Так и я про то что карась менее требовательная рыба по сравнению с остальными в этом его опережает лишь окунь да попы(бычки),но последние и задаром никому не нужны так что их рассматривать не стоит.
Чой то?!А ну ка давай я тебя приглашу к себе в Озерки(30 км от Хлевного)
,на мой прудик!Если конечно тебе на авто не проблемно добратся...Не надо вставать со сранья,прям часа в 2 дня сядем и пообщаемся с карасем.Это конечно на следующий сезон но...
Приехал у меня так разок чей то ЗЯТЬ с Липецка,аж владелец рыболовного магазина,всё свежее-мотыль аки змея вьётся,сенсас ещё тёплый с завода и тп.Ну местные то не лыком шиты-давай мол на банку самогона с Саней на спор..Тот широко улыбаясь согласился..
Ну я то как то не готов был,прикормка только через день должна была приехать,но отстоять 3 литра пойла принял за честь.В магазине беру 5 пачек сдобной соломки к чаю и 5 баночек питьевого йогурта стограмовых.Дома блендером соломку размельчил,замешался и в бой.Вызвал буквально истерический смех у соперника своим корум де люкс и тп.
Соперник разложил платформу,шиману достал,прикормка(я и спрашивать не стал что там намешано).По уго вору кидаем в одну точку.У него костал 30 грамм на амортизируюшем кольце с ПГ,у меня Вос 25 грамм на НП.
Забросили...У него поклевки нереализуемые,а я пореже дергаюсь и почаще перезабрасываю не обращая внимание на его колдовство.Он размазывает напрочь метров на 5 и переодически испытывает мои нервы, накидывая на мою снасть.Уговорились,что я чуть в сторону возьму,а то мол моя прикормка смешивает его ароматы.И тут началась настоящая истерия у него-потребовал утроить ставку
и навешивает соску,вызвав неодобрительный ропот в рядах моих болельщиков.
Короче когда в 20 00 достали садки то у него явно преобладал серебристый подвид "мелкого помола",а у меня толстобокие стандарты потемнее и покрупнее ну и количеством вдвое побольше
Вывод-со дна брала серебристая мелочь предпочитавшая сенсас с миксами(1.3 кило),а на плавающую насадку с 30 см поводком исключительно золотой карась(4.5 кило).
А по берегу народ ОПал,и с донками и с махалками.
Карась по сути гермофродит и ведёт себе как мальчик из "голубой устрицы"