Лиелупе

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
27.01.2018. Узвара - вторая попытка.

Долго чесали репу, куда податься? Потому как инфа из разных мест о клёве всю неделю не радовала. Да и погоду опять колбасило: полнедели стоял смешной по российским меркам, а для нас по этому сезону "суровый" мороз -6 -9. В среду вечером начался мини ураган, насыпавший до фига снега, а в четверг наступила очередная весна с +5 +7. В общем к субботе всё поплыло. Выбирали между озёрами Дзирну и Лиласте и той же Узварой. Узвара, типа, ближе - на ней и остановились. А зря: потом оказалось, что некоторый народ на этих озёрах в субботу и воскресенье наловил по 5+ кг нормального окуня.
Приехали рано. С утра ещё почти час приступами сыпал дождь летнего типа. На льду стабильно 2-3 см воды, а так как замерзал чёрным монолитом (местами даже стрёмно идти - настолько прозрачный - хоть и 12 см толщиной), то ход ужасный: скользко запредельно! Даже шипы толком не помогали. Разделились на две группы. Димон с Арчиком пошли ближе к устью. Я остался окучивать верхний бруствер. Течка шарахалась то вверх, то вниз, то стояла, но по крайней мере её было больше, чем неделю назад. Соответственно, хоть рыба опять же была трудовая - нужно было всё время смещаться по линии около двух десятков лунок, набитых по границе свала, - но зато клевала как-то повеселее, чем неделю назад. Практически весь день стоял почти штиль (южный). Только к дву часам немного раздулось и даже на недолгое время показалось солнышко. И, кстати, это клёв ухудшило. Сходил за 100 метров на угол - из 8 лунок три окуня (два суповых и один жарибельный). И тишина! Вернулся назад. Опять что-то шевельнуло (пара плотвиц и окуней). И под занавес решил попробовать на новом месте возле нового буя, про которое поделился утром мужик, подсевший рядом (культурно, не обрубая). Типа, пару дней назад, в морозы, очень неплохо он там оторвался по окуню. Понятно, что появился я там уже за минут 40 до начала сумерек и поймал всего три рыбы, но место реально интересное, с перепадами глубин.
Уловы за день практически чуть больше, чем в прошлый раз. У меня 26 окуней и 7 плотвиц. У Димона 22 окуня и две плотвы.
ЗЫ. Только вчера узнали, что довольно сильно, наверное, лоханулись: оказалось, что с 26.01. рижская дума открыла Булльупе!:banned:
Ну а Дима в воскресение улучшил результат, съездив своим ходом на электричке на Лиласте и поймав там 47 окуней на 5,2 кг.
 

Вложения

Последнее редактирование:

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
Кратко о двух последних поездках.

10.02.2018. Узвара - Яхтклуб.

Погода опять, как по заказу - ночью -10. С утра -7 и в течение дня потеплело до -3. Практически штиль восточных направлений. А вот клёв отвратительный - за пару часов в Узваре даже поклёвки не видели. Перешли через остров в Лиелупе, там я умудрился просверлить "золотую" лунку, которая принесла мне 12 окуней и 1 плотву. Среди окуней затесался один бонус на 300 г. Все остальные 15 лунок выдали нам с Вадиком только по 1 окуню. Со всех сторон обсверлили "золотую" лунку - бесполезно, клевало только в ней, 50 см в сторону - полный глушняк. По левому каналу вернулись на берег (по правому каналу не пройти - промоины) и решили переехать к яхтклубу. Там жизни оказалось немного побольше, так что к вечеру свои стандарты по 2 кг набрали.

17.02.2018. Аквапарк - Яхтклуб - Варнукрогс.

Поехали втроём с Димоном и Арчиком. Погода манго: около нуля +1, штиль, после обеда ветер начало крутить на 180 градусов и потянуло к морозу. Почти весь день осадки в виде снега и крупы. Как вы уже догадались по заголовку, посетили три места не от хорошей жизни. У аквапарка куча народа (на неделе, типа раздача была, как всегда вчера и завтра). У Димы ни поклёвки, у меня два отпущенных гликана, у Арчи один берибельный окунь. Переехали к яхтклубу - там было чуть повеселей, по какому десятку суповых удалось взять. Только у Димона как-то не задалось - взял буквально несколько штук. К полудню то, что с натяжкой можно было назвать клёвом, затихло и здесь, только мне на выходе повезло взять из двух лунок под ближним мандулом у "лендровера" 7 окуней.
Переехали на Булльупе. Возле кустов признаков жизни не обнаружились. Перешли на другую сторону реки и пошли по местам боевой славы. Дима нашёл свою счастливую лунку, ну и нам немного по краям перепало. Потом Диме с Арчиком улыбнулось счастье на болотном заливчике - начали вкалываться реально красивые окушки грамм по 150. Я повился вокруг коршуном, но то ли игра была не та, то ли рельеф не угадал (колбасит глубины там конкретно), но поднял только пару штук, и вернулся с инспекцией старых лунок. Окунь клевал без особого ажиотажа, а попросту говоря, редко и далеко не в каждой лунке. Так что к пяти закончили. Вот такое глухозимье.
 
Последнее редактирование:

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
4.03.2018. Великий поход.
На календаре началась весна, а в природе началось усугубление зимы. На прошлые выходные даже на рыбалку не поехали - мороз под двадцатник. В эту субботу "потеплело" до - 12, сияющие солнце, но к полудню начал раздуваться очень неприятный СВ ветер. Приехали с утра на заливчик у очистных. Окунь поклёвывал, но надо было бегать по лункам. К 11 всё как-то затихло и переехали к Узваре. У входа в правый канал мне попалось пять неплохих окуней и потом рот закрылся. Под причалами ни одной поклёвки, только меня посетила единственная дежурная плотва. Пошли на Лиелупе, поклёвывала мелочь. Арчику надо было в два уезжать, так что попрощались и начали с Димоном марш-бросок. В результате к вечеру отмахали километров шесть и дотопали до ж/д моста. Клёвых лунок так и не нашли. У меня 2,5 кг, у Димы 1,6 кг. Подзадубели.
 
Сверху