитель больших глубин, хотя на Волге с глубины конечно хороших рыбов поднимал, но это с лодки.
Теоритически ДА!Да по фиг течение и глубина. Если кидаешь в одну точку, то и на дно кормушка будет падать в одну точку смещаясь на определенную длинну. А кидать надо с упреждением. Избегать надо ям с водоворотами, вот там непонятно где кормушка ляжет на дно и поводку в свиной хвостик заворачивает.
И практически да. Когда яма трубой то там течение ровное и слабей чем в среднем по реке. Когда яма линзой, там водороты и коряги обеспечены, но хищник эти места уважает.Теоритически ДА!
вот именно в таких местах мне всегда бонусы влетают. по лещу это 2100 кг. в течении рыбалки еще десяток рыб "за килограмм"...не считая 400-500 грамовых.Избегать надо ям с водоворотами, вот там непонятно где кормушка ляжет на дно и поводку в свиной хвостик заворачивает.