Курение

Курение

• Всего проголосовало
    297
"..самое "безопасное" мясо-это то,которое приготовлено на углях!потому что приготовлено БЕЗ масла!все имхо"
- Вы, Алекесей Борисович, здесь ошибаетесь.:)
Жареная свинина тоже жирная. Самое "безопасное" мясо - это отварное мясо, с которого слит первый бульон. В первом бульоне часто содержится много гормонов и антибиотиков (особенно импортная птица), которыми "подкармливают" животных и которые человеку вредны. На втором бульоне можно готовить первое блюдо. Это известно от тех опытных практиков лечебного голодания, которые неоднократно "голодали ради здоровья" и грамотно выходили из голода, снижая значительно при этом свой вес.
Кстати, у Вас вес под 100? ;)

Последнее редактирование:

SL

Старожил
Не знаю кто как, я свел мясо в своем рационе до минимума. Можно сказать - почти отказался от него. Вот уже год как. Если честно - чувствую себя шикарно. Хотя раньше был мясоед знатный, и думал что без мяса не проживу.
Оказалось что без мяса очень даже неплохо.
А чем заменил? Рыба, морепродукты? Белок то необходим.

Салаты и фрукты основные в моем рационе и каши...

Ну и уже много лет без алкоголя...

Ну и напоследок каждый вечер по 2 часа гуляю с собакой в лесу...

Dmitry_Daddy

Старожил
+++ В первом бульоне часто содержится много гормонов и антибиотиков (особенно импортная птица), которыми "подкармливают" животных и которые человеку вредны.+++
Так, может быть, именно в этом собака зарыта? ;) А не в способе приготовления пищи...
Да еще и в образе жизни? Вот мои дед с бабкой (светлая память) почти до стольника дотянули (а, мобыть, и больше - документы в церкви сгорели, восстанавливали по памяти :p), а какая еда в Западенщине? Свинина да курятина, пироги да вареники, самогон да вино домашнее, а дед еще и самосад крепчайший тянул...

Vavilon

Бывалый
+++ В первом бульоне часто содержится много гормонов и антибиотиков (особенно импортная птица), которыми "подкармливают" животных и которые человеку вредны.+++
Так, может быть, именно в этом собака зарыта? ;) А не в способе приготовления пищи...
Да еще и в образе жизни? Вот мои дед с бабкой (светлая память) почти до стольника дотянули (а, мобыть, и больше - документы в церкви сгорели, восстанавливали по памяти :p), а какая еда в Западенщине? Свинина да курятина, пироги да вареники, самогон да вино домашнее, а дед еще и самосад крепчайший тянул...
+ вот именно, поддерживаю, дело тут не в том как приготовлено, а дело в том из чего... производители пичкаю не только мясо, но и кетчут, майонез, слаткую воду и т.д. всяким де@ьмом для увеличения своей прибыли, а мы это всё едим, плюс экология, да плюс образ жизни и человеческий организм просто идёт на износ...

но и кетчут, майонез, слаткую воду и т.д.
вот, есть же поле для "урезания", а вы сразу за мясо. :)
неее, "Jedem das seine" (нем., Каждому свое), от мяса я вряд ли откажусь по собственной воле.
курить бросил лет 6 назад и то хорошо.

"..Так, может быть, именно в этом собака зарыта? ;) А не в способе приготовления пищи...
Да еще и в образе жизни?.."
- Образ жизни - это то собирательное понятие, в которое включается и сам стиль жизни человека, его привычки, характер труда и отдыха, условия ежедневного быта и многе-многое другое, а также структура питания, его состав и способы приготовления пищи.
Если вспомнить слова Библии, то праотец Мафусаил прожил 960 лет. Так ли это было на самом деле сейчас наверняка никто утверждать не будет. Но я думаю, что в далекие допотопные времена генетика человека была гораздо лучше приспособлена к окружающим условиям его жизни. С течением времени и загрязнением окружающего мира человеческая биологическая клетка стала слабее, ее стало легче атаковать вирусам-микробам, т.к в ней стали накапливаться чужеродные элементы и жизнь сократилась.
На мой взгляд, если мы хотим прожить свою жизнь мудро, быть здоровыми и активными, не следует бездумно засорять такой замечательный биологический механизм как человеческое тело, нужно наоборот, всеми способами периодически его очищать. Тогда будет меньше болезней и дольше жизнь.
Ведь тело - это сосуд в котором живет наша душа. Не так ли? :)

AlexS

Бывалый
-
На мой взгляд, если мы хотим прожить свою жизнь мудро, быть здоровыми и активными, не следует бездумно засорять такой замечательный биологический механизм как человеческое тело, нужно наоборот, всеми способами периодически его очищать. Тогда будет меньше болезней и дольше жизнь.

"Стареть скучно, но это единственный способ прожить долго!"

Ф. Раневская.

И она права!:D

Vavilon

Бывалый
Если вспомнить слова Библии, то праотец Мафусаил прожил 960 лет. Так ли это было на самом деле сейчас наверняка никто утверждать не будет. Но я думаю, что в далекие допотопные времена генетика человека была гораздо лучше приспособлена к окружающим условиям его жизни. С течением времени и загрязнением окружающего мира человеческая биологическая клетка стала слабее, ее стало легче атаковать вирусам-микробам, т.к в ней стали накапливаться чужеродные элементы и жизнь сократилась.
Человечестово само себя убивает, неужели непонятно... человечество убивает природу, придумывает новые вирусы, новое оружие, новые методы выращивания овощей, фруктов зерновых, скота, курей, свине и т.д. которое даёт увеличение урожая, поголовья но некак не увеличения здоровья человека...
Люди живущие в селе питающиеся тем что сами выросли и дышащие незагазованым воздухом живут дольше и болеют меньше

AlexS

Бывалый
поголовья но некак не увеличения здоровья человека...
Минуточку!
А непрерывно увеличивающуюся продолжительность жизни рода человеческого куда списывать будем? На достижения медицины?:p

Vavilon

Бывалый
Проболжительность жизни у рыбаков больше;), время проведённое на рабалке, в отведённое время жизни челоквеку не входит:)

Vavilon

Бывалый
Минуточку!
А непрерывно увеличивающуюся продолжительность жизни рода человеческого куда списывать будем? На достижения медицины?:p
Если говорить именно о человечестве, а не о каждом отдельном индивидуме, то сновным смыслом жизни для многох людей (тоесть можна сказать человечества) это рождение и воспитание детей, что и является продолжение рода человеческого...

AlexS

Бывалый
Если говорить именно о человечестве, то сновным смыслом жизни для многох людей (тоесть можна сказать человечества) это рождение и воспитание детей, что и является продолжение рода человеческого...
Вот тебя колбасит от темы к теме:eek: Человек в среднем успевает передать гены в молодом возрасте. А когда он отсеменился - он уже с точки зрения потомства нужен только для воспитания. И чем он там болеть будет уже не суть важно. Это на примитивном уровне. На более сложном существует масса других препятствий для размножения "плохих" генов.

Vavilon

Бывалый
Вот тебя колбасит от темы к теме:eek:
Чё колбасит то:D, пищу своё мнение, возможно не все с ним соглашаются, но оно моё... а не цитаты ведущих проффесоров...

Человек в среднем успевает передать гены в молодом возрасте. А когда он отсеменился - он уже с точки зрения потомства нужен только для воспитания. И чем он там болеть будет уже не суть важно.
Вот я ж об этом говорю причём тут медецина к продолжительности жизни рода человеческого...
Или мы про разному понимаем что такое человеческий род...

Сверху