Читал я её, вещи правильные говорит, но тАААк всё затянуто, что к середине уже забываешь, что в начале было
А вообще, книга рассчитана именно на ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ зависимость курильщика.
отец курил 48 лет!
книга лично мне помогла избавится от стереотипов и как бы взглянуть на курение с другой стороны, с которой в обычной жизни курильщик взглянуть не в состоянии.
а то что там регулярно повторяются "прописные истины" так это элемент самовнушения, психотренинга, я так полагаю. Книга как бы написана в таком ключе как будто с "мозгоправом" разговариваешь и он тебе вставляет мозги на место, правильно расставляя приоритеты.
Я досконально пробил что из себя представляет этот Ален Кар перед тем как читать его книгу, так как был полон скептицизма, думал очередной шарлатан, ну и вообще я по натуре скептик и на слово никому не верю, особенно незнакомым людям.
Так вот, Ален Кар - курил 30 лет по 5 пачек в день!!! и бросил легко и непринужденно и до самой смерти (а этот еще 33 года с момента как завязал) в 72 года, больше не курил, но рак легких все равно себе накурил от которого собственно и помер.
Но при жизни он организовал около 100-ни клиник по всему миру, которые работали по принципу "мани в зад" т.е. возвращали деньги назад если пациент не смог бросить курить по их методикам!! эффективность составляла 95%!!
в его книге совершенно четко прописаны определенные моменты, которые я ощутил на себе, а именно:
если смог продержаться без сигареты 1 день это 50% успеха,
если неделю до 90%
за 3 недели из организма выводится никотин и физической зависимости больше нет, а психологическую убирает книга, правильно расставляя приоритеты в мозгах.
и как он пишет, обычно на сроке от 5 дней до 3 недель бывшему курильщику приходит ощущение " как клево не курить", ко мне это чуство пришло на 5-й день без сигареты... думаю больше не начну никогда...