2.02.2013. Плотва наступает!
Какая в пятницу была шикарная, тихая, красивая погода! А вчера весь день пасмур, периодически снег, подкожный ЮВ ветер... Но зато тепло (0 +1).
Опять мы в том же месте под кодовым названием "Лендровер".
Пробные забуры. У Димона слишком сильная течка. В моей линии лунок плотвиная полёвка последовала на первой же проводке - я даже не ожидал!
И понеслось - точнее, в отрыв ушёл Димон. Меня же целый день преследовали потери - на подсечке и вываживании оторвал две strjemные мормышки и одни шарь от Миняйленко. Ну, в одном случае сам виноват - леску надо менять немного чаще, т.к. намотана она была в 2009 году.
А вот потеря двух остальных уже чисто заслуга хреновой лески, которой торгуют наши магазины. Обычно я пользуюсь - и годами горя не знаю - леской ASSO Discovery. Т.к часто рыбачу на Чуде, то на большинстве удочек намотана леска 0,12. Ну а т.к. в последнее время пошли более деликатные рыбалки на небольшой глубине, решил намотать лески 0,1 (Димон с Андрюхой вообще всю дорогу на 0,08 ловят!). За Ассой ехать времени не было, зашёл в ближайший магаз и купил нечто польское фирмы Dragon, для зимней рыбалки спешиал, типа майд ин Джермани. По виду вроде блестит, цена лимонад - за 50 м со скидкой 75 сантиков. Хотел что-то подороже и фирму посолидней - увы, нужного диаметра не было. Уже после первой рыбалки выяснилось, что дома приходится обрезать по метру-полтора - ибо рвётся как гнилая нитка даже без узлов. Но одно дело дома, а тут "созрела" полностью во время рыбалки - в конечном итоге из 25 метров намотки на удочке вчера осталось три.
Короче леска Dragon, попавшая ко мне, - гуано редкой масти. Остерегайтесь!
Вернусь к рыбалке, а то что-то я отвлёкся. Через пару часов утренний клёв затих. Решил сместиться к Лендроверу к Андрюхе. По пути поскольнулся и упал - местами лёд, припорошенный снежком, был дико скользкий, даже шипы не помогали. Упал удачно, правда приложился спиной об угол ящика. Повезло, что не позвоночником.
Перелома рёбер нет, а синяк до свадьбы заживёт.
Так что к психологической травме от потери мормышек и успехов Димона добавилась травма физическая.
Безрезультатно побродив по округе и вернувшись на утренние лунки выяснилось, что жизнь продолжается. Так что опять водили карусель до вечера. В результате мои жертвоприношения воздались: медленно, но верно я стал нагонять Димона и мог бы обогнать, но на самом финише гнилая леска на удочке кончилась, перевязывать мормышку на 0,12 я уже не стал (да и время уже не было). Правда, увы, на более тёмные цвета, работавшие днём, и даже на кислотный банан плотва вечером реагировать не стала. И если днём я отставал от Димона более, чем в два раза, то к вечеру шли почти ноздря в ноздрю.
В общем у меня 33 штуки плотвы на 3,7 кг, у Димона 34 штуки на 3,8 кг. По окуням я Димона сделал - у меня 12 окуней и один толстый ёрш, у Димки с пяток (окуней не взвешивали).
Андрюха тем временем нас покинул уже после полудня. Пробовал по разным точкам, не доходя Берега Большого Комара, но без особого успеха. К обеду течка подстихла, и он выбрался на фарватер. Сидел в полном одиночестве и таки накачал три вимбы (две под 400 гр и одна под 600) и рекордную плотву дня - 320 грамм (см фото).
Так что вполне приятные уловы и совсем недалеко от дома (20 минут в пути
). Чего и всем желаю.