Сань, ну на корку чёрного хлеба тоже знаю места, а вот на чабика и спЫннинг хочу, где?Да я и не спорю, говорят и вышня идёт только в путь. Я лишь говорю про свой опыт ловли головля до 2-х кг
Сань, ну на корку чёрного хлеба тоже знаю места, а вот на чабика и спЫннинг хочу, где?Да я и не спорю, говорят и вышня идёт только в путь. Я лишь говорю про свой опыт ловли головля до 2-х кг
Тим, ты прости меня непросвещённого, а что есть чабик?Сань, ну на корку чёрного хлеба тоже знаю места, а вот на чабика и спЫннинг хочу, где?
Вот Jackall ChubbyТим, ты прости меня непросвещённого, а что есть чабик?
(с)В Японии этот воблер зарекомендовал себя как один из лучших для ловли форели. Он обладает всеми необходимыми качествами – тщательная балансировка, отличные аэро- и гидродинамика. Chubby создает акустический эффект и, самое главное, превосходно держится на струе при ловле на быстрых реках. В наших широтах так же безотказно ловит голавля, язя и жереха на перекатах больших и малых рек. В стоячей воде на него охотно откликнутся и щука, и окунь.
Позволю маленькое уточнение, чабики выпускаются только плавающие с двумя типами лопат. Название его Chabby (голавлик) пошло от Сhab ( голавль, анг.), воблер изумительный и рабочий. На него у меня кроме щуки и окуня , голавля ( правда не очень крупного) летом на Ивинском разливе попался Лещ под двушку и по честному ( в рот).Вот Jackall Chubby
Длина (см.) 3.80
Глубина 0.6 - 1 м
Тонущий/плавающий floating
Вес (гр.) 4.00
(с)
написано так Тонущий/плавающий - floatingПозволю маленькое уточнение, чабики выпускаются только плавающие с двумя типами лопат. Название его Chabby (голавлик) пошло от Сhab ( голавль, анг.), воблер изумительный и рабочий. На него у меня кроме щуки и окуня , голавля ( правда не очень крупного) летом на Ивинском разливе попался Лещ под двушку и по честному ( в рот).
Вот первоисточник http://www2.jackall.co.jp/bass/article.php?i=48написано так Тонущий/плавающий - floating
нет, ты снова не понял)))) смотриВот первоисточник http://www2.jackall.co.jp/bass/article.php?i=48
А что Наши торгаши пишут, скажу словами Булгакова " Не читайте советских газет до обеда"
Первый чабик прикупил в 2004году и до сих пор пользуюсь, иногда приходиться докупать по мере утерь.
На родном сайте Шакалов написано: - type floating ( по русски тип - плавающий) нигде не написано sinking(тонущий). Они ( чабики) даже не суспендеры ( нейтральной плавучести). Если наши продавцы сморозили глупость, по причины безграмотности, то зачем им уподобляться. Я же специально привел ссылку на сайт производителя. Да хочу добавить во Франции делают клоны Шакалов под брендом Illex, даже названия сохраненны.нет, ты снова не понял)))) смотри
тонущий ИЛИ плавующий - floating
Так понятно?))) Это как м/ж - м
ладно всё , мы об одном и том же, но на разной частоте лучше поделись по какой причине разловить не могуНа родном сайте Шакалов написано: - type floating ( по русски тип - плавающий) нигде не написано sinking(тонущий). Они ( чабики) даже не суспендеры ( нейтральной плавучести). Если наши продавцы сморозили глупость, по причины безграмотности, то зачем им уподобляться. Я же специально привел ссылку на сайт производителя. Да хочу добавить во Франции делают клоны Шакалов под брендом Illex, даже названия сохраненны.
В 2001 года я купил домик на речке Луге ( по дороге в Эстонию) и там Луга очень порожистая и голавль там в изобилии и на течке главный хищник. За эти годы я заметил, что у нас по головлю все кренки не очень работают. У меня малипусиков ипонских больше сотни и все в свое время я там перекупал. А на проводочную и фидер регулярно ловлю голавля до полторашки, а на спин только 0,7 кг на бальзеровскую блесномуху. Как я себе это представляю: - маленькие кренки далеко не забросить 20 -25метров мах а на таком расстоянии крупняк меня читает и шифруется. В проводку поклевки крупняка бывают и на коротке, но сидишь неподвижно и руками не машешь. Короче надо пускать воблер сплавом метров на пятьдесят и потом потихоньку потягивать на себя. Насчет шнурка, я давно не парюсь и ловлю только шнуром 0.1 Про Джиг Капитан - он реально тонкий, диаметр совпадает с маркировкой.лучше поделись по какой причине разловить не могу
Короче, может есть несколько основных правил при ловле головля на спиннинг? Например - плетню не использовать, только монофил....
Тимур не парься,ставь сбирулинку,и будет тебе счастье.50 метров отпускать, так это с лодки получается ииэээххх
с воблером?Тимур не парься,ставь сбирулинку,и будет тебе счастье.
А кто скакзал,что так нельзя?Главное,что бы он зарывался не глубже 20-ти см.с воблером?