присоветуйте наборчик кухонных ножей чтобы денег не космос стоили, но качественные
не космос и качественные - Трамонтина, серия Professional Master (600-400 руб. за нож) или серия Century (1300-800 руб. за нож.)
сам пользуюсь kanetsugu pro-m, семья трамонтину мастер
однако нужно понимать, что нож нужно править/точить, поэтому алмаз/керамика бруски или водные камни необходимы.
сам пользую алмаз/керамика
если есть возможность менять нож раз в год/два и нет желания заморачиваться с правкой/заточкой железа, то возьмите керамику китайскую - Kelli или Kitchen Ceramic (neoceramic), проверено режущая кромка крошится крайне редко.
по железу:
японцев не советую - нужна осторожность в обращении, сложности в заточке/правке, цена
германцев - цена не привлекательна, по сравнению с той же трамонтиной
в общем, мой вывод такой
трамонтина, взяли, попользовались, рез со временем не устраивает, поточили, не понравилось точить, выкинули и купили дешевый
серейторный нож (серейтор - нож с зарубками)
или керамика, купили, попользовались, через год тупой/сломался, выкинули, купили новый
в любом случае приходим к тому, что
1. либо править/точить,
2. либо выкинуть и купить новый
смотрим в кошелек.